أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-29-2012, 02:38 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيفة سوسو
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيفة سوسو

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51436
المشاركات: 2,000 [+]
بمعدل : 0.41 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 69
نقاط التقييم: 51
الشيفة سوسو will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيفة سوسو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي الفتة ، طريقة عمل الفتة ، كيفية عمل الفتة




الفتة ، طريقة عمل الفتة ، كيفية عمل الفتة
الفتة ، طريقة عمل الفتة ، كيفية عمل الفتة
الفتة ، طريقة عمل الفتة ، كيفية عمل الفتة
الفتة ، طريقة عمل الفتة ، كيفية عمل الفتة




المقادير

تمر هندي عصير,2 ملعقتان
دبس الرمان ,2 ملعقتان
فلفل معجون, ملعقة
زيت ,2 ملعقتان
بصل متوسطة, حبة
طماطم ,2 كيلو
ملح حسب الحاجة,
بهارات حسب الحاجة,
بصل صغيرة, حبة
صنوبر , كوب
لحم مفروم, كيلو
باذنجان أسود صغير الحجم,2 كيلو
طماطم معجون, ملعقة
خبز مقطع ومقلي بالزيت,2 رغيف
طحينة , كوب
لبن , كوب
ماء , كوب
صنوبر مقلي, كوب
لوز مقلي, كوب
مقدوس مقطع,7 حبات

طريقة التحضير

- سخني 4 ملاعق كبيرة من الزيت في مقلاة أو في قدر صغير الحجم ثم أضيفي البصل المفروم واقليه إلى أن يميل لونه للذهبي.
- أضيفي اللحم والملح ثم اتركي المزيج على النار إلى أن ينضج اللحم تماماً.

- ارفعي المزيج عن النار ثم أضيفي له البهارات والصنوبر وقلبي جيداً ثم اتركي المزيج جانباً حتى يبرد.

- اغسلي حبات الباذنجان الصغيرة ثم جففيها جيداً اتركي الأعناق ملتصقة بها ثم اثقبي فجوات صغيرة أسفل كل حبة باذنجان لتفرغي منها اللب.

- اقلي حبات الباذنجان المفرغة في زيتٍ ساخنٍ، ثم أخرجيها فوق المناديل الورقية.

- احشي حبات الباذنجان المقلية باللحم.

- قشري الطماطم ثم اهرسيها جيداً لتحصلي على الصلصة ثم اقلي البصل في الزيت ثم أضيفيه لصلصة الطماطم.

- أضيفي الملح والبهارات ودبس الرمان وعصير التمر الهندي ومعجون الفلفل وقلبي الخليط جيداً حتى تحصلي على مزيجٍ متجانسٍ.

- ضعي صلصة الطماطم في قعر إناء الخبيز، ثم ضعي فوقها قطع الباذنجان المحشوة ثم غطي إناء الخبيز بورق الألومنيوم ثم اخبزيه في الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى أن ينضج الباذنجان ويصبح طرياً.

- رصي قطع الخبز المقلي في قعر طبق التقديم، ثم ضعي فوقها الصلصة.

- رصي رؤوس الباذنجان المحشوة فوق الصلصة، ثم ضعي فوقها الطحينة واللبن.

- زيني الطبق باللوز المقلي أو الصنوبر، ثم رشي فوقه القليل من البقدونس المفروم .





من مواضيع الشيفة سوسو
0 سلطة الكرنب ، طريقة عمل سلطة الكرنب ، كيفية عمل سلطة الكرنب
0 بيتزا خضار ، طريقة عمل بيتزا خضار ، كيفية عمل بيتزا خضار
0 اللحم المبخر ، طريقة عمل اللحم المبخر ، كيفية عمل اللحم المبخر
0 حساء المشروم بالكريمة ، حساء المشروم ، كفية حساء المشروم بالكريمة
0 خبز الكراوية والزرشك ، طريقة عمل خبز الكراوية والزرشك ، كيفية عمل خبز الكراوية
0 خبز بالسجق ، طريقة عمل خبز بالسجق ، كيفية عمل خبز بالسجق
0 بطاطس بالفلفل الأحمر ، طريقة عمل بطاطس بالفلفل الأحمر ، كيفية عمل بطاطس بالفلفل
0 مقرمشات البطاطا ، وصفة مقرمشات البطاطا ، طرق مقرمشات البطاطا
0 طريقة عمل شوربة العدس البرتقالي ، شوربة العدس البرتقالي ، شوربة العدس
0 فاهيتا اللحم ، طريقة عمل فاهيتا اللحم ، كيفية عمل فاهيتا اللحم
0 صلصلة البشاميل ، طريقة عمل صلصلة البشاميل ، كيفية عمل صلصلة البشاميل
0 فتة ملوخية، وصفة فتة الملوخية ، طرق فتة الملوخية
0 طريقه عمل شوربه لذيذه ، شوربه لذيذه للطفال ، وصفة جديدة للشوربة
0 باذنجان محشو باللحم المفري ، طريقة عمل باذنجان محشو باللحم المفري ، وصفة باذنجان محشى
0 البطاطس الحمراء والمتبلة ، طريقة عمل البطاطس الحمراء والمتبلة ، وصفة البطاطس الحمراء
عرض البوم صور الشيفة سوسو   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
سلطة الفتة ، مكونات عمل سلطة الفتة ، طريقة عمل سلطة الفتة الشيفة سوسو قسم التغذية 5 05-24-2013 03:44 AM
فتة حمص ، خطوات عمل الفتة الحمص ، طريقة عمل فتة الحمص الشيفة سوسو قسم التغذية 2 12-23-2012 03:41 PM
الفتة الفلسطينية بالصور GAIDA قسم التغذية 8 11-06-2012 01:11 AM
فتة بقدونس ، طريق عمل فتة البقدونس ، خطوات عمل الفتة الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-27-2012 04:27 PM
# الفتة اللبنانى باللحمة الموزة # ام ارجواااااان قسم التغذية 8 12-25-2011 12:30 AM


الساعة الآن 05:07 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .