أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
08-28-2012, 03:32 PM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
خبز بالبهارات ، طريقة عمل خبز بالبهارات ، كيفية عمل خبز بالبهارات
خبز بالبهارات ، طريقة عمل خبز بالبهارات ، كيفية عمل خبز بالبهارات خبز بالبهارات ، طريقة عمل خبز بالبهارات ، كيفية عمل خبز بالبهارات خبز بالبهارات ، طريقة عمل خبز بالبهارات ، كيفية عمل خبز بالبهارات خبز بالبهارات ، طريقة عمل خبز بالبهارات ، كيفية عمل خبز بالبهارات المكوّنات و المقادير 1/3 4 كوب دقيق 1/2 1 ملعقة صغيرة خميرة 2 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة صغيرة عسل نحل 2 ملعقة كبيرة نعناع وبقدونس مُقطع ناعم 1 كوب حليب 2/3 كوب زبد 2 ملعقة كبيرة كركم خبز مضفر بالبهارات والأعشاب طريقة التحضير - يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية. - يُخلط الدقيق مع الخميرة والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات، يُضاف العسل. - تُضاف نصف كمية الماء الدافىء تدريجياً مع الإستمرار في العجن لمدة 5 دقائق. - تُضاف الأعشاب المفرومة، باقي كمية الماء، الحليب والزبد مع الإستمرار في العجن حتى يتماسك العجين ويُصبح كتلة واحدة. - يُنقل العجين إلى وعاء عميق ، يُغطى بفوطة نظيفة ويُترك في مكان دافىء لمدة 25 دقيقة حتى يختمر. - تُكرر العملية السابقة بنفس المقادير مع إضافة الكركم بدلاً من الأعشاب العطرية( أو تُقسم نصف كمية المقادير من البداية). - بعد تخمر العجين بلونيه، يُقسم كلاهما إلى ثلاثة أقسام متساوية، يُعجن كل قسم باليد على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يأخذ شكل حبل طويل( مع مراعاة أن تكون الأحبال الثلاثة المصنوعة من أحد النوعين أقصر قليلاً من الأخرى). - تُرص الأحبال الثلاثة ( الأطول) في صاج فرن مرشوش بالدقيق ثم تُضفر ويُضغط عليها بجانب اليد من المنتصف، تُضفر الأحبال الثلاثة( الأقصر) ثم تُوضع فوق الضفيرة الأولى( في المنتصف) بعد الضغط عليها. - تُترك في مكان دافىء لمدة 45 دقيقة حتى تختمر مرة أخرى. - تُخبز بالفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج، تُترك لتبرد قليلاً. - تُقطع بإستخدام سكين حاد إلى شرائح (مثل التوست) حتى يظهر لوني الخبز، تُرص الشرائح في طبق التقديم مع قليل من اللبنة أو السلطات ( حسب الرغبة). ملحوظة - لا يُفضل إستعمال بهارات مثل القرفة، القرنفل وجوزة الطيب في المخبوزات حيث أن جميعها يوقف مفعول الخميرة. - إستخدام عسل النحل مع الخميرة يؤدي إلى سرعة تفاعلها. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
البطاطس بالبهارات ، طريقة عمل البطاطس بالبهارات ، وصفة لعمل البطاطس بالبهارات | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-22-2012 08:48 PM |
طريقة صناعة شمع ، كيفية عمل شمع بدون شمع ، كيفية عمل شمع | مبدعة التريكو | المـنـتـدى الـعـام | 0 | 07-09-2012 05:34 AM |
طريقه عمل خبز بالبهارات ، خبز بالبهارات ، وصفة جديدة بالبهارات | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 07-05-2012 06:26 PM |
طريقه عمل الخضروات بالبهارات ، الخضروات بالبهارات ، وصفة الخضروات بالبهارات | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 06-30-2012 04:00 PM |
طريقة إزالة شعر الوجه بالخيط 2012 , كيفية استخدام الخيط 2013 , طريقة الاستخدام | ام احلى اطفال | الموضة و الجمال | 0 | 06-01-2012 01:51 PM |