أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
02-10-2016, 09:09 PM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
استفسار من أخواتي االإماراتيات والسعوديات
السلام عليكم أخواتي أريد منكم وصفات بالأرز يعني مثل الأرز بالدجاج أو باللحم أرجو منكم
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02-10-2016, 10:58 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
Fatima 14
المنتدى :
قسم التغذية
رد: استفسار من أخواتي االإماراتيات والسعوديات
وعليكم السلام
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02-10-2016, 11:10 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
Fatima 14
المنتدى :
قسم التغذية
رد: استفسار من أخواتي االإماراتيات والسعوديات
بحط لك كم وصفه مجربتهن وياليت البرياني يكون عندك قدر ابو دورين افضل يكون ع البخار مشان لايخرب شكله وفيكي تعمليه رز ملون برياني بس مع ايدام او كفتة لحم او دجاج او سمك او ربيان كلها طعمه بقدر حطي شوي زيت + ورقه غار مع حبتين من الهيل والقرنفل بعدها قطعي البصله متوسطه الحجم شرايح مع 2فص ثوم بس يذبل تكونين مقطعه صدر دجاج قطع صغيره " صحن واحد" وحركي 3دقايق على نار عاليه بعدها حطي البهارات " ملعقه كبيره مليانه من البرياني + ملعقه متوسطه من الكاري " كل ماكثرتي من البهار كان ألذ + ملعقه من الكركم والملح حركي وبعدها قصري النار عليها وخليه يطبخ الدجاج وأذا قرب يستوي الدجاج تكونين مقطعه جرز عيدان صغيره " تقريبآ طولها 3سـم " حطيه على الدجاج و حركي بعدها حطي براس الملعقه مسمار مطحون " قرنفل " وخليه على نار هاديه لين مايستوي الدجاج ويلين الجزر وبكذا نكون خلصنا من الدجاج 2ونص كوب من الرز منقوع بعدها أغسليه وأطبيخه عادي بس خليه طبخ ثلاث ارباع استواء تكونين مجهزه ملعقه من الكركم مذوبه بشوي مويه + وملعقه من صفار الزعفران مذوب بشوي مويه قسمي الرز 3 اقسام قسم خليه زي ما هو قسم حطي فيه ملعقه من صفار الزعفران قسم حطي فيه ملعقه من الكركم بصينه بايركس أدهنيها بقطعه صغيره من الزبد وحطي طبقه الرز أبيض وبعدها حطي نص كميه من الدجاج وحطي فوقها بصل الشرايح مقلي طبقه من الرز بكركم باقي مقدار الدجاج نعناع طازج " ربع حزمه غسليه زين ونشفيه من المويه وقطعيه قطع صغيره طبقه من رز بصفار الزعفران أحيانآ أتهور وحط على الوجه قطعه من الزبده غطيه بالقصدير وبالفرن لمده ربع ساعه عند التقديم أحط على الوجه صنوبر ولوز مقلي + بصل شرايح مقلي وأستمتعي من دجاجه مقطعه ومنقوعه بكركم وملح وبهارات ليمون بصله كبيره مقطعه +ثوم 3ملاعق معجون طماطم فلفل اخضر بهارت برياني ارز تسلق الدجاجه بماء وملح وماجي 15 دقيقه تقريبا تتشال من المرقه ووتضيفي الارز في قدر ثاني تجيبي البصل والثوم ووتحمريها بزيت مع الفلفل وتضيفي الدجاج والبههارات وتتتركي الدجاج يتسبك تضيفي معجون الطماطم ووتتركيه ربع ساعه تقريبا بعدين تضيفي الارز عليها ووتضيفي نص كوب ماء ووتركيه حتا ينشف الارز تضيفي الالوان اصفر والاحمر وووقت التقديم تقلي الزبيب بالزيت وتزييني فيه الوجه ووممكن تقلي جزر +بصل حلقات بعدين تضيفي لهم الزبيب المقلي وووتزيني فيهم المقادير 3 حبات بصل تقطع انصاف دوائر وتقلى في الزيت الين تسير بني 2 علبة زبادي قطعة صغيرة زنجبيل اخضر مبشور ناعم ملعقة اكل ثوم مفرم ا دجاجة مغسولة ومنزوعة الجلد ملعقة الحلا بهارات (بهار مشكل _ قرفة مطحونة _ كركم _ كزبرة ناشفه _ كمون _ فلفل اسود _قليل صبغة الزعفران) نص كوب كزبرة مفرومة نص كوب نعناع مفروم كاستين ونص رز انا استخدم ابوكاس او الوليمة زعفران مذاب في نص كوب ماء الطريقة 1/ يقطع البصل انصاف دوائر رفيعة جدا ونقلية في زيت الين يسير لونو بني 2/ اطحني البصل في المطحنة حقت البصل وهنا السر اللي يعطيه نكهة رووعه 3/ اخلطي الزبادي مع الزنجبيل والثوم والبصل(اللي قلينها وطحناه ) والكزبرة والنعناع المفرومين والبهارات والملح وحطيها على الدجاج وقلبي الين يتجانسو 4/ حطي الدجاج اللي خلطية مع الزبادي في قدر على نار هادئه الين يستوي الدجاج طبعا لا تحطو موية لانو الدجاج والزبادي حيخرجو مويتهم وخليه على نار هاديه ساعه او الين يستوي الدجاج 5/ في دي الفتره سوي رز ابيض عادي نص استواء 6/ اذا استوا الدجاج حطي الرز عليه وحطي الزعفران على الوجة وقليل من صبغة الزعفران على الوجه عشان تعطي الرز لون 7/غطي القدر وحطية على نار هادية جدا وغطية واتركية ربع الى ثلث ساعه 8/قدمية ورشي عليه قليل من الكزبرة الخضرا للزينة ويقدم مع سلطة اللبن طريقتي في سلطة اللبن 2 لبن زبادي _ قليل من الكزبرة والنعناع المفرومين _ ملح _ فلفل _ ثوم مفروم _ 2 فلفل اخضر حااار أنا استخدمت صحنين دجـاج ،، لكني بعطيكم مقدار صحن واحـد واللي بتزود تدبل المـقادير صحن دجاج بدون عظم ،، بصلتين كبار .. حزمة متوسطه كـزبره.. ملعقتين دقيق .. ملعقه صغيره ملح .. فلفل أسود مطحون .. كمون مطحون.. كلها نحـطها بالخلاط ونخلطها الخـلطه جـاهزه معنا ،، نبلل يـدنا بشوي مويه أو زيت ونبدأ بتشكيل الكفته ،، أنا استخدم الـزيت غـالبآ أجهز الكفته من الليل وأدخلها الثلاجه ،، اختصار للوقت وعشان تتماسك أفضل وبـرضه جربت وفرزنتها لأن ببيتي نستخدم كمية بسيطه والباقي أفرزنه ليوم ثاني ،، وأطلعه قبل بوقت يذوب وبعدها أقليه هنـا بدأنا نـقلي الكـفته ،، اللي يحبونها مشـويه ممكن يدخلونها الـفرن ،، احنا ببيتنا أكسنا عالشوي دادي مـاحبها ،، قالي ياتقليها والا بـلاش منها وبصراحه هي ألذ بـالقلي بعد مـاجهزت الكفته معنا نشـوف كشنة الـرز بصل وفلفل رومي نقطعها جوانح ونحمسها في شوي زيت بعد مايبدا البصل يذبل نحط الـثوم ،، وبعدها الصلصه والطماطم والليمون الأسود ونضيف الملح والماجي وبهاراتنا فلفل أسود وكمون فقـط ،، ونحمسهن زين مااازين بعـدها نضيف الكفته للحمـسه ،، ونزيدها شـوي مويه ونغطي عليها تستوي براحتها ،، تقريبآ تاخذ ربع ساعه في هـالوقت ،، نطبخ الرز الأبيض على جنب نص اسـتواء ،، أنا أضيف عليه شوي ملح وزيت ،، لاتكثرون الملح لأن الكشنه فيها ملح حـاولوا توزنونه عشان مـايزيد عليكم بعدها نضيف الرز فوق الكـشنه ويكون عالكشنه شوي ماي ،، وبرضه حاولوا مايزيد عشان ماينهرس الرز بعدها ضيفوا على وش الرز صبغه أو كركم ،، انا استخدمت كركم ،، وبعد ماتنشف مويته أقلبوا الـقدر وهنا عندك نوعين الارز لحم ( استخدمت ربع الذبيحه ) . شخصيا أفضل اللحم الصغير بس يكون سمين<== حشى عريس . يعني هرفي او تيس صغيرون حليل نفس اللحم اللي يصلحون فيه المندي 3 كاسات رز . ودائما أفضل الرز البسمتي ابو شماغ مافي احلى منه حبته طويله للغايه . وطعمه فضيع وتحسينه خفيف عالمعده . قبل كنت استخدم المهيدب بس حسيته خرب مو مثل أول . ثلاث بصلات متوسطة الحجم . خمس فصوص ثوم . قليل من الهيل المطحون. ملح و بهارات مشكله ( كمون ، قرفه ، قرنفل ، فلفل أسود ، كزبره دائما اخلط كمي كبيره واحتفظ فيها ) صلصة طماطم تقريبا استخدمت ثلثها يعني ملعقتين كبار . زبيب حسب الذوق ، تقريبا ربع الكوب . الطريقه : نسلق اللحم . أول مايغلي اللحم ضروري تشيلون الزفره . شوفوا شلون شكلها مقرف . بعد ماتشيلون الزفره ، قطعي بصله الى ارباع، ودقي ثوم واحب اضيف للثوم ربع ملعقة هيل مطحون . واضيفيهم اللحم ولاتنسين الملح ، ولو حابه تضيفين عرق ثوم كامل بقشوره يطلع فضيع مع المرق وينوكل لحاله . شخصيا ماحب البهارات الكثير واكره البهار اللي له نكهه قويه . فدائما اضيف ملعقه طعام بهارات مشكله ، وإذا كانت نوعية اللحم جيده ماتحتاجين لبهارات كثير . افضل اني احطه بقدر الضغط اسرع وأسهل . لين ينضج تماما تقريبا ياخذ نصف ساعه . الحين شيلي اللحم من المرق ورصيه بصينيه . ورشي عليه فلفل أسود مطحون وشوية ملح . نجي للرز ، وهنا يكمن السر . طبعا انقعي الرز قبل بربع ساعه او مثل ماتحبين ، الرز اللي استخدمه خفيف شوي وحساس ورومنسي خخخخخخخ أقصد يبيله مداراه لانه يتكسر بسرعه. قطعي البصل لشرحات رفيعه مره ، وارجعي اقطعيها بالنص ولو حابه تقطعينها صغير مافي مانع ( وحلو يكون البصل كثير واستخدمت بصلتين متوسطيتين ) جيبي قدرين واقسمي كمية البصل واحد بتصلحين فيه رز أبيض ، والثاني رز أحمر . بس انا احب احمس البصل وبعد النضج اقسم . <== شكلي لخبطكم . بالنسبه للكميه إذا حابه تصلحين نص احمر ونص ابيض حلو عشان يطلع نص نص ، بس انا احبه ثلثين ابيض وثلث أحمر . طبعا لاتكثرين زيت الافضل مايكون كثير لانا بنستخدم المرق والمرق مدهن . أهم نقطه مؤثره في النكهه خلي البصل ينضج على نار هاديه ، عشان يعطي حلاوه للأكل بس خلوه ذهبي فاتح مو أسود ، وتعرفون كل ماتكرمل البصل كل ماكان طعمه مثل السكر . تصدقون ساعات ينضج اللحم بقدر الضغط والبصل بعده يستوي على رواق . ( يتبــــع) .. لاتغمقونه عشان مايأثر على لون الرز ، ولاحظوا ترى لما يستوى على نار هاديه مع الرز بيختفي ماراح تشوفون بصل وانتم تاكلون الرز <= عارفه فيه ناس يكرهون يشوفون بصل ويتعقدون . الحين اضيفي الثوم تقريبا ثلاث فصوص ثوم اقسمييهم بين القدرين . واضيفي شوية هيل مطحون وحلو يكون الثوم طازج . الحين بقدر اضيفي مرق اللحم ، تقريبا كوبين لكل كوب رز ، واضيفي اعواد قرفه وقرنفل . بعد مايغلي المرق اضيفي الرز وذوقي الملح هل يبيله إضافه أو لا . اول مايغلي الرز هدي النار وخليه ينضج . وإذا قارب عالإستواء حطي غطاء تحت القدر . واغسلي الزبيب ورشيه فوق الرز ، وايضا ممكن تضيفين ألوان الطعام انا اضفت بودرة لون الزعفران وطريقتي يمكن تختلف عنكم اغمس سكينه باللون ورجع اغرزها بالرز . نجي للقدر الثاني . بعد ماتحطين الثوم اضيفي صلصة الطماطم . والمرق وخليه يغلي .وبعده اضيفي القرفه والمسمار الكامل . اضيفي الرز ، واول مايغلي هدي النار . على فكره انا ماحب اول ماطفي الرز خلاص احطه بصحون لا ، لازم يركد الرز بالقدر ، وفيه علامه اعرف فيها ان الرز خلاص يقول كلوني لوووووووووووووول ، تصير الحبه معكوفه شوي ، وتحسينها نحيفه وأطول ، وايضا تحسينها طالعه لفوق خخخخخخخ ماعرفت اشرحها بس اللي مزاجي بالاكل اكيد يعرف شلون يكون شكلها . الحين نجي للحم ، بعد ماخلصنا . ندخله الفرن شوي مجرد يسخن ويتحمر وجهه . مو تنشفينه بس شوي شغلي عليه النار بالشوايه ( الغريل) . يعني نار الفرن من فوق والفرن يكون دافي . إذا جيتوا تحطون الطبخه ، شيلي شوي رز احمر وبعدها ابيض وشوي احمر وبعدين ابيض ، عشان يطلع كنه مخلوط سوى ، فهمتوا علي . وان شاء الله اكون افدتك
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02-11-2016, 12:46 AM | المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
Fatima 14
المنتدى :
قسم التغذية
رد: استفسار من أخواتي االإماراتيات والسعوديات
خلطة لحم بالفرن مع الرز المقادير : كيلو لحم بعظم / بصل مقطع جوانح /3 بطاطس مقطعة مكعبات / رأس ثوم مقطع شرائح / بازلاء مجمدة صلصة / ملح / قرفة / كمون / فلفل أسود / كركم / بهارات لحم / ورق غار / عصير ليمون / خل أبيض رز بسمتي مغسول ومنقوع / أكياس شوي خاصة بالفرن الطريقة : نضع ملعقتين صلصة وعصير ليمونة وملعقة خل وملح وقرفة وكمون وفلفل أسود وبهارات لحم وكركم وورق غار وشرائح الثوم في زبدية و نخلطهم مع بعض زين ثم نضيف قطع اللحم ونحركهم في التتبيلة ثم توضع في كيس الشوي ونربطه وتوضع في صينية وتدخل الفرن ( ممكن نتبل اللحم من الليل أو قبل الطبخ بساعتين) تاخذ لها ساعة ونص إلى ساعتين في الفرن نحمر شرائح البصل في الزيت حتى يحمر نضع في الخمس دقائق الأخير كاس بازيلاء مغسول ومشخول من الماء ويشوح مع البصل وبعد مايخلص نتركه جانبا نشوح مكعبات البطاطس في بيالة زيت على نار هادية لمدة ربع ساعة مع تغطية الطاوه ونحرك كل خمس دقايق ثم نطفي النار وتترك مغطاة وتكمل استواء عالحرارة بعد ماتخلص مكعبات البطاطس نضيف عليها خلطة البصل والبازيلاء ونحط ملعقة قرفة وملعقة كركم ونحركهم نسوي الرز الأبيض بالطريقة العادية وبعد ماتنشف الموية ويستوي الرز نضيف خلطة البصل والبطاطس على الوجه ونكتم القدر شوية حتى ياخذ ريحة الخلطة نرجع لصينية اللحم ونولع الفرن من فوق عشان يتحمر الوجه وبعدها نطفي والأفضل مانطلع الصينية ولانفتح الكيس إلا بعد مرور عشر دقايق عند الغرف نشيل الخلطة جانبا ونغرف الرز في الصحن ثم نضع الخلطة على الوجه ونضع اللحم ويكون بهذا الشكل أتمنى الوصفة عجبتكم وبالعافية
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02-11-2016, 12:51 AM | المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
Fatima 14
المنتدى :
قسم التغذية
رد: استفسار من أخواتي االإماراتيات والسعوديات
اربع وصفات مندي بالفرن كل وحدة احلى من الثانية - مندي سعودي بالفرن بسهوله
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02-11-2016, 12:53 AM | المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
Fatima 14
المنتدى :
قسم التغذية
رد: استفسار من أخواتي االإماراتيات والسعوديات
رز بخااااري باالحم
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02-11-2016, 12:57 AM | المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
Fatima 14
المنتدى :
قسم التغذية
رد: استفسار من أخواتي االإماراتيات والسعوديات
رز كابلي باللحم بالخطوات المصورة
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02-11-2016, 01:40 AM | المشاركة رقم: 8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
Fatima 14
المنتدى :
قسم التغذية
رد: استفسار من أخواتي االإماراتيات والسعوديات
شكرا أخواتي ما قصرتو وصفات حلوةجزاكم الله خيرا
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
يا أخواتي | قلب جذاب | ملتقى عضوات حوامل | 7 | 05-27-2012 06:32 AM |
لايفوتكم يابنات العرب والسعوديات خاصة الغرب يمدحونا | rose | المـنـتـدى الـعـام | 9 | 10-17-2011 02:50 AM |
استفسار لخواتي ممكن تفيدوني؟؟ | ام ماهر | إستفسارات مرحلة الولادة | 2 | 08-09-2011 07:53 AM |
أخواتي استفسار بخصوص حساب شهر حملي | أم لين | إستفسارات حوامل من الشهر السابع إلى الشهر التاسع | 4 | 05-13-2010 07:32 PM |