كيك بالشكولاتة البيضاء ، طريقةعمل  كيك بالشكولاتةالبيضاء ، وصفةكيك بالشكولاتةالبيضاء
 كيك بالشكولاتة البيضاء ، طريقةعمل  كيك بالشكولاتةالبيضاء ، وصفةكيك بالشكولاتةالبيضاء
 كيك بالشكولاتة البيضاء ، طريقةعمل  كيك بالشكولاتةالبيضاء ، وصفةكيك بالشكولاتةالبيضاء
 كيك بالشكولاتة البيضاء ، طريقةعمل  كيك بالشكولاتةالبيضاء ، وصفةكيك بالشكولاتةالبيضاء

المكوّنات و المقادير
    1/2 كوب شكولاتة بيضاء، قطع
    1/2 كوب كريمة لباني
    1/2 كوب حليب
    1/2 كوب زبدة
    3/4 كوب سكر
    3 بيض
    1 ملعقة كبيرة عصير برتقال
    2 كوب دقيق
    1/4 ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    للحشو والتزيين
    قطر (شربات)، خفيف
    4 كوب كريمة لباني مخفوقة
    1 كوب شكولاتة بيضاء، سائلة
    فراولة، قطع صغيرة للحشو وشرائح طولية متساوية الحجم للتزيين
	كيك شكولاتة بيضاء وفراولة       
طريقة التحضير - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- توضع الشكولاتة البيضاء في وعاء، ويوضع الوعاء في إناء أكبر به ماء على  نار هادئة (حمام ماء)، ويُترك حتى تمام الذوبان مع التقليب من حين لآخر  بملعقة خشبية.
- يُرفع الإناء بعيداً عن النار، ويُترك ليبرد قليلاً، ثم تُضاف الكريمة والحليب، مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- تُدهن صينية فرن دائرية (مقاس 26 سنتيمتر) بقليل من الزبد وتُرش بالدقيق مع التخلص من الزائد.
- تُخفق الزبدة بواسطة (مضرب كهربائي) مع السكر حتى تُصبح هشة كالكريمة.
- يُضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) لخليط الزبدة، مع الاستمرار في الخفق بعد كل إضافة، ثم يُضاف عصير البرتقال.
- يُنخل الدقيق والملح والبيكنج بودر، ويُضاف تدريجياً لخليط الزبدة ويُقلب بخفة بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف خليط الشكولاتة والكريمة، ويُقلب بخفة بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.
- يُصب عجين الكيك في الصينية المُعدة.
- تُخبز في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام نضج الكيك.
- يُقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد.
اقتراحات الحشو والتزيين
- يُخلط 2 كوب كريمة مخفوقة مع الشكولاتة البيضاء، مع التقليب بخفة حتى تتداخل المكونات.
- يُقطع الكيك عرضياً إلى 4 طبقات متساوية في الارتفاع، تُسقى طبقات الكيك  بقليل من الشربات ويوضع خليط الكريمة وقطع الفراولة بين الطبقات. وعلى سطح  وجوانب الكيك.
- توضع الكمية المتبقية من الكريمة على سطح وجوانب الكيك، تُمشط الجوانب بخفة بواسطة شوكة لنحصُل على التعرجات (كما بالصورة).
- يُزين الكيك بوردات من الكريمة، وشرائح الفراولة الطازجة (كما بالصورة).