أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
منتدى الصحة الغذائية والطب البديل علاج الأمراض بالغذاء والأعشاب والروائح والألوان والإيحائات |
08-12-2012, 07:03 AM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
منتدى الصحة الغذائية والطب البديل
طريق مقاومة السكري ، فوائد الفواكه للسكري ، الاستخدامات العلاجية للفواكه
طريق مقاومة السكري ، فوائد الفواكه للسكري ، الاستخدامات العلاجية للفواكه طريق مقاومة السكري ، فوائد الفواكه للسكري ، الاستخدامات العلاجية للفواكه طريق مقاومة السكري ، فوائد الفواكه للسكري ، الاستخدامات العلاجية للفواكه طريق مقاومة السكري ، فوائد الفواكه للسكري ، الاستخدامات العلاجية للفواكه اختلاف حاجة كل شخص للكمية المناسبة من الخضراوات والفاكهة ذكرت دراسة بريطانية حديثة أن الأشخاص الذين يتناولون أنواعاً مختلفة من الخضراوات والفاكهة تقل لديهم مخاطر الإصابة بالبول السكري (النوع الثاني). ولم تثبت نتائج هذه الدراسة التي نشرت مؤخراً في جريدة العناية بالسكري أن تناول الفواكه والخضراوات تحمي من الإصابة بالسكري، وهو المرض المرتبط بالبدانة وكبر السن، بالرغم من ذلك يرى الباحثون أن هذه الدراسة تحفز الناس على الإكثار من تناول الخضراوات والفواكه الطازجة بشكل يومي. وقد اكتشفت الدراسة التي أجريت على ما يقرب من 3700 شخص بالغ ببريطانيا أن الأشخاص الذين يتناولون أكبر كميات من الفواكه والخضراوات بالأسبوع تقل لديهم مخاطر الإصابة بالسكري على مدار 11 عاماً في مقابل من يتناولون أقل مقدار من هذه الأطعمة الصحية. وأضافت نيتا فوروهي من Institute of ,,,,bolic Science بجامعة كامبريدج بالمملكة المتحدة، أن احتمالات الإصابة بالسكري أقل بين الأشخاص الذين يتناولون أنواعا مختلفة من الفواكه والخضراوات بصرف النظر عن كمياتها. هذا يعني أن الأشخاص يجب ألا يركزوا فقط على كمية الخضراوات والفاكهة التي يتناولونها يومياً بل تنوعها أيضاً. واتضح أن الإكثار من الفواكه والخضراوات يرتبط بانخفاض مخاطر الإصابة بالسكري بنسبة تصل إلى 21%، وإن الذين يتناولون أنواعاً مختلفة من الفواكه والخضراوات تصل إلى 16 نوعاً بالأسبوع تقل لديهم مخاطر الإصابة بالسكري بنسبة 40% بالمقارنة بمن يتناولون ثمانية أنواع فقط. وأشارت الباحثة إلى اختلاف حاجة كل شخص للكمية المناسبة من الخضراوات والفاكهة، وفقاً للوزن وللنشاط البدني الذي يقوم به، إلا أنها عادت لتوصي بأربعة إلى خمسة مقادير من كل نوع، وهذا المقدار يماثل نصف قدح من الخضراوات الناضجة أو ثمرة فاكهة متوسطة الحجم. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى منتدى الصحة الغذائية والطب البديل |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
فوائد الكركم الصحية ، الاستخدامات العلاجية للكركم ، الاهمية العلاجية للكركم | snow white | منتدى الصحة الغذائية والطب البديل | 0 | 08-11-2012 06:59 AM |
اهم فوائد الموز ، الاهمية العلاجية للموز ، الاستخدامات العلاجية للموز | snow white | منتدى الصحة الغذائية والطب البديل | 0 | 08-11-2012 06:25 AM |
الاستخدامات العلاجية للبصل ، فوائد البصل للجسم ، اهم فوائد البصل | snow white | منتدى الصحة الغذائية والطب البديل | 0 | 08-05-2012 11:29 PM |
فوائد الفواكه للجسم ، اهم فوائد الفواكه ، مقاومة السكتات الدماغية | snow white | منتدى الصحة الغذائية والطب البديل | 0 | 08-04-2012 09:55 AM |
فوائد الفواكه لصحة الانسان ، الاهمية الطبية للفواكه ، الفوائد الطبية للفواكه | snow white | منتدى الصحة الغذائية والطب البديل | 0 | 07-31-2012 01:15 AM |