أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-20-2012, 03:40 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.65 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي سويسرول بالبندق ، طريقة عمل سويسرول بالبندق ، وصفة عمل سويسرول بالبندق




سويسرول بالبندق ، طريقة عمل سويسرول بالبندق ، وصفة عمل سويسرول بالبندق
سويسرول بالبندق ، طريقة عمل سويسرول بالبندق ، وصفة عمل سويسرول بالبندق
سويسرول بالبندق ، طريقة عمل سويسرول بالبندق ، وصفة عمل سويسرول بالبندق
سويسرول بالبندق ، طريقة عمل سويسرول بالبندق ، وصفة عمل سويسرول بالبندق


المقادير
بيضات عدد 4 ، يفصل بياضها عن الصفار
120 غم = 1/2 كوب من السكر الناعم ( أنتبهي الكمية هذي نقسمها قسمين)
120 غم = 1/2 كوب من الطحين الذاتي الاختمار (self raising). وإذا ما كان عندك استخدمي
( 1/2 كوب طحين مع 1/2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر )
200 مل = كوبمن الكريما الطازجة ( كريمة الخفق )
1/2 كوب بندق ( أو أي مسكرااات تفضلينهااااا ***
ملعقة كبيرة من العسل السائل
التحضير
1- – ندهن صينية مستطيلة قياس 33 × 23 سم بالقليل من الزيت ونبسط عليه ورقة زبدة.
2- – نخفق بياض البيض جيدا في وعاء كبير، بخلاطة كهربائية على سرعة عالية إلى أن تتشكل قمم رخوة.
3- – نضيف تدريجيا 60 غم من السكر المطحون (يعني ربع كوب)، ونخفق إلى أن يذوب السكر كليا
4- – نشعل الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
5- – نخفق جيدا بالخلاطة صفار البيض و60 غم من السكر الناعم (ربع كوب) في وعاء كبير آخر، وعندما يصبح المزيج كثيفا مائلا إلى الصفرة الباهتة نضيف الطحين ونخفق مجددا إلى يتجانس الخليط.
6- – نخلط بهدوء مزيج البياض بمزيج الصفار، على ثلاث دفعات، بالملعقة الخشبية ..
7- – نفرغ المزيج الجديد في الصينية بشكل متساو، ونضع الصينية في الفرن مدة 12-15 دقيقة، إلى أن يصبح وجه الكيك أشقر وليّن تحت الأصابع.
8- – في هذه الأثناء نفرد فوطة مطبخ نظيفة على سطح مستو ونرش كمية قليلة من السكر الناعم فوق الفوطة. وعندما يخرج السويسرول من الفرن نقلبه فورا على الفوطة.
9- – ننزع ورقة الزبدة بهدوء وتأن ونقص الأطراف اليابسة بالسكين.
10- – نلف الكيكة والفوطة معا، انطلاقا من إحدى الجهات القصيرة ونضعه على رف سلكي جانبا حتى يبرد كليا
11- – في الوقت الذي يبرد به الكيك نخفق الكريما السائلة مع ملعقتي سكر ناعم حتى تصبح كثيفة… وهذه صورة الكريمة
12- – نأخذ ربع كمية البندق ونكسرها إلى أجزاء كبيرة ونتركها جانبا للتزيين، أما باقي البندق فنطحنه ناعما وذلك لإضافته للحشوة.
13- – نخلط البندق المطحون مع العسل ونصف كمية الكريما المخفوقة.
14- – نفرد الكيكة الباردة ونمدد فوقها مزيج الكريما المخفوقة والعسل والبندق.
15- – نلف الكيكة مجددا من دون الفوطة، ونضعها على طبق التقديم.
- نملأ كيس الحلواني أو قمع التزيين بما تبقى من الكريما المخفوقة ونزين وجه الكيك بالشكل الذي نريد ونرش عليه البندق المكسر خشنا.
17- – ممكن حفظ السويسرول بالثلاجه حتى يحين وقت التقديم… وألف صحة وهنا






من مواضيع الشيف جميلة
0 صينية الجلاش ، طريقة عمل صينية الجلاش ، كيفية عمل صينية الجلاش
0 فطائر الباف باستري ، طريقة عمل فطائر الباف باستري ، وصفة فطائر الباف باستري
0 مشروب الطاقة 2 ، طرق عمل مشروب الطاقة 2 ، وصفة مشروب الطاقة 2
0 حلى لبنانى ، طريقة عمل حلى لبنانى ، وصفة حلى لبنانى
0 الصفيحة ، طريقة عمل الصفيحة ، كيفيةعمل الصفيحة
0 حلى بسكويت النشا ، طريقة عمل حلى بسكويت النشا ، وصفة حلى بسكويت النشا
0 التيراميسو في أكواب ، طريقة عمل التيراميسو في أكواب ، وصفة التيراميسو في أكواب
0 لاسي النعناع ، طريقة عمل لاسي النعناع ، خطوات عمل لاسي النعناع
0 كيكة مالحة ، طريقة عمل كيكة مالحة ، وصفة كيكة مالحة
0 كوكتيل الصيف ، خطوات عمل كوكتيل الصيف ، طريقة عمل كوكتيل الصيف
0 حلى فطييره حلوه ، طريقة عمل حلى فطييره حلوه ، وصفة حلى فطييره حلوهش
0 عصير البرشومي ، خطوات عمل عصير البرشومي ، طريقة عمل عصير البرشومي
0 قهوة يونانية مثلجة ، مقادير عمل قهوة يونانية مثلجة ، خطوات عمل قهوة يونانية مثلجة
0 كعكة الجبنه ، طريقة عمل كعكة الجبنه ، كيفية عمل كعكة الجبنه
0 فطيرة اللحم ، طريقة عمل فطيرة اللحم ، كيفية عمل فطيرة اللحم
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
سويسرول الموز بالكراميل ، طريقة عمل سويسرول الموز بالكراميل ، وصفة سويسرول الموز الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-10-2012 02:46 PM
سويسرول الفراولة ، طريقة عمل سويسرول الفراولة ، وصفة سويسرول الفراولة الشيف جميلة قسم التغذية 1 08-09-2012 04:21 AM
غريبه بالبندق للحمية ، طريقة عمل غريبه بالبندق دايت ، وصفة غريبه بالبندق للرجيم بسملة123 قسم التغذية 0 08-07-2012 03:06 AM
سويسرول اللوز والشوكولاته ، طريقة عمل سويسرول اللوز والشوكولاته ، وصفة سويسرول اللوز الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-06-2012 03:26 AM
سويسرول بالخوخ ، طريقة عمل سويسرول بالخوخ ، وصفة عمل سويسرول بالخوخ الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-06-2012 03:10 AM


الساعة الآن 06:21 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .