أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-31-2012, 02:08 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.72 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 75
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي بروفيترول الشيكولاتة ، طريقة عمل بروفيترول الشيكولاتة ، وصفة بروفيترول الشيكولاتة




بروفيترول الشيكولاتة ، طريقة عمل بروفيترول الشيكولاتة ، وصفة بروفيترول الشيكولاتة
بروفيترول الشيكولاتة ، طريقة عمل بروفيترول الشيكولاتة ، وصفة بروفيترول الشيكولاتة
بروفيترول الشيكولاتة ، طريقة عمل بروفيترول الشيكولاتة ، وصفة بروفيترول الشيكولاتة
بروفيترول الشيكولاتة ، طريقة عمل بروفيترول الشيكولاتة ، وصفة بروفيترول الشيكولاتة

المقادير
للبروفيترول
كوب دقيق.
ملعقتان كبيرتان ونصف زبدة.
كوب ماء.
ملعقتان كبيرتان كاكاو بودرة.
ذرة ملح.
1/4 ملعقة كبيرة سكر.
4 بيضات.
فانيليا.
للكريم باتسيير
2 صفار بيض.
ربع كوب سكر.
3/4 كوب حليب.
ملعقتان كبريتان دقيق.
فانيليا.
رشة ملح.
الطريقة
ينخل الدقيق مع بودرة الكاكاو، ويقلبا معا، ثم يتركا جانبا.
يوضع الماء في قدر متوسط على النار ليسخن، ثم تضاف الزبدة وتترك حتى تذوب تماما.
يضاف الملح والسكر، وبمجرد أن يغلي الماء يرفع القدر من على النار.
ويضاف خليط الدقيق والكاكاو دفعة واحدة ويقلبوا جيدا.
يعاد القدر الى النار مع الاستمرار في التقليب لمدة دقيقة، أو حتى تتكون كرة من العجين.
ينقل العجين لوعاء آخر ويترك ليبرد.
يضاف البيض للعجين واحدة تلو الأخرى مع الخفق بعد كل إضافة.
تضاف الفانيليا واخفقي حتى تحصلي على مزيج لامع متماسك قليلا قابل للتشكيل.
ثم يسخن الفرن على درجة 200 م.
يوضع المزيج في كيس حلواني، وتشكل حبات البروفيترول بالحجم المطلوب.
تخبز الحبات في فرن حار لدقيقتين أو ثلاث.
ثم تهدئ الحرارة لــ 180 م، ويترك لــ 15 – 20 دقيقة حتى ينضج وينتفخ.
لا يفتح الفرن عليه حتى لا يفقد انتفاخه، مثل الكيك تماما.
بعد نضجه يطفئ الفرن ويترك البروفيترول داخل الفرن الساخن لعشر دقائق أخرى.
اخرجيه واتركيه ليبرد تماما، ثم ابدأي في الحشو والتزيين.
لعمل الكريم باتسيير
يخلط صفار البيض مع السكر خلطا جيدا حتى يفتح لونه ويسمك قوامه قليلا.
ثم اضيفي الدقيق بالتدريج حتى يمتزجوا جيدا.
اضيفي الفانيليا ورشة الملح ثم الحليب، واخفقي حتى يمتزج الخليط تماما.
ثم ارفعي المزيج على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى تحصل على قوام كريمي متماسك.
تترك لتبرد ثم تستخدم.
تشق حبات البروفيترول من المنتصف وتحشى بملعقتين صغيرتين من الكريمة وتغلق.
أو حسب حجم الحبة التى قمت بصنعها، يزين بصوص الشيكولاتة أو حسب الرغبة





من مواضيع الشيف جميلة
0 حلى البسبوسه بالذبده ، طريقة عمل حلى البسبوسه بالذبده ، كيفية عمل حلى البسبوسه
0 عجينة الباف باستري ، طريقة عمل عجينة الباف باستري ، وصفة عجينة الباف باستري
0 حلى السمسميه ، طريقة عمل حلى السمسميه ، كيفية عمل حلى السمسميه
0 بسكويت الفستق ، طريقة عمل بسكويت الفستق ، وصفة بسكويت الفستق
0 مشروب الزبادى ، وصفة طريقة مشروب الزبادى ، كيفية عمل مشروب الزبادى
0 شراب الجوهره ، مقادير شراب الجوهره ، وصفة عمل شراب الجوهره
0 حلى سينامون رولز ، طريقة عمل حلى سينامون رولز ، وصفة حلى سينامون رولز
0 عصير التمر ، طريقة عمل عصير التمر ، كيفية عمل عصير التمر
0 كيك البطاطا بالكراميل ، طريقة عمل كيك البطاطا بالكراميل ، كيفية عمل كيك البطاطا بال
0 فطائر بالبندق ، طريقة عمل فطائر بالبندق ، كيفية عمل فطائر بالبندق
0 التوت باللين ، وصفة التوت باللين ، كفية التوت باللين
0 كيك الجزر ، طريقة عمل كيك الجزر ، كيفية عمل كيك الجزر
0 حلى بودينغ الأرز ، طريقة عمل حلى بودينغ الأرز ، وصفة حلى بودينغ الأرز
0 ميلك شيك الشمام ، كيفية عمل ميلك شيك الشمام ، خطوات عمل ميلك شيك الشمام
0 عصير تمر مع الحليب ، مكونات عمل عصير تمر ، مقادير عمل عصير تمر مع الحليب
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
موس الشيكولاتة ، طريقة عمل موس الشيكولاتة ، وصفة موس الشيكولاتة الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-31-2012 02:02 AM
بروفيترول ، طريقة عمل بروفيترول ، كيفية عمل بروفيترول الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-31-2012 02:01 AM
طريقة عمل تفاح الشيكولاتة ، وصفة تفاح الشيكولاتة ، كيفية عمل تفاح الشيكولاتة الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-28-2012 11:49 PM
طريقة تزيين الشيكولاتة ، افكار لتزيين الشيكولاتة ، تزيين الشيكولاتة مبدعة التريكو المـنـتـدى الـعـام 0 07-15-2012 06:02 AM
افكار لتزيين علبة الشيكولاتة ، طريقة لتزيين علبة الشيكولاتة ، تزيين الشيكولاتة مبدعة التريكو المـنـتـدى الـعـام 0 07-05-2012 05:51 PM


الساعة الآن 12:39 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .