أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
أظهرت دراسة حديثة أن إفراط أولياء الأمور في إعطاء أطفالهم العصائر بصورة يومية، لا يدركون ما تشكله هذه العصائر من أضرار صحية ليست فقط بسبب ارتفاع معدلات السكر،
بها بل لارتفاع حموضة هذه العصائر، وهو ما يشكل ضررا بالغا على صحة وسلامة الأسنان.
وحذر الباحثون من أن حمضية بعض العصائر تضر بصورة كبيرة بمينا أسنان الأطفال والتي تفوق حمضيتها في أكثر الأحيان من حمضية الخل.
وتشير الدراسات إلى أن طبقة المينا بأسنان لأطفال تبدأ في الضرر والتلف عندما يصل تركيز الحمض في فم الأطفال إلى 5.5 على مقياس "بي.إتش" في الوقت الذي يعد فيه رقم واحد على هذا المقياس هو الأعلى تركيزا.