كيك بالتوت ، طريقة عمل  كيك بالتوت ، وصفة  كيك بالتوت
 كيك بالتوت ، طريقة عمل  كيك بالتوت ، وصفة  كيك بالتوت
 كيك بالتوت ، طريقة عمل  كيك بالتوت ، وصفة  كيك بالتوت
 كيك بالتوت ، طريقة عمل  كيك بالتوت ، وصفة  كيك بالتوت

 		
المكوّنات و المقادير
    3/4 كوب نشا
    2 ملعقة كبيرة دقيق
    1/4 كوب كاكاو بودرة
    1/2 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    4 بيض
    3/4 كوب سكر
    للجناش
    1 كوب كريمة لباني
    1/2 1 كوب شكولاتة غامقة، قطع
    مربى الفراولة
    توت بري أو فراولة طازجة، للتزيين
	كيك شكولاتة مع التوت    
طريقة التحضير - يُسخن الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
- يُدهن قالب كيك (مقاس 26 سنتيمتر) بقليل من الزبد، ثم يُرش بقليل من الدقيق مع التخلُص من الزائد.
- يُخلط النشا مع الدقيق والكاكاو والبيكنج بودر، في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة بطيئة، حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف السكر والبيض، يُخفق الخليط على سرعة متوسطة حتى تتجانس المكونات.
- يُصب خليط الكيك في القالب المُعد.
- يُخبز الكيك في الفرن لمدة 35 دقيقة، أو حتى تمام الخبز (مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء الخبز).
- يُقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد.
للجناش
- تُسخن الكريمة في إناء على نار هادئة، وتُترك حتى تبدأ في الغليان.
- تُخفف الحرارة وتُضاف الشكولاتة تدريجياً مع التقليب المُستمر، حتى تذوب الشكولاتة ويتجانس الخليط.
- يُقطع الكيك إلى جزئيين عرضياً.
- يُوضع القسم السُفلي في طبق التقديم، وتُوضع كمية مناسبة من مربى الفراولة.
- تُوضع الطبقة العلوية من الكيك فوق المربى مع الضغط الخفيف.
- يُصب خليط الجناش فوق الكيك، ويُترك قليلاً حتى تتماسك الشكولاتة.
- يُزين الكيك بالتوت البري أو الفراولة الطازجة