أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-04-2012, 01:36 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيفة سوسو
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيفة سوسو

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51436
المشاركات: 2,000 [+]
بمعدل : 0.41 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 70
نقاط التقييم: 51
الشيفة سوسو will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيفة سوسو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي لازانيا‏ ‏بالخضروات ، طريقة عمل لازانيا‏ ‏بالخضروات ، كيفية عمل لازانيا‏ ‏بالخضروات




لازانيا‏ ‏بالخضروات ، طريقة عمل لازانيا‏ ‏بالخضروات ، كيفية عمل لازانيا‏ ‏بالخضروات
لازانيا‏ ‏بالخضروات ، طريقة عمل لازانيا‏ ‏بالخضروات ، كيفية عمل لازانيا‏ ‏بالخضروات
لازانيا‏ ‏بالخضروات ، طريقة عمل لازانيا‏ ‏بالخضروات ، كيفية عمل لازانيا‏ ‏بالخضروات
لازانيا‏ ‏بالخضروات ، طريقة عمل لازانيا‏ ‏بالخضروات ، كيفية عمل لازانيا‏ ‏بالخضروات

المقادير
لتحضير‏ ‏صوص‏ ‏البشاميل‏
60 ‏جرام‏ ‏زبد‏
30 ‏جرام‏ ‏دقيق‏
‏نصف‏ ‏كيلو‏ ‏لبن‏
‏250 ‏جرام‏ ‏رقائق‏ ‏اللازانيا‏

2 ‏حبة‏ ‏باذنجان‏ ‏رومي‏ ‏متوسط‏ ‏الحجم
6 ‏ملاعق‏ ‏كبيرة‏ ‏زيت‏ ‏زيتون
2 ‏بصلة‏ ‏مقطعة‏ ‏مكعبات
3 ‏فصوص‏ ‏ثوم‏ ‏مفروم‏
جزرة‏ ‏مقطعة‏ ‏دوائر‏ ‏رقيقة‏
2 ‏عود‏ ‏كرفس‏ ‏مقطعة‏ ‏ناعم‏
100‏جرام‏ ‏مشروم‏ ‏قطع
فلفل‏ ‏أحمر‏ ‏مقطع‏ ‏قطعا‏ ‏صغيرة
‏كوب‏ ‏عصير‏ ‏طماطم‏ ‏طازج‏
ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏خل‏
150 ‏جرام‏ ‏بقدونس‏ ‏مفروم‏
350 ‏جرام‏ ‏سبانخ‏ ‏مقطعة
50 ‏جرام‏ ‏جبن‏ ‏بارمزان
60 ‏جرام‏ ‏جبن‏ ‏شيدر‏ ‏مبشورة‏
2 ‏ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏صلصة‏ ‏طماطم‏
طريقة التحضير
يقطع‏ ‏الباذنجان‏ ‏إلي‏ ‏طرنشات‏ ‏رقيقة‏ ‏بالطول‏ ‏ويرش‏ ‏بالملح‏ ‏ويترك‏ ‏لمدة‏ 20 ‏دقيقة‏ ‏يغسل‏ ‏ويترك‏ ‏حتى‏ ‏يجف‏. ‏
تدهن‏ ‏طرنشات‏ ‏الباذنجان‏ ‏بنصف‏ ‏كمية‏ ‏زيت‏ ‏الزيتون‏ ‏يطهي‏ ‏الباذنجان‏ ‏بنصف‏ ‏كمية‏ ‏زيت‏ ‏الزيتون‏.
‏يطهي‏ ‏الباذنجان‏ ‏علي‏ ‏الشواية‏ ‏حتى‏ ‏يصير‏ ‏ذهبي‏ ‏اللون‏ ‏ويصفي‏ ‏الباذنجان‏ ‏من‏ ‏الزيت‏ ‏علي‏ ‏ورق‏ ‏جاف‏.‏
‏يسخن‏ ‏الباقي‏ ‏من‏ ‏زيت‏ ‏الزيتون‏ ‏في‏ ‏حلة‏ ‏كبيرة‏ ‏ويوضع‏ ‏البصل‏ ‏علي‏ ‏نار‏ ‏متوسطة‏ ‏لمدة‏ 5 ‏دقائق‏ .
‏ثم‏ ‏يضاف‏ ‏الثوم‏ ‏والجزر‏ ‏والكرفس‏ ‏ويترك‏ ‏لمدة‏ 3 ‏دقائق‏.
‏يضاف‏ ‏الثوم‏ ‏والجزر‏ ‏والكرفس‏ ‏ويترك‏ ‏لمدة‏ 3 ‏دقائق‏. ‏
يضاف‏ ‏المشروم‏ ‏والفلفل‏ ‏الأحمر‏ ‏وتترك‏ ‏حتى‏ ‏ينضج‏ ‏المشروم‏.
يوضع‏ ‏عصير‏ ‏الطماطم‏ ‏والصلصة‏ ‏والخل‏. ‏تخفض‏ ‏النار.
تترك‏ ‏الحلة‏ ‏لمدة‏ ‏نصف‏ ‏ساعة‏ ‏ويضاف‏ ‏الريحان‏.
صوص‏ ‏البشاميل‏
‏تذاب‏ ‏الزبد‏ ‏في‏ ‏الكسرولة‏ ‏ثم‏ ‏يضاف‏ ‏الدقيق‏.
وتقلب‏ ‏علي‏ ‏نار‏ ‏متوسطة‏ ‏لمدة‏ 2 ‏دقيقة‏ ‏حتى‏ ‏يصير‏ ‏الدقيق‏ ‏ذهبي‏ ‏اللون‏.
‏ثم‏ ‏يرفع‏ ‏من‏ ‏علي‏ ‏النار‏ ‏ويضاف‏ ‏اللبن‏ ‏مع‏ ‏التقليب‏ ‏المستمر‏ ‏للحصول‏ ‏علي‏ ‏قوام‏ ‏مناسب‏ .
ويوضع‏ ‏علي‏ ‏النار‏ ‏مرة‏ ‏أخري‏ ‏وتترك‏ ‏لمدة‏ 2 ‏دقيقة‏.
‏وتضاف‏ ‏الجبن‏ ‏الريكوته‏ ‏مع‏ ‏التقليب‏ ‏ثم‏ ‏الملح‏ ‏والفلفل‏ ‏حسب‏ ‏الرغبة‏.‏
‏يسخن‏ ‏الفرن‏ ‏عند‏ ‏درجة‏ ‏حرارة‏ 180‏م‏ ‏ويوضع‏ ‏جزء‏ ‏من‏ ‏الخضار‏.
‏ثم‏ ‏يغطي‏ ‏بطبقة‏ ‏من‏ ‏اللازانيا‏.
‏ثم‏ ‏يوضع‏ ‏مرة‏ ‏أخري‏ ‏طبقة‏ ‏من‏ ‏الخضروات‏ ‏والسبانخ‏ ‏والباذنجان‏ ‏والبشاميل‏ ‏ويرص‏ ‏البيركس‏ ‏بالطريقة‏ ‏نفسها‏.
‏ثم‏ ‏يصب‏ ‏خليط‏ ‏الجبن‏ ‏فوق‏ ‏صوص‏ ‏البشاميل‏.
وتوضع‏ ‏في‏ ‏الفرن‏ ‏لمدة‏ 45 ‏دقيقة‏ ‏وتترك‏ 10 ‏دقائق‏ ‏ليبرد‏ ‏قبل‏ ‏التقطيع‏.‏






من مواضيع الشيفة سوسو
0 طريقه عمل الخبز باللوز ، عمل الخبز باللوز ، خطوات عمل عمل الخبز باللوز
0 بسكويت الديك الرومى ، طريقة عمل بسكويت ، وصفة سهلة للرومى
0 الخضار المقلي و الأندومي ، طريقة عمل الخضار المقلي و الأندومي ، وصفة الخضار المقلي
0 البطاطس الحمراء والمتبلة ، طريقة عمل البطاطس الحمراء والمتبلة ، وصفة البطاطس الحمراء
0 سلطة البازلاء و الطماطم ، خطوات عمل سلطة البازلاء ، طرق تحضير طبق سلطة
0 رول السلطعون وجبن البري ، طريقة عمل رول السلطعون وجبن البري ، وصفة رول السلطعون
0 سلطة مكرونة بالتونة والكرفس ، مقادير عمل سلطة مكرونة ، وصفة عمل السلطة
0 البنجر المقلي ، طريقة عمل البنجر المقلي ، وصفة البنجر المقلي
0 البطاطس المحشو ، طريقة عمل البطاطس المحشو ، كيفية عمل البطاطس المحشو
0 روستو اللحم بالصلصه ، طريقة عمل روستو اللحم بالصلصه ، وصفة روستو اللحم بالصلصه
0 أصابع الكوسا في الفرن ، طريقة عمل أصابع الكوسا في الفرن ، وصفة أصابع الكوسا في الفرن
0 سلطة الزعتر بالجبن ، طرق سلطة الزعتر بالجبن ، وصفة سلطة الزعتر بالجبن
0 سلطة الملفوف ، وصفة عمل سلطة الملفوف ، طريقة عمل سلطة الملفوف
0 أقراص الكبة النيئة ، طريقة عمل أقراص الكبة النيئة ، وصفة أقراص الكبة النيئة
0 الفلفل المحشو بالقمح ، طريقة عمل الفلفل المحشو بالقمح ، كيفية عمل الفلفل المحشو
عرض البوم صور الشيفة سوسو   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل رجيع سريع ، طريقة عمل رجيم فى اسبوع ، كيفية انقاص الوزن فى اسبوع بسملة123 قسم التغذية 0 08-02-2012 02:12 PM
طريقة سهلة لعمل تونبيك بالكروشيه ، ابسط طريقة عمل تونيك كروشيه ، كيفية عمل بلوز كروشي مبدعة التريكو المـنـتـدى الـعـام 0 07-18-2012 06:27 AM
طريقة حرق الدهون فى الجسم ، كيفية حرق الدهون للتخسيس ، كيفية انقاص الوزن الزائد توتا توتا قسم التغذية 0 07-09-2012 06:06 AM
طريقة صناعة شمع ، كيفية عمل شمع بدون شمع ، كيفية عمل شمع مبدعة التريكو المـنـتـدى الـعـام 0 07-09-2012 05:34 AM
طريقة إزالة شعر الوجه بالخيط 2012 , كيفية استخدام الخيط 2013 , طريقة الاستخدام ام احلى اطفال الموضة و الجمال 0 06-01-2012 01:51 PM


الساعة الآن 03:25 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .