أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-18-2012, 01:07 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
فديــته الــ غ ــالي
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية فديــته الــ غ ــالي

البيانات
التسجيل: May 2012
العضوية: 49391
المشاركات: 3,293 [+]
بمعدل : 0.75 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 83
نقاط التقييم: 3403
فديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
فديــته الــ غ ــالي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي افكار مطبخيه لرمضان .. لتوفير الوقت للعباده ج2




يفضل الكثيرون التحضير لرمضان قبل فترة من قدومه بشراء الأغذية وتحضيرها وحفظها بتفريزها حتى يمكن تحضير الطعام في أقل وقت ممكن في هذا الشهر الكريم والتفرغ للعبادة.


عند التفريز يراعى الآتي:


تفريز أعداد متساوية من الأشياء التي تعد بالحبة، مثلا تفريز 10 حبات في الكيس ليسهل استخدام الكميات بحسب الحاجة.

يجب وضع ورقة لاصقة على كل كيس فيه اسم الصنف المفرز وتاريخ تفريزه .

عند تفريز المعجنات والفطائر والسمبوسك والكبة والقطائف والدوناتس ....ألخ، توضع على صينية واسعة مرشوشة دقيق في الفريزر حتى تجمد، بعد ذلك ترتب أكياس أو تبرويرات حسب الرغبة بحيث لا تلتصق عند التجميد ويصعب فكها.

الخضار:

البامية والفاصولياء، تقمع (تزال القمعة) وتقطع وتقلب كل على حدة في القليل جدا من زيت الزيتون وتترك لتبرد ثم توزع في أكياس وتستخدم لعمل صواني أو يخنات بالزيت أو باللحم.

البصل، يفرم ويقلب في القليل من زيت الزيتون ويوضع في كيس في الفريزر، للاستعمال، يدق قليلا حتى يتفتت وتأخذ الكمية المرادة.

الجزر يبشر ويفرز في أكياس صغيرة للاستخدام في الشوربات وسمبوسك اللحم أو الخضار.

الطماطم، تقشر وتقطعأو تفرم وتفرز، أو تعصر وتصفى ثم تفرز. لتقشيرها، يوضع ماء في قدر عميق وتترك لتغلي، تشق قشرة الطماطم قليلا ثم توضع في الماء الساخن لدقيقتين فقط ثم ترفع وتترك لتبرد ثم تقشر.

الفطر، يغسل ويصفى ثم يبشر ويقلب في القليل من زيت الزيتون على النار حتى يذبل ثم يوضع في أكياس ويفرز ويستخدم في الشوربات أو الفطائر.

الشوربات:
مرق الدجاج للشوربات المختلفة، تسلق كمية من عظم الدجاج وتبهر وتملح مع القليل من حصى البان، ثم توزع في علب وتفرز.

العدس، بسلق ويترك ليبرد ثم يضرب بالخلاط ويوزع في أكياس ويفرز.

يشترى (لحم مكعبات صغيرة)، وتوزع في أكياس وتفرز للاستخدام في الشوربات أو اليخنات.

المعجنات:


سمبوسك الجبن واللحم والخضار، تحشى السمبوسك ثم تدهن الحبات بزيت خفيف أو تلف بورق زبدة أو نايلون حتى لا تلصق وتفرز في أكياس محكمة الغلق، تخرج قبل ساعة من القلي أو الشي.
فطائر الجبنة واللحمة تفرز بعد خبزها وبعد أن تبرد، تخرج من الفريزر قبل عدة ساعات من التقديم.
البيتزا تعمل وتخبز حتى تستوي تقريبا من غير وضع الجبنة على الوجه ثم تترك لتبرد ثم تفرز، عند الحاجة إليها تخرج من الفريزر وترش بالجبنة وتوضع في الفرن قليلا ثم تحت الشواية حتى تبدأ الجبنة بالحمرار وتخرج وتقدم ساخنة.

صلصة البيتزا تحضر وتترك لتبرد ثم توزع في أكياس وتفرز.

لفائف السبرينغ رولز، تحشى بالخضار أو اللحم المفروم أو الجبن أو غيره وتدهن بزيت خفيف حتى لا تلصق، أو يوضع بين كل طبقة وأخرى ورق زبدة وتفرز. لاستخدامها، تخرج من الفريزر قبل ساعة من الاستخدام، ثم تقلى في زيت حامي وغزير.

مقبلات ووجبات خفيفة أخرى:


عجينة الفلافل.
الكبة، تكبب وتوضع الحبات في صينية في الفريزر، بعد أن تجمد، تخرج من الفريزر وتوضع في أكياس بسرعة بحيث لا تسيح وتغلق الأكياس جيدا وتعاد للفريزر، بهذه الطريقة لا تلتصق الحبات عند تفريزها. لاستخدامها، تخرج من الفريزر بساعة قبل الاستخدام، ثم تقلى في زيت حامي وغزير.
بطاطا كروكيت وكفتة البطاطس بالجبن، تعمل كما في الوصفة ولكن لا تقلى بل توضع في الفريزر، وعند الحاجة إليها تخرج من الفريزر لعدة دقائق ثم تقلى.

يمكن الاحتفاظ بمواد جاهزة من السوق ومفرزة لوقت الحاجة مثل قطع الدجاج المتبلة للأطفال، السمبوسك الجاهز والمفرز وغيره، ولكن يراعى أن الطعام المحضر في البيت أفضل وأنظف وصحي أكثر.

وجبات رئيسية:

كفتة الدجاج واللحمة، تشكل وتوضع في صواني في الفريزر، وعندما تجمد توضع في أكياس من غير شوي أو طبخ لحين الاستخدام.

الشوشبرك، تحشى قطع العجين الصغيرة باللحم المفروم المعصج، ثم تشوى في الفرن لعدة دقائق وتترك لتبرد ثم تفرز. لاستخدامها، تخرج من الفريزر بعد طبخ اللبن وتسقط في اللبن الساخن.
المعكرونة بالباشميل، تعمل في صواني قصدير وتفرز قبل الشوي، عند الحاجة إليها تخرج من الفريزر وتوضع في الفرن رأسا حتى تستوي.

العصاج (اللحم المفروم المقلب مع البصل والبهارات والقليل من الزيت والملح) للمحاشي، السمبوسك، فتة الباذنجان، المسقعة، المعكرونة بالباشميل، اللزانيا ... الخ.
قطع الدجاج الفيليه،وقطع الدجاج المتبلة للقلي.

شراء كمية من اللوز المقشور لقليه عند الحاجة لتزين الأرزاز.

التأكد من وجود كميات كافية من البهارات المتنوعة والتي يكثر استخدامها في رمضان للشوربات وللأكلات المختلفة، مثل الدارسين، الهيل، البهارات، الفلفل الأسود، الكزبرة اليابسة، بهارات الكبسة وغيره.

الحلويات:

القطائف، تعمل العجينة أو تشترى جاهزة وتحشى بخلطة الجوز وتقفل وتدهن بالقليل من الزبدة وتفرد في صواني في الفريزر، عندما تجمد، تخرج من الفريزر وتوضع في أكياس بسرعة بحيث لا تسيح وتغلق الأكياس جيدا وتعاد للفريزر، بهذه الطريقة لا تلتصق الحبات عند تفريزها. لاستخدامها، تخرج من الفريزر قبل الاستخدام بساعة. تشوى أو تقلى بحسب الرغبة ثم تشرب بالقطر (الشراب السكري).

الكنافة، تعمل الصينية من غير تحمير ولا تسقى بالقطر وتوضع في الفريزر، عند الحاجة إليها تخرج وتحمر في الفرن وتسقى بالقطر وتقدم.

الدوناتس تعمل العجينة وتشكل وتفرز مع وضع طبقة ورق زبدة أو أكياس نايلون بينها حتى لا تلتصق، عند الاستعمال تخرج قبل القلي بساعة ثم تقلى.

الفستق الأخضر واللوزواللوز المحمص يطحن ويوضع في مرتبانات زجاجية ويفرز للاستخدام في الحلويات وتزينها.

استخدامات متعددة:

جبنة المزرولا المبشورة لاستخدامها في البيتزا أو اللزانيا أو السمبوسك وغيره.

النعنع والريحان يجفف، يغسل ويوضع على ورق مطبخ في صينية في الشمس حتى يجف، يحفظ في علب أو مرتبانات زجاجية محكمة الغلق، عند الستخدام، تاخذ الكمية المطلوبة وتفرك ونتخلص من الأعواد، يستخدم في السلطات والمحاشي وغيره.

البقسماط أو الخبز الناشف المطحون، يشترى أو يجفف الخبز في الشمس ثم يطحن.

اللهم بلغنا رمضان وتقبله منا واجعلنا ممن يصومونه ويقومونه وبارك لنا في شعبان


للامانة يابنات الموضوع منقول ونقلته لتعم الفائده





من مواضيع فديــته الــ غ ــالي
0 حتى نجمع مليوون في رمضان
0 حااامل ومكسسله تنظفي بيتك ... تعاااالي شجعيني واشجعك
0 احزروا ماذا يوووجد بالصوره
0 ادعيه وايات تسهيل الولاده
0 الشيخ العريفي ومواقفه مع الفنانين
0 ياااربي.. تعالوا شوفوا طفل حديث الولاده يضحك .. عسسسل😍
0 الحمل والصووم في رمضاان .. معلومات مفيده
0 رجيم دشتي ... مين تتحمس معاااي وتشاااركني
0 اسباب الولاده المبكره .. الاطفال الخدج
0 وحشتووووووووووووني :) :) نفر نفر
0 المشرفه ام اسكندر
0 احذري ... هذه الاعراااض لايمكن التغاااضي عنها في فترة الحمل
0 ماهو تسمم الحمل وكيف نتجنبه بأذن الله
0 حياتك بعد الولاده ( تغيرات يجب ان تعرفيها)
0 افكااار مطبخيه لتوفير الوقت للعباده ..ج1
توقيع : فديــته الــ غ ــالي

نَعَـم تَغَيَرتّ . .


أصبحَتْ أكَثرْ حَرِصاً عَلى أنْ لَايوجدْ فِي حَيــااتيْ ..


(كَذبْ) (خَيانهْ) (نِفاقْ) (مَصلحهْ) و (نُكرانْ جمــيلْ)


أبَتعدتْ عَنهمْ لأنهمْ لاْ ينَاسبــونْ مِزاجيْ حَاليــاً ..!


أصبحتْ أكَثرْ تَفكيراً بنفســيْ ..!

عرض البوم صور فديــته الــ غ ــالي   رد مع اقتباس



قديم 07-18-2012, 01:25 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
فوضت امري لله
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية فوضت امري لله

البيانات
التسجيل: Dec 2011
العضوية: 37404
المشاركات: 6,304 [+]
بمعدل : 1.38 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 115
نقاط التقييم: 3340
فوضت امري لله has a reputation beyond reputeفوضت امري لله has a reputation beyond reputeفوضت امري لله has a reputation beyond reputeفوضت امري لله has a reputation beyond reputeفوضت امري لله has a reputation beyond reputeفوضت امري لله has a reputation beyond reputeفوضت امري لله has a reputation beyond reputeفوضت امري لله has a reputation beyond reputeفوضت امري لله has a reputation beyond reputeفوضت امري لله has a reputation beyond reputeفوضت امري لله has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
فوضت امري لله غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : فديــته الــ غ ــالي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: افكار مطبخيه لرمضان .. لتوفير الوقت للعباده ج2




تسلمي غاليتي

راح رمضان كله اكل هههههههههههه

الله يعيننا عل قيامه وصيامه





من مواضيع فوضت امري لله
0 الفرق بين دم الحيض ودم الإستحاضه؟؟؟؟؟
0 موقع لتفسير جميع الايات مع تكرارها عند الاستماع لسهولة الحفظ
0 التحدي الإلهي --- رساله الى كل ملحد-----
0 حبوب منع حمل مغشوشه
0 "الغذاء والدواء" تحذِّر من حليب "سوبرا ميل 1 " لتلوثه ببكتيريا
0 والله ان الله يحبني-----الحمدلله----
0 نصائح لتجنب الام العظام بعد الولاده_______
0 تقدرين تجاوبين عاى هذا السؤال ادخلي
0 «العبث بالشمس» مجموعة لقطات لمصور شاب سعودي نشرتها صحيفة «ديلي ميل» البريطانية
0 إقتراح للإداره الموقره وأخواتي المشرفات
0 السعاده-----
0 عن العقم والجديد في عالم الأمراض التناسلية
0 بخصوص حذف موضوع اخت ام اريج 2
0 نتائج مسابقه اجمل قصه لتحقيق حلم الإنجاب
0 علاج قراني لاكتئاب الولاده-----
عرض البوم صور فوضت امري لله   رد مع اقتباس

قديم 07-18-2012, 03:48 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
فديــته الــ غ ــالي
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية فديــته الــ غ ــالي

البيانات
التسجيل: May 2012
العضوية: 49391
المشاركات: 3,293 [+]
بمعدل : 0.75 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 83
نقاط التقييم: 3403
فديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
فديــته الــ غ ــالي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : فديــته الــ غ ــالي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: افكار مطبخيه لرمضان .. لتوفير الوقت للعباده ج2




اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فوضت امري لله مشاهدة المشاركة
تسلمي غاليتي

راح رمضان كله اكل هههههههههههه

الله يعيننا عل قيامه وصيامه
ههههههههه فديت روووحك ..

والله الموواضيع اللي اكتبهاا عشااان الاغلب يسسسستفيد من رمضااان ولايضيعه بالحشششششو والاكل وغيره





من مواضيع فديــته الــ غ ــالي
0 وحششونيً :(
0 you >>> ادخلي واستفيدي .. ملف شااامل كامل عن الولاده والنفاس
0 السفر خلال الاشهر وبالذات الاشهر الاخيره .. معلومات تهمك
0 افكار رمضانيه هاادفه
0 مشششاركه في افضل معلم حضااري .. الاهرامات
0 خرافات تحديد جنس الجنين
0 هييييييييييييه بكره رمضان
0 بالشهر الثااامن ... تعااالي اتعرفي على اهم الاعراض
0 افكااار مطبخيه لتوفير الوقت للعباده ..ج1
0 شوفوا العضوه هذه
0 خارجه من اشهر الثاني وداخله الثالث .. تعرفي على اعراضه.. مهم
0 واالده قيصري .. اتفضلي اشياء تهمك وتسااعدك
0 تنبيهاات لحوامل الشهور الاولى .. خصوصا الثالث
0 اي سُؤالْ عنّ الخياطه حَاضره ْ ..
0 تعرفي على ابرة الظهر التي تعطى للولاده بدون الم
توقيع : فديــته الــ غ ــالي

نَعَـم تَغَيَرتّ . .


أصبحَتْ أكَثرْ حَرِصاً عَلى أنْ لَايوجدْ فِي حَيــااتيْ ..


(كَذبْ) (خَيانهْ) (نِفاقْ) (مَصلحهْ) و (نُكرانْ جمــيلْ)


أبَتعدتْ عَنهمْ لأنهمْ لاْ ينَاسبــونْ مِزاجيْ حَاليــاً ..!


أصبحتْ أكَثرْ تَفكيراً بنفســيْ ..!

عرض البوم صور فديــته الــ غ ــالي   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
افكااار مطبخيه لتوفير الوقت للعباده ..ج1 فديــته الــ غ ــالي قسم التغذية 7 07-20-2012 09:29 PM
افكار زفاف جديدة 2012 ، اجدد افكار للزفاف 2013 ، افكار حلوة للاعراس عروسة المنتدي الموضة و الجمال 0 06-08-2012 03:00 AM
افكار جديدة للزفاف 2012 ، افكار افراح رائعة وجديدة 2013 ، اجمل افكار ليوم الزفاف عروسة المنتدي الموضة و الجمال 0 05-13-2012 08:29 PM
افكار جديده لتوفير مساحه في مطبخ (( صور )) الشوق عطري المـنـتـدى الـعـام 20 01-15-2012 06:16 PM


الساعة الآن 01:59 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .