أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-29-2012, 02:54 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيفة سوسو
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيفة سوسو

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51436
المشاركات: 2,000 [+]
بمعدل : 0.46 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 64
نقاط التقييم: 51
الشيفة سوسو will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيفة سوسو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي سندويتش السجق ، طريقة عمل سندويتش السجق ، كيفية عمل سندويتش السجق




سندويتش السجق ، طريقة عمل سندويتش السجق ، كيفية عمل سندويتش السجق
سندويتش السجق ، طريقة عمل سندويتش السجق ، كيفية عمل سندويتش السجق
سندويتش السجق ، طريقة عمل سندويتش السجق ، كيفية عمل سندويتش السجق
سندويتش السجق ، طريقة عمل سندويتش السجق ، كيفية عمل سندويتش السجق





المقادير

بهارات مشكلة , ملعقة صغيرة
قرفة , ملعقة صغيرة
شطة ناعمة اختيارية,0.50 ملعقة صغيرة
ملح , حسب الرغبة
فلفل , حسب الرغبة
ماء لعمل شوربة الخضار,4 كوب
ملح لعمل شوربة الخضار, حسب الرغبة
كرفس مقطع قطعاً صغيرةً لعمل شوربة الخضار, حزمة
جزر مقطع قطعاً صغيرةً لعمل شوربة الخضار, حبة
فلفل لعمل شوربة الخضار, حسب الرغبة
هيل لعمل شوربة الخضار, حسب الرغبة
قرنفل لعمل شوربة الخضار, حسب الرغبة
ورق غار لعمل شوربة الخضار, حسب الرغبة
جزر مسلوق, كوب
بصل مقطع شرائح لعمل شوربة الخضار, حبة
كرفس مسلوق, كوب
زنجبيل مطحون , ملعقة صغيرة
دقيق نشا ,3 ملعقة كبيرة
بديل البيض ,0.25 كوب

طريقة التحضير

- يُوضع الماء في إناءٍ عميقٍ على نارٍ متوسطةٍ، ثم يُتبل بالملح والفلفل وباقي التوابل ( الغار والهيل والقرنفل) ويُترك حتى يبدأ في الغليان

- يُضاف الجزر والكرفس والبصل ويُترك الخليط حتى يغلي مرةً أخرى, ثم تُخفف الحرارة ويُترك على النار لمدة حوالي نصف ساعةٍ

- يُهرس الجزر والكوسا والكرفس في وعاءٍ عميقٍ، ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل وباقي التوابل (بديل البيض, البابريكا, البهارات, الزنجبيل, القرفة, الدقيق, الشطة) مع التقليب المستمر

- تُفرد ورقة الومنيوم مستطيلة الشكل على سطحٍ أملسٍ، ويوضع فوقها ورقة بلاستيك شفافةً بنفس الشكل والحجم

- يُوضع حوالي ملعقتين كبيرتين من خليط الخضروات على البلاستيك ثم يُلف حولها البلاستيك مع ورق الألومنيوم على شكل اسطوانةٍ رفيعةٍ بطول 8 سم تقريباً وبسُمك 1/2 1 سم

- يُقفل طرفي ورق الألومنيوم من الناحيتين بإحكامٍ، وتُكرر العملية مع باقي كمية الخليط

- تُوضع لفائف الألومنيوم في شوربة الخضروات، وتُترك لمدة 30 دقيقةٍ ثم تُنشل وتُترك لتبرد قليلاً

- يُزال ورق الألومنيوم والبلاستيك ثم يُرص السجق على سطح شواءٍ ساخنٍ (الفرن أو اَلة الشوي) مع التقليب المستمر, حتى يأخذ علامة الشواء من كل الجوانب

- يُقدم السجق في ساندويشاتٍ (مع مراعاة استخدام خبزٌ خالٍ من البروتين)، مع القليل من الكاتشب والماسترد (الخردل)

ملحوظة:
- يُراعى قراءة المعلومات المكتوبة على كافة عبوات الخضروات قبل الشراء أو الاستخدام، وذلك للتأكد من خلوها تماماً من البروتين

- بديل البيض متوافر في الأسواق, ويسمى Egge replacer













من مواضيع الشيفة سوسو
0 سلطة بابا غنوج ، طريقة عمل سلطة بابا غنوج ، وصفة سلطة بابا غنوج
0 وصفة التونة والكاري ، اعداد وجبة التونة بالكاري ، اكلات التونة
0 شوربة العدس ، خطوات عمل شوربه العدس ، طرق اخرى لتحضير طبق شوربه
0 تورتيلا ناني ، طرق عمل تورتيلا ناني ، خطوات عمل تورتيلا ناني
0 طريقه عمل شوربه البقول والسجق ، شوربه البقول والسجق ، وصفة سهلة
0 سمبوسك ، طريقة عمل سمبوسك ، كيفية عمل سمبوسك
0 سلطة بياز الفاصوليا ، طريقة عمل سلطة بياز الفاصوليا التركية ، خطوات تحضيرالسلطة
0 سلطة مشوية ، خطوات عمل سلطة مشوية ، وصفة عمل سلطة مشوية
0 الجوانح المشوية بالثوم ، طريقة عمل الجوانح المشوية بالثوم ، وصفة الجوانح المشوية
0 سلطة البطاطا مع الحمص ، عمل تحضير سلطه البطاطا بالجبن ، طرق عمل سلطه البطاطا
0 سلطة المأكولات البحرية ، خطوات عمل سلطة المأكولات البحرية ، سلطة المأكولات البحرية
0 سلطة نيسواز ، مقادير سلطة نيسواز ، وصفة سلطة نيسواز
0 دجاج بالبهارات ، طريقة عمل دجاج بالبهارات ، كيفية عمل دجاج بالبهارات
0 برجر لحم الديك الرومي ، طريقة عمل برجر لحم الديك الرومي ، وصفة برجر لحم الديك الرومي
0 طريقه عمل حساء الكابوريا ، حساء الكابوريا ، كفية حساء الكابوريا
عرض البوم صور الشيفة سوسو   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
سندويتش اللحمة مع الصلصة ، طريقة عمل سندويتش اللحمة ، كيفية عمل سندويتش اللحمة الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-29-2012 02:50 PM
سندويتش البرجر ، طريقة عمل سندويتش البرجر ، كيفية عمل سندويتش البرجر الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-29-2012 02:44 PM
سندويتش كبد الدجاج بالكزبرة ، طريقة عمل سندويتش كبد الدجاج ، كيفية عمل سندويتش كبد الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-29-2012 02:42 PM
خبز السجق ، طريقة عمل خبز السجق ، كيفية عمل خبز السجق الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-27-2012 09:16 PM
سندويتش مسخن ، طريقة عمل سندويتش مسخن ، كيفية عمل سندويتش مسخن الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-22-2012 10:36 PM


الساعة الآن 02:56 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .