خطوات عمل القرع بصلصة البولونيز ، وصفه عمل القرع بصلصة البولونيز
خطوات عمل القرع بصلصة البولونيز ، وصفه عمل القرع بصلصة البولونيز
خطوات عمل القرع بصلصة البولونيز ، وصفه عمل القرع بصلصة البولونيز

المقادير
   ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون
   حبة متوسّطة الحجم من البصل المفروم 
 
    
 
   فصّان من الثوم المدقوق
   300  غراممن لحم العجل المفروم
   ملعقتان كبيرتان من صلصلة البندورة
   125  ميلليلتراًمن خلّالعنب
   100  ملليلترمن هريس البندورة
   400 غرام من صلصةالبندورة مع الأعشاب والثومالجاهزة
   220  غراماً منالفطر المفروم
   حبة كبيرة من الجزر المقشّر والمفروم
   ملعقة صغيرة من السكر
   ملعقة كبيرة من صلصة "وُستشيير"  Worcestershire الجاهزة
   ملعقتان كبيرتان من "الأوريغانو" الطازج المفروم
   ملعقتان كبيرتان من البقدونس الطازج المفروم
   حبتان صغيرتا الحجم من القرع المطبوخ بالبخار،مع تقطيعهما من نصفيهما، ونزعبذورهما
   ملح وفلفل أسود مطحون طازج، حسب الرغبة
   القليل من جبن "بارميزان"، للتزيين
 
   طريقة التحضير
   1 سخّني الزيت في مقلاة على النار، ثم أضيفي البصل والثوم إليها، واقليهما حتى يتغيّر لونهما.
    2 ثم، ضعي اللحم المفروم، فوق البصل والثوم، واتركيه  حتى يصبح لونه   بنياً، ووزعي صلصة البندورة، مع زيادة الحرارة، واسكبي  الخل، مع   الاستمرارفي القلي لدقيقة، ثم خفّضي الحرارة، واسكبي هريس  البندورة، وصلصة   البندورة مع الأعشاب، والفطر، والجزر، والسكر،  وصلصة"وُستشيير"،  والأعشاب  (الأوريغانو والبقدونس) الطازجة.
   3  دعي هذا الخليط يغلي، على النار، لـعشرين دقيقة.
   3احشي حبتي القرع بخليط اللحم، وأنثري الملح والفلفل، وزيني سطح هذا الطبق بجبن "بارميزان".
  (هذه المقادير تكفي 4 أشخاص)