شوربة   البازيلاء    بالنعناع ،    اعداد   شوربة    البازيلاء   بالنعناع ،  خطوات تحضير طبق شوربة 
شوربة   البازيلاء    بالنعناع ،    اعداد   شوربة    البازيلاء   بالنعناع ،  خطوات تحضير طبق شوربة
شوربة   البازيلاء    بالنعناع ،    اعداد   شوربة    البازيلاء   بالنعناع ،  خطوات تحضير طبق شوربة
شوربة   البازيلاء    بالنعناع ،    اعداد   شوربة    البازيلاء   بالنعناع ،  خطوات تحضير طبق شوربة
 
 
المطبخ: الفرنسي
 وقت التحضير: 20 دقيقة
 وقت الطبخ: 30 دقيقة
 عدد الأشخاص: 6 أشخاص
 
 
 
 
 المقادير
  
- 600 غرام من البازيلاء
- 4 حبات من بصل الربيع
- 7 أو 8 أوراق من الخس للطهي (الخس أو الباتافيا)
- ليتر من الماء
- 150 ملل من الكريما الطازجة
- عرقين من النعناع
- ملح وفلفل
 
 
 
 1- تُنزع حبوب البازيلاء، ثم يُقشر البصل ويُفرم فرماً ناعماً. يُغسل الخس ويُفرم فرماً خشناً.
 2-   يوضع الخس في قِدر على النار مع البصل والبازيلاء. يُضاف الماء ورشّة  من   الملح. يُترك ليغلي، ثم تُخفف النار ويُترك المزيج ليغلي على نار هادئة    لمدّة 25 دقيقة.
 3- تُنزع القِدر عن النار،   وتضاف الكريما الطازجة وأوراق النعناع إلى  المزيج. يوضع في الخلاط ويُخلط   خلطاً ناعماً. يُضاف الملح والفلفل حسب  الرغبة قبل التقديم.
 4- يُمكن تقديم الشوربة باردة، كما يمكن استعمال   البازيلاء   المثلجة.