أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
مقادير طاجن الدجاج بالتفاح
8 أوراك دجاج بالجلد والعظم
3 بصلات مقطعة شرائح رفيعة
6 فصوص ثوم
ربع كيلو تفاح مقشر ومسلوق
100 جرام زبيب
ملعقة صغيرة فلفل
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة قرفة
عود قرفة
ملعقة صغيرة شطة
ملعقة كبيرة عسل أسود
ربع كوب ماء
100 جرام كنافة
ملعقة كبيرة زيت زيتون طريقة تحضير طاجن دجاج بالتفاح
قبل البدء فى عمل طاجن الدجاج بالتفاح، تبلى الدجاج بالملح والفلفل ثم شوحيها فى الزيت على الوجهين حتى تغير لونها وارفعيها من على النار.
وفى نفس الطاسة شوحى البصل والثوم حتى يذبل البصل وتحصلى على لون ذهبى، وضيفى الكمون والفلفل الأبيض والشطة وعود القرفة.
ضعى العسل والدجاج مرة أخرى وضيفى كوب ماء مغلى وملح واتركيها على النار حوالى 40 دقيقة، ثم ضيفى التفاح واتركيها على النار 15 دقيقة أخرى.
اخلى الدجاج وضعيه فى وعاء الفرن واخلطى الكنافة مع قليل من زيت الزيتون فوق الدجاج وادخليه الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يحمر وجهها.
قدمى طاجن الدجاج بالتفاح وبالهنا والشفا.