
المقادير:
فيله سمك واحد بوزن 200 غ
ملعقة صغيرة زيت زيتون
فلفل أسود مطحون حديثا
قطع ليمون مخروطية للزينة
السلطة
ملعقة صغيرة زيت زيتون
ملعقة عصير ليمون
1\2 بصلة صغيرة مقطعة جوانح
5 حبات زيتون
ملعقة صغيرة كابر
حب كوسا صغيرة الحجم مقطعة شرائح
ملعقة بقدونس مفروم ناعم
طريقة التحضير:
يخلط عصير الليمون وزيت الزيتون و البصل و الكابر
تطهى الكوسا على البخار حتى تلين عن طريق غلي لتر ماء في قدر عميق وتوضع الكوسا في مصفاة استانلس فوق قدر الماء مع التغطية دون ملامسة الكوسا للماء .
في مقلاة غير لاصقة مدهونة بالزيت على نار متوسطة يحمر فيليه السمك من كلا الوجهين لحين الاستواء .
في هذه الأثناء تضاف الكوسا إلى خليط الليمون و البصل ثم نضيف البقدونس المفروم ناعم وتسكب السلطة في طبق التقديم .
عند استواء فيليه السمك يقطع على شكل أصابع ويوزع على وجه السلطة ويقدم .
كمية تكفي لشخص واحد :
2 وحدة بروتين
1 وحدة خضار
2/11 وحدة دهون