أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > منتديات الأقسام الطبية > منتدى موانع الحمل

منتدى موانع الحمل يختص بعرض طرق منع الحمل سلبياتها وإجابياتها على صحة المرأه


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 02-01-2016, 03:01 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
عروسة المنتدي
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عروسة المنتدي

البيانات
التسجيل: May 2012
العضوية: 48286
المشاركات: 12,811 [+]
بمعدل : 2.59 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 178
نقاط التقييم: 58
عروسة المنتدي will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
عروسة المنتدي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : منتدى موانع الحمل
افتراضي اسباب النزيف ، هل مانع الحمل المسبب للنزيف




اسباب النزيف ، هل مانع الحمل المسبب للنزيف
اسباب النزيف ، هل مانع الحمل المسبب للنزيف
اسباب النزيف ، هل مانع الحمل المسبب للنزيف

أود أن أشكركم على هذا الموقع الرائع.

مشكلتي بدأت منذ سنة تقريبًا, وذلك بإصابتي بنوبة من الخوف الشديد, والتي أحسست من خلالها بدنو أجلي, فأسرعت إلى الماء ووقفت تحته, وبعد ذلك أصابني الخوف, وأصبحت أركز على كل كبيرة وصغيرة تحدث بجسمي.

بعد ذلك أصبحت شاردة, ولا أشعر بطعم الحياة, على الرغم أنني متزوجة, وعندي طفلان, وأصبحت أشعر بالإعياء, حيث أصابني ألم بالمعدة, وتوجهت لطبيب الباطنية, وأخبرني أنه التهاب بالمعدة, وأخذت بعض الدواء من ضمنها البوسبار, وهدأت معدتي قليلًا, لكن إحساسي بالموت لم ينتهِ, خاصة أنه قد أصابتني دوخة وعدم اتزان - كأنني أمشي على الماء -.
حوامل
توجهت إلى طبيب النساء, حيث كنت أعاني من بعض النزيف الذي يأتيني بين الدورة والأخرى؛ وذلك لاستعمالي بعض موانع الحمل مثل: الحبوب واللولب - حقنة الثلاثة أشهر -, ولكن – للأسف - لم تناسبني؛ فتوقفت عنها, وأخذت بعض الأدوية مثل: السترونات التي أوقفت النزيف, ولكن لم توقف شعوري بالدوخة, وخوفي من الموت, لا لي, ولا لأحد من عائلتي.

بعد ذلك توجهت لطبيب الأنف والأذن فصرف لي البيتاسيرك, ولكن الدوخة لم تنتهِ, فذهبت إلى طبيب آخر فطلب مني عمل ضغط سمع واتزان - والحمد لله - كان سليمًا, فسألته ماذا أفعل؟ فأخبرني أن المشكلة نفسية, وعليّ التوجه إلى طبيب نفسي, وبالطبع ذهبت إلى طبيبة نفسية, وأخبرتها بتاريخ حالتي, فكتبت لي السبرالكس10 حبة يوميًا بعد الإفطار, والتربتزول 25 حبة قبل النوم, فتحسنت حالتي خلال الشهر الأول, ولكن عند سماعي خبر وفاة شخص - قريبًا كان أو بعيدًا – وحتى عند المشاكل الزوجية العادية؛ فإن الحالة سرعان ما تعاودني, مع نوبات الفزع والخوف.

استمررت على العلاج ثلاثة أشهر, ثم أوقفته, حيث انشغلت بالعمل, ولكن – للأسف - عاودتني الحالة مع الدوخة التي لم تنتهِ بعد, مع رفرفة في القلب من حين لآخر, ورعشة داخلية في الجسم, وضيق بالتنفس, وكأن شيئًا يقف في حلقي, وتنميل, وبرودة الأطراف, وشعوري بالموت في كل مرة كالمرة الأولى.

فرجعت مرة أخرى إلى التربتزول ليلًا فقط؛ حتى أستطيع النوم, فهدأت حالتي قليلًا, ولكنها لم تنتهِ تمامًا, فماذا أفعل؟ وهل النزيف الذي أصابني سابقًا واستخدامي موانع الحمل كان سببًا في هذه الحالة, وفي الدوخة التي تأتيني - علمًا بعدم وجود أنيميا بالتحاليل - أم ماذا؟ - وأنا أحافظ على الصلاة, وأتقرب إلى الله قدر استطاعتي - وإذا أخذت دواء فهل سيكون السبرالكس؟ علمًا أنني أخذته سابقًا - منذ حوالي أربعة أشهر - وربما تعرف إليه جسمي, فلن يأتِ بنتيجة مرة أخرى, فهل هذه النظرية صحيحة أم لا؟

أرجو منكم مساعدتي, والرد عليّ - جزاكم الله خيرًا -.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ علياء حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته, وبعد:

بارك الله فيك، وجزاك الله خيرًا.

أسأل الله لك العافية والشفاء, والتوفيق والسداد، حالتك واضحة جدًّا - أيتها الفاضلة الكريمة - وهي نوع من قلق المخاوف الوساوسي، والحالة بدأت كنوبة عرض أو فزع، وبعد ذلك أصبحت تلك الأعراض أكثر استحواذًا وإطباقًا، وظهرت المكونات الوسواسية في شكل ما نسميه بالقلق الاستباقي، أو القلق التوقعي الذي أحد مكوناته الرئيسة هي المخاوف, وكذلك الوساوس.

أنا أقول لك: أرجو أن تطمئني أولًا، وأفهم طبيعة حالتك؛ فهي وإن كانت مزعجة لكنها ليست خطيرة, وصرف الانتباه عنها يعتبر علاجًا رئيسًا وأساسيًا, وصرف الانتباه يتأتى من خلال أن يحاول الإنسان أن يشعر بأن صحته ممتازة، وأن يدير وقته بصورة صحيحة، وأن يعيش حياة صحية، والحياة الصحية تتطلب ممارسة الرياضة, مع النوم المبكر، والدعاء, وإقامة الصلوات في وقتها، والتنظيم الغذائي، وأن يكون الشخص إيجابيًا في تفكيره.

أنت لديك أشياء طيبة في حياتك, فيجب أن تدفعك نحو الفكر الإيجابي المؤسس، فأنصحك بهذه الحياة الصحية, وأعتقد أنها سوف تمثل دافعًا ممتازًا لتقليص كل أعراض الخوف والقلق والوساوس التي تعانين منها.

وبالنسبة لموضوع النزيف: فلا أعتقد أن له علاقة بحالتك.

لكن الإنسان الذي لديه قابلية للقلق والاستعداد والمخاوف يتخوف من كل شيء, ومن هذه الناحية ربما يكون هنالك تأثير رمزي بسيط؛ فأرجو أن تطمئني.

العلاج الدوائي: أرجو ألا تتخوفي منه, ولا تتردي حياله، فالسبرالكس عقار جيد جدًّا؛ لكني أرى أن توجهك نحوه سلبي بعض الشيء؛ لكن أنصحك بدواء آخر متوفر في مصر, والدواء هو سيرترالين (Sertraline), وزولفت (Zoloft )، وأيضًا لسترال (Lustral), وهناك منتج مصري يسمى (المودبكس) وهو منتج جيد.

والجرعة المطلوبة في حالتك هي أن تبدئي بنصف حبة 25 ملي جرام, تتناولينها ليلًا لمدة 10 أيام, بعد ذلك اجعليها حبة كاملة - 50 ملجم -, استمري عليها لمدة شهر, ثم اجعليها حبتين ليلًا - أي 100 ملجم - وهذه هي الجرعة العلاجية التي يجب أن تستمري عليها لمدة ثلاثة أشهر, بعد ذلك خفضيها إلى واحدة ليلًا لمدة 6 أشهر, ثم اجعليها نصف حبة ليلًا لمدة شهر, ثم نصف حبة يومًا بعد يوم لمدة شهر آخر, ثم توقفي عن تناول الدواء.

مدة العلاج هذه ليست طويلة أبدًا, وهي مدة معقولة, وأنا أعتقد أنك إن استشرت طبيبتك النفسية أنها لن ترفض ما نصحناك به، وأريدك أيضًا أن تركزي على تمارين الاسترخاء, ويمكن للطبيبة النفسية والأخصائية النفسية العمل معها؛ على أن تقوم بتدريبك على هذه التمارين, وإن لم تتمكني من مقابلة الطبيبة أو الأخصائية النفسية فيمكنك أن ترجعي إلى استشارة وسوف تجدين بها بعض الإرشادات المفيدة جدًّا لكيفية تطبيق تمارين الاسترخاء, والتي نعتبرها الآن أحد العلاجات السلوكية لعلاج القلق والخوف والوساوس والتوتر.

بارك الله فيك، وجزاك الله خيرًا.





من مواضيع عروسة المنتدي
0 ازياء حوامل مريحة 2012 ، ازياء حوامل بالوان روعة 2013 ، اجمل ازياء حوامل
0 مسكات عروس خطيرة 2012 ، صور مسكاة عروس تجنن 2013 ، اجمل مسكاة العروس
0 طرق التخلص من الارداف ، انقاص الوزن من الارداف
0 صور مسكات ورد جميلة للعروس 2012 ، اجمل مسكات ورد للعروس 2013 ، مسكات للعروس حلوة
0 ملابس صيفية للحوامل 2012 ، ازياء حمل لصيف 2013 ، ملابس حوامل دلع للصيف
0 فساتين زفاف خطيرة 2013 ، فساتين زفاف جنان 2014 ، تشكيلة فساتين زفاف
0 ارقي ملابس الحمل 2012 ، ملابس حمل كشخة 2013 ، صور اقطم حوامل روعة 2013
0 نصائح لصبغ الشعر 2013 ، طريقة صبغ الشعر 2014 ، اضرار صبغ الشعر
0 علاج التبول اللاأرادي عن الاطفال ، طرق التغلب علي التبول الليلي عند الاطفال
0 لفات طرح روعة للعروس 2012 ، صور لفات طرح جميلة للعروس 2013 ، احدث لفات حجاب للعروس
0 فساتين جنان للحوامل 2012 ، فساتين حمل راقية 2013 ، فساتين انيقة للحوامل
0 ماهى علامات ضعف انتاج حليب الام ، العوامل المؤثّرة في قلّة إنتاج الحليب
0 قمصان نوم رقيقة للعروس 2012 ، ارق قمصان نوم للعروس 2013 ، قمصان نوم قصيرة 2013
0 لانجري جويا 2013 ، احلي لانجري من جويا 2014 ، صور لانجري جويا
0 اهمية الرضاعة الطبيعية للجسم , الرضاعة الطبيعية وعلاقتها بالرشاقة
عرض البوم صور عروسة المنتدي   رد مع اقتباس



قديم 02-02-2016, 09:52 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
اطفالي حياتي
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية اطفالي حياتي

البيانات
التسجيل: Jul 2012
العضوية: 53180
المشاركات: 7,946 [+]
بمعدل : 1.63 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 128
نقاط التقييم: 57
اطفالي حياتي will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
اطفالي حياتي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عروسة المنتدي المنتدى : منتدى موانع الحمل
افتراضي رد: اسباب النزيف ، هل مانع الحمل المسبب للنزيف




ابدعتي بما طرحتى اناملك

تسلم ايدينك يالغلا

لاهنتي يا قمر..





من مواضيع اطفالي حياتي
0 العلاج بالقران للاطفال ، كيفية علاج الطفل بالقران ، مشكلة تاخر النطق فى الاطفال
0 طرق العناية بالبشرة 2013 ، ماسكات للبشرة الدهنية 2013 ، بشرة صافية
0 كيفية ازالة الروؤس السوداء 2013 ، الحفاظ على البشرة 2013 ، بشرة متالقة
0 تنقية البشرة 2013 ، التخلص من الجلد الميت 2013 ، تخلص البشرة من الجلد الميت
0 ألم البطن عند الطفل ، اسباب ألم البطن عند الاطفال ، علاج ألم البطن عند الرضع
0 تاثير تلوث البيئه على الطفل ، اضرار تلوث البيئه على الرضع ، مخاطر تلوث البيئه
0 تحميم الطفل ، كيفية تحميم الطفل ، طرق تحميم الطفل بالصور
0 علاج حب الشباب 2013 ، خطوات التخلص من حب الشباب 2013 ، حماية البشرة من حب الشباب
0 تغيير حفاضة الطفل ، طريقة تغيير حفاضة الطفل ، افضل طريقة لتغيير حفاضة الطفل
0 مستحضرات التجميل 2013 ، احدث كريمات لتفتح البشره 2013 ، كريمات للتفتيح
0 وصفات سهله لتفتيح البشره 2013 ، خلطات روعه لتفتيح بشرة اليدين 2013 ، خلطات تفتيح ال
0 مرض الربو ، اسباب مرض الربو فى الاطفال ، طرق علاج مرض الربو
0 النمو الحركي ، النمو الحركي عند الاطفال ، مراحل النمو الحركي للطفل
0 كيفية التخلص من اسمرار البشرة 2013 ، طريقة للتخلص من اسمرار البشرة 2013 ، اسمرار البش
0 نصائح لشباب البشرة 2013, نصائح لبشرة رائعة 2013 ، لبشرة صافية
عرض البوم صور اطفالي حياتي   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى منتدى موانع الحمل

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الافرازات المهبليه قبل وبعد الدورة ، هل من اسباب مانع الحمل عروسة المنتدي منتدى موانع الحمل 3 03-28-2016 01:29 AM
ماذا تعرفي عن النزيف الرحمي ، العلاج المنزلي للنزيف الرحمي عروسة المنتدي منتدى مشاكل الدورة الشهرية 2 01-24-2016 07:14 PM
اسباب حدوث النزيف اثناء الحمل ام وليد2005 منتدى حوامل الطبي 7 06-18-2014 04:33 PM
اسباب النزيف بالشهر الرابع من الحمل demoshka إستفسارات حوامل من الشهر الرابع إلى الشهر السادس 3 01-24-2014 01:36 PM
اسباب النزيف اثناء الحمل عزيزة النفس منتدى الولادة المبكرة والإجهاض 4 04-12-2011 01:19 AM


الساعة الآن 11:40 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .