أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > منتديات المواليد و الأطفال > استفسارات رعاية المواليد

استفسارات رعاية المواليد يختص بتجمع الأمهات لمناقشة المشكلات الصحية والنفسية ومشكلات النمو والرضاعة من الولادة الى 12 شهراً


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 06-18-2012, 09:00 AM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
شاطئ القمـر
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية شاطئ القمـر

البيانات
التسجيل: Jul 2011
العضوية: 29551
المشاركات: 378 [+]
بمعدل : 0.07 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 56
نقاط التقييم: 52
شاطئ القمـر will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
شاطئ القمـر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : شجون الشمري المنتدى : استفسارات رعاية المواليد
افتراضي رد: نصف المواليد مصابون بالصفراء




انا ابني وصل معو الصفار 20 يعني مرحلة الخطر بس الحمدلله هلا تحسن لاني تابعتو اول باول

اهم الخطوات لمعالجة الصفار متل ما عملت انا وان شاالله اني بفيدكم:

- خلي ضوء الغرفة ((ضوء ابيض متل النيون او في نوع اسمه فلورسنت)) مضاء 24 ساعة بغرفة الطفل حتى لو بتتدايقي من الضوء بدك تتحملي كرمال ابنك او بنتك.

- بدك تعرضي الطفل لاشعة الشمس وقت وجود الاشعة المفيدة ((الصبح بكير واخر النهار)) ويفضل تكون ايدين الطفل واقدامه ومنطقة الصدر مكشوفة للشمس لمدة 5 ال 10 دقايق يوميا.

- بتجيبي 7 حبات ثوم وبتعمليها على شكل عقد وبتخليها تحت ابط الطفل ((بس مو على الجلد مباشرة لانو الثوم حامي وممكن يسبب حروق لبشرة الطفل)). وبتخلي عقد الثوم لحد ما يذبل ويصفر لونه وممكن تغيريه اكتر من مرة لحد ما يخف الصفار من الطفل.

- اهم شي الرضاعة الطبيعية لا تتركي الرضاعة الطبيعية طول مدة وجود الصفار عند الطفل ويجب ارضاعه باستمرار حتى لو نايم صحيه وحاولي ترضعيه لانو الرضاعة الطبيعية بتساعد كتير على خروج الصفار مع براز الطفل اجلكم الله.

- بتابعي نسبة الصفار من خلال عمل فحص للطفل بالمختبر يسمى ((بلروبين bilirubin)) للمرة الاولى بتعملي فحص كامل معروف لدى المختبرات يسمى المباشر وغير المباشر ((Direct & indirect)) وبعدين اذا تاكدتي انو صفائح الدم سليمة بتصيري كل كم يوم تعملي فحص نسبة الصفار فقط وبالوضع الطبيعي رح تلاحظي انه النسبة بتقل مع الايام اهم شي ما ترتفع.

- من المهم انه ما تطعمي الطفل خلال ارتفاع نسبة الصفار او تطهريه لازم تأجلي كل هالامور لحد ما يتعافى الطفل وفيكي تعرفي انو الصفار عم يخف من لون عيون الطفل واحيانا لسانه هلا اذا لاحظتي انو الطفل عم يتبرز بكثرة وانه البراز شبه سائل ولونه اصفر لا تخافي بيكون الوضع طبيعي لانه الصفار بيخرج مع البراز متل ما خبرتك.


اسفة خواتي بعرف طولت عليكم بس حبيت افيدكم من تجربتي بابني والله يخليلكم صغاركم ويتربوا بعزكم.





من مواضيع شاطئ القمـر
توقيع : شاطئ القمـر







عرض البوم صور شاطئ القمـر   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى استفسارات رعاية المواليد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
نوم المواليد عزيزة النفس استفسارات رعاية المواليد 6 04-03-2012 02:13 AM
ستاندات المواليد دلوعتك حبيبي منتدى تجهيزات وهدايا المواليد و ألاطفال 34 12-19-2011 05:44 AM
بشت المواليد مناسبات2010 منتدى السوق التجاري 10 03-14-2011 09:16 PM


الساعة الآن 04:17 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2026, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .