اسلام عليكم
المقادير:
دجاجه كامله مغسله بس يكون فيها الجلد
مقادير الكبسه:
ارز مغسول
بصله واحده مقطعه قطع كبيره
3فصوص ثوم مهروس
5هيل, 2ورق غار,1ليمون مجفف ,2قرفه
1 ملعقه كبيره بهارات الكبسه (حسب الرغبه)
1 ماجي
4 ملاعق كبيره زيت
ماء
مقادير الصوص:
1زبادي
واحده بصل شرائح
2\1 ماجي
ملعقه صغيره زيت
1ملعقه كبيره كركم
2ملعقه كبيره صلصه (حسب الرغبة)
الطريقه:
نضع الزيت والبصل حتى يذبل ثم نضع الثوم والهيل واليمون والغار و القرفه البهارات ونتركه قليلا ثم نضع الماجي والدجاج ونحركه حركات بسيطه ثم نضع الماء نتركه حتى يستوي
طريقه صوص الزبادي:
نضع الزبادي والكركم والزيت والماجي نخلطه حتى يتجانس (ملاحظه)اذا كنتم تريدون بصلصه ضوع الصلصه مع الخليط وخلطوه
نأتي بصينيه فرن ونرص البصل ثم نضع عليها الدجاج بعد مااستوى ثم نضع عليها الخلطه فوق الدجاج ومن الجوانب لازم نغطي الداجاج بالكامل
ثم نضعه في الفرن حتى يحمر حمره بسيطه ثم قدومه مع الاروز
نكمل الكبسه:
نصفي المرق من البصل والمكونات التاليه نضع الاروز ثم نكبسه مره ثانيه حتى يستوى
ثم نقدمه مع الدجاج من فوقه نخلط البصل مع الخلطه إلى في قاع الصينيه ثم نصبه على جوانب الدجاج
بالهناء والعافيه
انشاء الله تعجبكم