أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > منتديات الولادة وفترة النفاس والرضاعة > منتدى فترة النفاس

منتدى فترة النفاس يختص بالأهتمام بصحة وتغذية الأم أثناء فترة النفاس


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 04-03-2011, 06:03 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
ماﺀ السماء
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ماﺀ السماء

البيانات
التسجيل: Oct 2010
العضوية: 13933
المشاركات: 5,777 [+]
بمعدل : 1.08 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 116
نقاط التقييم: 2746
ماﺀ السماء has a reputation beyond reputeماﺀ السماء has a reputation beyond reputeماﺀ السماء has a reputation beyond reputeماﺀ السماء has a reputation beyond reputeماﺀ السماء has a reputation beyond reputeماﺀ السماء has a reputation beyond reputeماﺀ السماء has a reputation beyond reputeماﺀ السماء has a reputation beyond reputeماﺀ السماء has a reputation beyond reputeماﺀ السماء has a reputation beyond reputeماﺀ السماء has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
ماﺀ السماء غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : منتدى فترة النفاس
icon41 قهوة القشر اليمنيه من يد يمنيه الحقوا عليها يا والدات




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أولا هذي القهوة احنا باليمن نخصصها للنفاس لانها
منظفه للرحم وتزيل الكرشه وتخفف من الام الانقباضات حتى الام الدوره تخففها بصراحه ياما رغمونا نشربها بالذات ايام الدوره
ولو كنتي والدة باليمن بتشربيها بتشربيها غصبا عنك
لانها اههههههههههم شي عندنا وفي لهااا عدة طرق
ووصفات وعلى فكره مره لذيييييييييييييييييييذه ويشربوا
منها الكل حتى زوجي والبابا يحبوها بس اهم سر فيها
القشر
وانتبهوااااااااا القشر اليمني الاصلي اللي له ريحه
غير كذا ما يطلع لها طعم حلو ابدا
وهذا شكل القشر للي ما يعرفوه



بابتدي لكم بطريقتي انا في صنعها لاني بالغربه فاسويها
بمكونات اقل ونجيب المكونات طبعا من اليمن وهذي اسهل
طريقه بس نتايجها روووووعه

المكونات :
قشر يماني
زنجبيل طازج
قرفه تدقيها
سكر نبات ولو مو موجود عادي انا استخدم سكر عادي
عناب


الطريقه :
تحطيهم كلهم سوى عالنار لين ما يغلوا
وبعدين توطي النار عالمزيج وتخليهم يغلو
سوى لما تترسب القهوه وتصير كثيفه
انا اخليها لين نص ساعه وهي تغلي
وتغلي على نار هااااااااااااااااااااااااااااااديه

وطبعا تنقص كميتها بس تصير ثقيييييله
ومركككككككككزه وهذا اهم شي فالقهوه
عندنا تكون مركزه وثقيله وطعمها قوي .

وهذي طريقة ثانيه للقهوه اليمانيه اموووووووووت فيها
واسمها:
القهوه البيضانيه

وهذي من جد لذييييييييييييييييييذه ونفسي فيها والله
شربت منها في نفاس الماما وما عاد شربت مسكينه انا
متوحمه فيها من بدااااااااااااية الحمل


المكونااااات:
2كوب حليب.. وممكن استبدال الحليب بالماء للذين لا يحبون الحليب . ولذيذه بالحليب والذ بالماء ما تفرق
سكر حسب الرغبه
خلطه مكونه من : ( بن يمني + قشر يمني طبعا + هيل + زنجبيل + قرفه والكل مطحوووووووووووون فالخلاط )
وهذا شكله بعد الطحن :



نصف كوب جلجل ( جلجلان - سمسم ) محمص ومطحون خفيف بس
كوب زبيب مغسول ومنشف
كوب لوز وجوز مدقوق خفيف طبعا عندنا اللوز البلدي اليمني هو اللي نستخدمه
وهو مرررررررررره غااااااااااالي وحباته صغيره بس يستخدموه علاج وكذه عشان كذه مرررررررررره مفيد للنفاس وممكن نستبدله باللوز العادي
نصف كوب حبوب الذره الصفرا وهو عباره عن حبوب تستخرج من الشجره وهي لسه طريه مااستوت حبوب لسه صغااااااااار مثل الحليب .. ..
ونسميها ..الكهوب .. تغلي حتي الاستوا وتحط علي جنب .

نيجي للطريقه قلتلكم مكوناتها كثيييييره خخ :
يصب الما او الحليب للبراد او الكتلي ^^
ويضاف اليه المقادير كاااامله وتغلى مع بعض لمده قليله
مو كثير دقيقه او اقل

وهذا شكل القهوه جاهزه للاكل واقول للاكل لانها كلها زبيب ولوز وسمسم وكهوب وحليب . يعني تتاكل بالملعقه مش تشرب .
بس الصراحه مغذيه ولذيذه
يا سلاااااااااااااام عطعمها يمممممممممم



وذا شكلها بدون حليب بالمويه بس وانا افضلها بالمويه عشان طعم القشر مرررررررررررره واااااااااضح فيها



وبث وطبعا انا مش ماهره فالطبخ ولا في اشي ولسا بديت اتعلم
شوي شوي وذا اول موضوع انزله بنفسي وبطريقتي الخاصه
ومبسووووووووطه بنفسي كثييييير خخخخخخخخخ حاسه سويت
انجاز فلا تبخلوا علي بالردود يا حلوات ولو حبيتو موضوعي قيموه احب اشوف النجوم الصفراااااا خخخخخ ....





من مواضيع ماﺀ السماء
0 شوفو هالبنوته ايش تسوي
0 تسريحة ال Wavy: هل يمكن أن تحصلي على نتيجة طبيعية؟
0 موضة المناكير الدارجه لهذا الموسم خريف 2011
0 جيري رجع حيووووووووه
0 فساتين من جد خيااال تهبل فخمه وانيقه 2011
0 حقائق مثيرة عن قشرة الشعر
0 قائمة افضل واسوا ستايل للمشاهير في الشارع
0 مكياج فخم وذوق يناسب كل الاذواق احدث موضه للذويقااااااااات وبس ^^
0 روحااااااااااااااااااني مره اخرى
0 تصاميم عربيه حديثه وعصريه لاناقتك
0 وصفة تطويل و تكثيف الشعر
0 خلفيات للايفون رووووووعه اجرااااميه من جد تهبل اجدد خلفيات الايفون 2013
0 العروس الهنديه
0 كيف تخفي النمش من وجهك لكل من تعاني من النمش والبقع
0 ساعدوني كم مدة بقاء الحليب
توقيع : ماﺀ السماء

عرض البوم صور ماﺀ السماء   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى منتدى فترة النفاس


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الإفرازات الدمويه في الأشهر الأخيره من الحمل **سماسم** إستفسارات حوامل من الشهر السابع إلى الشهر التاسع 12 05-17-2012 05:38 PM
طريقتي في القشر العاااالي مستواها منتدى فترة النفاس 29 11-26-2011 12:12 AM
اكله يمنيه مفيده للنفاس (السلتة الفحسة الحلبة ) عزيزة النفس منتدى فترة النفاس 7 09-21-2011 11:08 PM
لاتشيلي هم قهوة الضيافه بنفاسك .. قهوة غير تجملك عند ضيوفك .. وكل من يزورك .. ××!أم أحلى بنت بالدنيا!×× منتدى السوق التجاري 39 04-20-2011 01:47 AM
ملف لمحبي المأكولات اليمنيه عزيزة النفس قسم التغذية 1 08-06-2009 02:30 AM


الساعة الآن 02:17 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .