أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-17-2012, 06:22 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.72 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 75
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي حلى السنابون ، طريقة عمل حلى السنابون ، وصفة حلى السنابون




حلى السنابون ، طريقة عمل حلى السنابون ، وصفة حلى السنابون


حلى السنابون ، طريقة عمل حلى السنابون ، وصفة حلى السنابون

حلى السنابون ، طريقة عمل حلى السنابون ، وصفة حلى السنابون

حلى السنابون ، طريقة عمل حلى السنابون ، وصفة حلى السنابون





المقادير :


ملعقتين كبيرتين ماء دافئ،
ثلاث ملاعق كبيرة زبد طرية،
خمس ملاعق كبيرة مسحوق بودينج (كاسترد) الفانيلا أو الموز الجاهز، نصف كوب حليب، بيضة كبيرة، نصف ملعقة كبيرة سكر،
نصف ملعقة صغيرة ملح، كوبان 3 ملاعق كبيرة دقيق، ملعقة صغيرة ونصف خميرة فورية.
الحشو: نصف كوب من الجوز، نصف كوب من السكر البنى، ثلاث ملاعق صغيرة من القرفة، ملعقتان إلى ثلاث من الزبد المذابة.
التغطية: اختيارى حسب الرغبة (صلصة التوفى، جبن، سكر ثقيل).



طريقة التحضير :


تذاب الخميرة والسكر فى الماء الدافئ، تذاب الزبدة فى الحليب على نار هادئة.
يخفق البيض فى وعاء خفقا خفيفًا، ويضاف إليه الحليب والزبد، ثم الخميرة، ويمزج الكل جيدًا.
يضاف بودينج الفانيليا، ويلاحظ كيف يصير الخليط أصفر اللون، وبعد ذلك يضاف الملح والدقيق ويخلط الكل إلى أن يتجانس فقط، دون العجين، تغطى وتترك 15 دقيقة.
خلال هذا الوقت نقوم بفرم الجوز، وخلط السكر والقرفة معًا جيدًا، ونكمل عجن العجين لمدة 10 دقائق إلى أن تصير متجانسة وغير لاصقة، ويمكن إضافة بضع ملاعق من الدقيق، فى حالة كونها لاصقة تغطى جيدًا، وتترك لمدة ساعة إلى أن يتضاعف حجمها فى مكان دافئ، وبعد ذلك تضغط العجين لإخراج الهواء منها، وتُفرد بالنشابة فوق سطح مرشوش بالدقيق على شكل مستطيل متوسط السمك، وتدهن بالزبد المذابة جيدًا، ثم
تُرش بالجوز وخليط السكر والقرفة، وتلف بحذر على شكل أسطوانة، وتُبث من الأطراف، ثم تقطع بواسطة سكين حاد إلى 15 شريحة أو أكثر،
وترص فى صينية مستطيلة صغيرة مدهونة جيدًا بالزبد، ثم تغطى بكيس بلاستيكى، وتترك ترتاح ساعة إلى ساعة ونصف، أو من ساعة إلى 24 ساعة فى الثلاجة، لكن فى هذه الحالة يكفى إخراجها من الثلاجة، وتركها 30 دقيقة لتعود إلى درجة حرارة الغرفة قبل خبزها فى الفرن.





من مواضيع الشيف جميلة
0 شراب الشوكولا والموز ، مقادير عمل شراب الشوكولا والموز ، خطوات عمل شراب الشوكولا
0 عصير الرمان ، خطوات عمل عصير الرمان ، وصفة عمل عصير الرمان
0 طبخة رمضان ، طريقة عمل طبخة رمضان ،كيفية عمل طبخة رمضان
0 مشروب المانجو مع الاناناس ، طريقة عمل مشروب المانجو مع الاناناس ، عصير المانجو
0 فطيرة بانوفي ، طريقة عمل فطيرة بانوفي ، كيفية عمل فطيرة بانوفي
0 المنين بالعجوة ، طريقة عمل المنين بالعجوة ، وصفة المنين بالعجوة
0 كيكة جوز الهند ، طريقة عمل كيكة جوز الهند ، كيفية عمل كيكة جوز الهند
0 عصير الكيوي مع الأناناس ، طريقة عمل عصير الكيوي مع الأناناس
0 حلى كاسترد بالشوكولاتة ، طريقة عمل حلى كاسترد بالشوكولاتة ، وصفة حلى كاسترد بالشوكولا
0 كيك ببشر الليمون ، طريقة عمل كيك ببشر الليمون ، وصفة كيك ببشر الليمون
0 آيس كريم الليمون ، طريقة عمل آيس كريم الليمون ، وصفة آيس كريم الليمون
0 الشكولاتة الساخنة بجوز الهند ، تحضير الشكولاتة الساخنة ، مقادير الشكولاتة الساخنة
0 عصير الفراولة الفاخر ، طريقة عمل عصير الفراولة الفاخر
0 فطائر السبانخ ، طريقة عمل فطائر السبانخ ، كيفية عمل فطائر السبانخ
0 كعكة الكريمة ، وصفة عمل كعكة الكريمة ، خطوات عمل كعكة الكريمة

التعديل الأخير تم بواسطة الشيف جميلة ; 09-17-2012 الساعة 04:53 PM
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
وصفة للتخلص من النمش 2012 ، طريقة التخلص من النمش 2013 ، وصفة طبيعية للنمش crazy girl الموضة و الجمال 0 09-01-2012 04:22 AM
كيك سهل ، طريقة عمل كيك سهل ، وصفة كيك سهل الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-31-2012 06:59 PM
وصفة شاورما لذيذة ومميزة ، طريقة عمل وصفة الشاورما سوسو 2020 قسم التغذية 0 06-26-2012 03:00 PM
افضل وصفة لاطالة الشعر 2012 ، اسهل وصفة لاطالة الشعر 2013 ،طريقة اطالة الشعر crazy girl الموضة و الجمال 0 05-15-2012 05:53 AM
وصفة للمعان البشرة 2013 ، طريقة لتنقية البشرة ، وصفة لتفتيح الوجه ام احلى اطفال الموضة و الجمال 0 05-14-2012 09:41 PM


الساعة الآن 10:49 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .