شوربة كريمة الهليون بالصور ، اعداد شوربة كريمة الهليون ، خطوات تحضير الشوربة
شوربة كريمة الهليون بالصور ، اعداد شوربة كريمة الهليون ، خطوات تحضير الشوربة
شوربة كريمة الهليون بالصور ، اعداد شوربة كريمة الهليون ، خطوات تحضير الشوربة
شوربة كريمة الهليون بالصور ، اعداد شوربة كريمة الهليون ، خطوات تحضير الشوربة
![](http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwaml.com_1340718088_488.jpg)
المطبخ: الفرنسي
وقت الطبخ: 40 دقيقة
المقادير
- باقتي هليون
- ٤ ملاعق كبيرة من الزبدة أو الزيت
- بصلة صغيرة مفرومة
- ٤ ملاعق كبيرة من الدقيق الأبيض
- ٤ اكواب من مرق الدجاج
- ملعقتين كبيرتين من الكزبرة الخضراء
- نصف كوب من الكريمة الكثيفة
- فلفل احمر مطحون
- ملح
- فلفل اسود حسب الرغبه
- قطعة كرفس صغيرة (١ ملعقة كبيرة)
- رشة من جوزة الطيب
1- ينظف الهليون وتقطع الروؤس وتوضع في ماء مغلي مملح لمدة 5 دقائق ثم تصفى وتترك جانبا.
2- تقطع الارجل إلى قطع صغيرة.
3- يسخن الزبدة والزيت ويضاف البصل مع الهليون والملح و الفلفل الاسود والكرفس.
4- يغطى الخليط ويطبخ لمدة 10 دقائق على نار هادئة مع التحريك.
5- نضيف الدقيق ويقلّى دقيقتان بعدها نضيف مرق الدجاج، الكزبرة وجوزة الطيب.
6- نطبخ لمدة 30 دقيقة ثم نطحن ونضيف الكريمة والقليل من مسحوق الفلفل الاحمر.
7- نزيّن الشوربة بروؤس الهليون قبل التقديم.