أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
08-06-2012, 03:04 AM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
كعكة بالسميد والفستق ، طريقة عمل كعكة بالسميد والفستق ، وصفة كعكة بالسميد والفستق
كعكة بالسميد والفستق ، طريقة عمل كعكة بالسميد والفستق ، وصفة كعكة بالسميد والفستق كعكة بالسميد والفستق ، طريقة عمل كعكة بالسميد والفستق ، وصفة كعكة بالسميد والفستق كعكة بالسميد والفستق ، طريقة عمل كعكة بالسميد والفستق ، وصفة كعكة بالسميد والفستق كعكة بالسميد والفستق ، طريقة عمل كعكة بالسميد والفستق ، وصفة كعكة بالسميد والفستق الطريقة 275 غ من الزبد غير المملحة? المذوّبة 1½ أكواب أو 275 غ من السميد الخشن 2½ أكواب أو 375 غ من الفستق الحلبي? المقشّر ½ كوب أو 125 غ من السكر 1 ملعقة طعام من ماء الورد 1 ملعقة طعام من الماء لحشوة القشطة 1 علبة أو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى 3 أكواب أو 750 مل من الماء 90 غ من دقيق الذرة 3 أكواب أو 750 مل من الماء 90 غ من دقيق الذرة 1 ملعقة طعام من الماء 1 ملعقة طعام من الماء للتزيين 1 ملعقة طعام من ماء الزهر 1 ملعقة طعام من ماء الورد 2 ملاعق طعام من السكر البودرة الطريقة تُمزج الزبد المذوّبة مع السميد وتوضع جانباً في مكان معتدل الحرارة لمدّة 6 ساعات. يُطحن الفستق مع السكّر وماء الورد حتى يصبح ناعماً ولكن من دون الإفراط في ذلك حتى لا يصبح الفستق مدهناً. يُضاف مزيج الفستق إلى السميد ويُخلط جيّداً. تُقسم العجينة إلى نصفين وتعجن أشكال دائرية قياس 2 × 26 سم على صينية مصفوفة بورق مشمّع. تُبرّد حتى تصبح متماسكة. لتحضير القشطة، يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة في قدر. يُترك ليغلي مع التحريك باستمرار حتى يسمك المزيج. يُرفع عن النار وتُضاف الماء المنكّهة، حسب الحاجة. يُغطّى الوجه بورقة بلاستيكية ويُترك جانباً ليبرد كليًّا. لإكمال الوصفة، يُغلّف قالب الكعكة قياس 26 سم بورقة بلاستيكية تغطّي الزوايا وتنسدل من الأطراف. توضع إحدى كرات الفستق والسميد في قاعدة القالب وتُضاف القشطة المبرّدة وتوضع فوقها الكرة المتبقية. توضع في البرّاد لمدّة 4 ساعات قبل التقديم ويُرشّ السكّر البودرة على الوجه |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
كرواسون بالسميد ، طريقة عمل كرواسون بالسميد ، وصفة كرواسون بالسميد | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 1 | 08-04-2012 04:03 AM |
كعكة الشوكولاته والبرتقال ، طريقة عمل كعكة الشوكولاته والبرتقال ، وصفة كعكة الشوكولا | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 08-04-2012 12:55 AM |
كعكة اللوز ، طريقة عمل كعكة اللوز ، وصفة سهلة لعمل كعكة اللوز | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 08-03-2012 10:54 PM |
كعكة اللوز ، طريقة عمل كعكة اللوز ، وصفة لعمل كعكة اللوز | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 07-28-2012 11:47 PM |
كرواسون بالسميد ، خطوات عمل كرواسون بالسميد ، مقادير عمل كرواسون بالسميد | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 07-27-2012 03:15 AM |