أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 05-19-2012, 10:00 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
شام الهوى
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية شام الهوى

البيانات
التسجيل: May 2012
العضوية: 48413
المشاركات: 1,028 [+]
بمعدل : 0.23 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 56
نقاط التقييم: 677
شام الهوى is a splendid one to beholdشام الهوى is a splendid one to beholdشام الهوى is a splendid one to beholdشام الهوى is a splendid one to beholdشام الهوى is a splendid one to beholdشام الهوى is a splendid one to behold
 

الإتصالات
الحالة:
شام الهوى غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي طرق لصنع المايونيز منزليا




طريقة صنع المايونيز





المقادير*

ـ 2 بيضه*
ـ ربع فنجان خل " فنجان قهوه "
ـ ربع فنجان زيت

!!2!! الطريقه :*
نبدأ باسم الله ,,, ضعى البيض والخل فى الخلاط ثم اتركيه يخفق جيدا وبعد حوالى 3 دقائق ابدأى بصب الزيت والخلاط يدور ولكن لاحظى ان تكون يدك مرفوعه و احرصى ان يكون الزيت على هيئة خيط رفيييع جدا جدا واتركيه ليمتزج تماما مع المكونات ويكون خليط ثقيل نوعا ما وبالهنا والشفا*


الوصفة الاولى:


بيضة كبيرة*
نصف ملعقة صغيرة من الملح*
ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف*
ملعقة صغيرة من الخل*
ملعقة صغيرة من عصير الليمون*
كأس من الزيت*

الوصفة الثانية:

بيضة كبيرة*
ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج*
ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف*
كأس الى كأس وربع من الزيت*
ملح وفلفل (حسب الرغبة)*
ملعقة كبيرة من العسل*

طريقة العمل:

يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.

في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني من الزيت.

ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.

اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا.

بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة.





من مواضيع شام الهوى
0 النامصة هل تدخل النار يوم القيامة
0 تذكير بصيام الايام البيض يااحبه
0 نسيت اكل حبوب الدفستون وينزل مني دم احمر وبني
0 حمام مغربي غير شكل
0 بيتك حايس فوضوي والمواعين متراكمة تبغين وقت لنفسك تعالي انبهري بيبيتك ونفسك
0 تحزير من دواء موتيليوم
0 هام جدا جدا لكل اللي بيستخدموا كريم اكرتين
0 سؤال شاب لشيخ الطنطاوي عن جنة ؟اسمعي الاجابة يااختاه
0 بنت قالت عن زوجة اخوها (من زينها)شوف وش صار بعدها
0 دعوة الى بنات الكويت
0 سر🔒صوص السينيبون
0 🍂اخلاق الانبياء 🍂
0 تفسير اسماء الله الحسنة
0 الدكتورة تقولي اجهاض منذر
0 ذي القعدة
عرض البوم صور شام الهوى   رد مع اقتباس



قديم 05-20-2012, 10:35 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
العاااالي مستواها
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية العاااالي مستواها

البيانات
التسجيل: Nov 2010
العضوية: 15242
المشاركات: 11,281 [+]
بمعدل : 2.27 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 167
نقاط التقييم: 2752
العاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
العاااالي مستواها غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : شام الهوى المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طرق لصنع المايونيز منزليا




رووووووعه
سلمت يداك يالغاليه





من مواضيع العاااالي مستواها
0 بنااات موووضوووع مهم جدااا
0 ((وصفاااات من تجربتي في مطبخي))
0 الف الف مبرووك لمشرفتنا اريااف
0 ###كلماااات حلوه ليلة الدخله###
0 (فرسان على جمر الغضى -للكاتبه وديمه العطى)
0 كل المعلومات عن المستشفى العسكري الي بالرياض
0 الحليب في صدر البيبي شوفوا فوائده
0 (((بروستد العاااالي مستواااها)))
0 بنات ابي فزعتكم
0 ((((اهداء لأرياف00وام اسكندر00وعربيه وافتخر))))
0 غرائب فن النحت على الاشجار
0 العااالي تعتذر منكم يالغاليات جدا اسسفه
0 ((10 أعمال منزليه تحافظ على لياقتك))
0 الغش التجاري بين الحلال والحرام
0 اضخم ملاهي في اوروبا
عرض البوم صور العاااالي مستواها   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
المايونيز يأثر ع الحامل؟؟ بعد روحي إستفسارات حوامل من الشهر السابع إلى الشهر التاسع 7 02-21-2012 08:52 PM
طريقة المايونيز البيتي عزيزة النفس قسم التغذية 2 03-26-2010 03:53 AM
سلطة الكرنب و المايونيز غلا الشوق قسم التغذية 1 03-26-2010 03:03 AM
شوفوا المايونيز جهينة قسم التغذية 5 03-21-2010 09:18 PM
سلطة المايونيز الخاصة عزيزة النفس قسم التغذية 0 08-02-2009 07:31 PM


الساعة الآن 08:06 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .