أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-04-2012, 01:36 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيفة سوسو
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيفة سوسو

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51436
المشاركات: 2,000 [+]
بمعدل : 0.41 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 69
نقاط التقييم: 51
الشيفة سوسو will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيفة سوسو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي لازانيا‏ ‏بالخضروات ، طريقة عمل لازانيا‏ ‏بالخضروات ، كيفية عمل لازانيا‏ ‏بالخضروات




لازانيا‏ ‏بالخضروات ، طريقة عمل لازانيا‏ ‏بالخضروات ، كيفية عمل لازانيا‏ ‏بالخضروات
لازانيا‏ ‏بالخضروات ، طريقة عمل لازانيا‏ ‏بالخضروات ، كيفية عمل لازانيا‏ ‏بالخضروات
لازانيا‏ ‏بالخضروات ، طريقة عمل لازانيا‏ ‏بالخضروات ، كيفية عمل لازانيا‏ ‏بالخضروات
لازانيا‏ ‏بالخضروات ، طريقة عمل لازانيا‏ ‏بالخضروات ، كيفية عمل لازانيا‏ ‏بالخضروات

المقادير
لتحضير‏ ‏صوص‏ ‏البشاميل‏
60 ‏جرام‏ ‏زبد‏
30 ‏جرام‏ ‏دقيق‏
‏نصف‏ ‏كيلو‏ ‏لبن‏
‏250 ‏جرام‏ ‏رقائق‏ ‏اللازانيا‏

2 ‏حبة‏ ‏باذنجان‏ ‏رومي‏ ‏متوسط‏ ‏الحجم
6 ‏ملاعق‏ ‏كبيرة‏ ‏زيت‏ ‏زيتون
2 ‏بصلة‏ ‏مقطعة‏ ‏مكعبات
3 ‏فصوص‏ ‏ثوم‏ ‏مفروم‏
جزرة‏ ‏مقطعة‏ ‏دوائر‏ ‏رقيقة‏
2 ‏عود‏ ‏كرفس‏ ‏مقطعة‏ ‏ناعم‏
100‏جرام‏ ‏مشروم‏ ‏قطع
فلفل‏ ‏أحمر‏ ‏مقطع‏ ‏قطعا‏ ‏صغيرة
‏كوب‏ ‏عصير‏ ‏طماطم‏ ‏طازج‏
ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏خل‏
150 ‏جرام‏ ‏بقدونس‏ ‏مفروم‏
350 ‏جرام‏ ‏سبانخ‏ ‏مقطعة
50 ‏جرام‏ ‏جبن‏ ‏بارمزان
60 ‏جرام‏ ‏جبن‏ ‏شيدر‏ ‏مبشورة‏
2 ‏ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏صلصة‏ ‏طماطم‏
طريقة التحضير
يقطع‏ ‏الباذنجان‏ ‏إلي‏ ‏طرنشات‏ ‏رقيقة‏ ‏بالطول‏ ‏ويرش‏ ‏بالملح‏ ‏ويترك‏ ‏لمدة‏ 20 ‏دقيقة‏ ‏يغسل‏ ‏ويترك‏ ‏حتى‏ ‏يجف‏. ‏
تدهن‏ ‏طرنشات‏ ‏الباذنجان‏ ‏بنصف‏ ‏كمية‏ ‏زيت‏ ‏الزيتون‏ ‏يطهي‏ ‏الباذنجان‏ ‏بنصف‏ ‏كمية‏ ‏زيت‏ ‏الزيتون‏.
‏يطهي‏ ‏الباذنجان‏ ‏علي‏ ‏الشواية‏ ‏حتى‏ ‏يصير‏ ‏ذهبي‏ ‏اللون‏ ‏ويصفي‏ ‏الباذنجان‏ ‏من‏ ‏الزيت‏ ‏علي‏ ‏ورق‏ ‏جاف‏.‏
‏يسخن‏ ‏الباقي‏ ‏من‏ ‏زيت‏ ‏الزيتون‏ ‏في‏ ‏حلة‏ ‏كبيرة‏ ‏ويوضع‏ ‏البصل‏ ‏علي‏ ‏نار‏ ‏متوسطة‏ ‏لمدة‏ 5 ‏دقائق‏ .
‏ثم‏ ‏يضاف‏ ‏الثوم‏ ‏والجزر‏ ‏والكرفس‏ ‏ويترك‏ ‏لمدة‏ 3 ‏دقائق‏.
‏يضاف‏ ‏الثوم‏ ‏والجزر‏ ‏والكرفس‏ ‏ويترك‏ ‏لمدة‏ 3 ‏دقائق‏. ‏
يضاف‏ ‏المشروم‏ ‏والفلفل‏ ‏الأحمر‏ ‏وتترك‏ ‏حتى‏ ‏ينضج‏ ‏المشروم‏.
يوضع‏ ‏عصير‏ ‏الطماطم‏ ‏والصلصة‏ ‏والخل‏. ‏تخفض‏ ‏النار.
تترك‏ ‏الحلة‏ ‏لمدة‏ ‏نصف‏ ‏ساعة‏ ‏ويضاف‏ ‏الريحان‏.
صوص‏ ‏البشاميل‏
‏تذاب‏ ‏الزبد‏ ‏في‏ ‏الكسرولة‏ ‏ثم‏ ‏يضاف‏ ‏الدقيق‏.
وتقلب‏ ‏علي‏ ‏نار‏ ‏متوسطة‏ ‏لمدة‏ 2 ‏دقيقة‏ ‏حتى‏ ‏يصير‏ ‏الدقيق‏ ‏ذهبي‏ ‏اللون‏.
‏ثم‏ ‏يرفع‏ ‏من‏ ‏علي‏ ‏النار‏ ‏ويضاف‏ ‏اللبن‏ ‏مع‏ ‏التقليب‏ ‏المستمر‏ ‏للحصول‏ ‏علي‏ ‏قوام‏ ‏مناسب‏ .
ويوضع‏ ‏علي‏ ‏النار‏ ‏مرة‏ ‏أخري‏ ‏وتترك‏ ‏لمدة‏ 2 ‏دقيقة‏.
‏وتضاف‏ ‏الجبن‏ ‏الريكوته‏ ‏مع‏ ‏التقليب‏ ‏ثم‏ ‏الملح‏ ‏والفلفل‏ ‏حسب‏ ‏الرغبة‏.‏
‏يسخن‏ ‏الفرن‏ ‏عند‏ ‏درجة‏ ‏حرارة‏ 180‏م‏ ‏ويوضع‏ ‏جزء‏ ‏من‏ ‏الخضار‏.
‏ثم‏ ‏يغطي‏ ‏بطبقة‏ ‏من‏ ‏اللازانيا‏.
‏ثم‏ ‏يوضع‏ ‏مرة‏ ‏أخري‏ ‏طبقة‏ ‏من‏ ‏الخضروات‏ ‏والسبانخ‏ ‏والباذنجان‏ ‏والبشاميل‏ ‏ويرص‏ ‏البيركس‏ ‏بالطريقة‏ ‏نفسها‏.
‏ثم‏ ‏يصب‏ ‏خليط‏ ‏الجبن‏ ‏فوق‏ ‏صوص‏ ‏البشاميل‏.
وتوضع‏ ‏في‏ ‏الفرن‏ ‏لمدة‏ 45 ‏دقيقة‏ ‏وتترك‏ 10 ‏دقائق‏ ‏ليبرد‏ ‏قبل‏ ‏التقطيع‏.‏






من مواضيع الشيفة سوسو
0 دجاج الاستروجانوف ، طريقة عمل دجاج الاستروجانوف ، وصفة دجاج الاستروجانوف
0 جمبرى بجوز الهند ، طريقة عمل جمبرى بجوز الهند ، وصفة جمبرى بجوز الهند
0 الكباب بالكزبرة ، طريقة عمل الكباب بالكزبرة ، كيفية عمل الكباب بالكزبرة
0 سلطة الملفوف ، وصفة عمل سلطة الملفوف ، طريقة عمل سلطة الملفوف
0 سندويتش السمك ، طريقة عمل سندويتش السمك ، كيفية عمل سندويتش السمك
0 سلطة البقدونس ، طريقة عمل سلطة البقدونس ، كيفية عمل سلطة البقدونس
0 تشيز برغر ، طريقة عمل تشيز برغر ، كيفية عمل تشيز برغر
0 سمبوسك بيف ، طريقة عمل سمبوسك بيف ، كيفية عمل سمبوسك بيف
0 الفلافل بالدجاج ، طريقة عمل الفلافل بالدجاج ، كيفية عمل الفلافل بالدجاج
0 حساء الخضار الصيني ، طرق حساء الخضار الصيني ، خطوات حساء الخضار
0 سلطة اللبنة ، طريقة عمل سلطة اللبنة ، كيفية عمل سلطة اللبنة
0 اسياخ الجبن ، طريقة عمل اسياخ الجبن ، كيفية عمل اسياخ الجبن
0 صوص الثوم ، طريقة عمل صوص الثوم ، وصفة صوص الثوم
0 سلطة الفلفل مع الرمان ، طريقة عمل سلطة الفلفل مع الرمان ، كيفية عمل سلطة الفلفل
0 الخبز الإيطالي ، طريقة عمل الخبز الإيطالي ، وصفة الخبز الإيطالي
عرض البوم صور الشيفة سوسو   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل رجيع سريع ، طريقة عمل رجيم فى اسبوع ، كيفية انقاص الوزن فى اسبوع بسملة123 قسم التغذية 0 08-02-2012 02:12 PM
طريقة سهلة لعمل تونبيك بالكروشيه ، ابسط طريقة عمل تونيك كروشيه ، كيفية عمل بلوز كروشي مبدعة التريكو المـنـتـدى الـعـام 0 07-18-2012 06:27 AM
طريقة حرق الدهون فى الجسم ، كيفية حرق الدهون للتخسيس ، كيفية انقاص الوزن الزائد توتا توتا قسم التغذية 0 07-09-2012 06:06 AM
طريقة صناعة شمع ، كيفية عمل شمع بدون شمع ، كيفية عمل شمع مبدعة التريكو المـنـتـدى الـعـام 0 07-09-2012 05:34 AM
طريقة إزالة شعر الوجه بالخيط 2012 , كيفية استخدام الخيط 2013 , طريقة الاستخدام ام احلى اطفال الموضة و الجمال 0 06-01-2012 01:51 PM


الساعة الآن 06:35 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .