فطائر محلاة ، طريقة عمل فطائر محلاة ، كيفية عمل فطائر محلاة
فطائر محلاة ، طريقة عمل فطائر محلاة ، كيفية عمل فطائر محلاة
فطائر محلاة ، طريقة عمل فطائر محلاة ، كيفية عمل فطائر محلاة
فطائر محلاة ، طريقة عمل فطائر محلاة ، كيفية عمل فطائر محلاة
المكونات
- 3½ ملاعق طعام أو 50 غ من الزبدة غير المملحة
- 2 ملاعق طعام أو 50 غ من القطر الذهبي
- ½ ملعقة صغيرة من بيكينغ الصودا
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- 2 أكواب أو 200 غ من الشوفان الملفوف
- 1 كوب أو 60 غ من رقاقات النخالة
- 1 كوب أو 150 غ من التوت البري٬ المجفف (او الزبيب)
- 1 كوب أو 75 غ من لبّ جوز الهند المجفف والمبشور
- ½ كوب أو 75 غ من بذور دوّار الشمس
طريقة التحضير
<li itemprop="instructions">- تُذوّب الزبدة مع القطر في قدر صغير. تُضاف بيكربونات الصّودا وحليب نستله المكثف المحلّى ويُحرَّك المزيج.
- تُخلط جميع المكوّنات المتبقية في وعاء دائري كبير وتُسكب فوقها المكوّنات المذوّبة وتُمزج جيّداً.
- تُدهن صينية الخَبز 20 × 30 جيّداً بالزيت ويوضع ورق الخبز في قعرها ثم يُسكب المزيج فيها.
- بواسطة ظهر ملعقة، تُضغط محتويات الصينية جيّداً ليصبح سطحها ناعماً.
- تُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة أو حتى يميل لونها إلى البنّي الذهبي.
- تُقطّع عندما تبرد إلى قطع مستطيلة وتُحفظ في عبوة عازلة للهواء.