أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 04-13-2015, 02:30 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
ام ارجواااااان
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام ارجواااااان

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 21700
المشاركات: 99,796 [+]
بمعدل : 19.11 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1075
نقاط التقييم: 12881
ام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
ام ارجواااااان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e9 طريقة عمل جلاش بالجبنة

















طريقة عمل جلاش بالجبنة



الجلاش بالجبنة
الجلاش بالجبنة من أشهى أطباق الحلويات التي يمكن أن تُقدّم للضيوف في كافة المناسبات، وطريقة إعدادها بسيطة للغاية ولا تأخذ جهداً كبيراً في صنعها، وهي من الأطباق غير المكلفة كثيراً، حيث اشتهر الشعب الفلسطيني في صناعة الجلاش وانتشر بدوره إلى مختلف الدول العربية. كما من الممكن إعداد وصفة الجلاش بالجبنة بالمنزل بشكل بسيط على ربة المنزل، حيث إنّها تعد من الوصفات السريعة في تحضيرها. ويحتاج عمل طبق الجلاش بالجبنة لأقل من نصف ساعة. وتالياً نقدّم لكِ سيدتي طريقة إعداد طبق الجلاش بالجبنة.

عمل الجلاش بالجبنة


المكونات
  • رقائق من عجين الجلاش الجاهز والمتوفر بكثرة في كافة المحلات.
  • نصف كيلو من الجبنة العكاوي.
  • كوبان من الزبدة الذائبة أو السمن الذائب.
  • 200 غرام من الفستق الحلبي المطحون (للزينة).
  • مكونات القطر (الشربات)
    • كوب ونصف الكوب من الماء.
    • كوب ونصف الكوب من السكر.
    • ملعقة كبيرة من عصير الليمون.


طريقة الإعداد
  • لتحضير القطر (الشربات):
    • في قدر نضع الماء والسكر ويوضع على النار حتى يغلي ثم نحرّك المزيج ويضاف إليه ملعقة كبيرة من عصير الليمون ونتركه ليتماسك قوامه ثم نرفعه عن النار ونتركه جانباً ليبرد.
  • لتحضير جلاش المحشو بالجبنة العكاوي:
    • نقوم بتسخين الفرن.
    • نضع على قطعة رخامية نظيفة طبقة من رقائق الجلاش ونقوم بدهنها بالزبدة، ثمّ نضع حشوة الجبنة في وسط الرقائق بشكل أفقي ونقوم بلفها بشكل أسطواني وإغلاق الجوانب جيداً ونقفل نهاية الرقائق بالزبدة وذلك من خلال استعمال الفرشاة، أو يمكن عمل ولف الرقائق بالطرق المحبّبة إليك، مع الحرص على عدم الضغط على الرقائق كي لا تتسرّب الجبنة وتحترق.
    • نقوم بنفس الخطوات التي قمنا بها في وضع وحشو رقائق الجلاش بالجبنة لحين الانتهاء.
    • نقوم بإحضار صينية تحمير وندهن قعرها بالزبدة أو السمنة، ومن ثمّ نقوم بصف رقائق عجين الجلاش، ونضعها في فرن ساخن مسبقاً على درجة حرارة متوسطة لحين يصبح أسفل الرقائق ذهبي اللون، مع تحمير السطح لحين يتّخذ اللون الذهبي لاحقاً.
    • نُخرج صينية الجلاش بالجبنة من الفرن وهي ساخنة نقوم بوضعها في القطر (الشربات) لمدّة خمسة دقائق للتتشربه جيداً، ثم نضع الجلاش ونضعه بشكل مرتب وأنيق في طبق التقديم ونقوم بتزيينه بالفستق الحلبي المطحون، ويقدم دافئاً.


ملاحظة هامة
يجب أن يتم نقع الجبنة العكاوي ليلة كاملة قبل البدء باستخدامها في الماء الدافئ للتخلّص من الأملاح الموجدة فيها، مع الحرص على تغيير الماء عنها كل ساعتين تقريباً، وعلينا تجنّب نقعها بالماء الساخن حتّى لا تفقد تماسكها ونكهتها، مع غسلها جيداً وتصفيتها لاحقاً.

طبق الجلاش بالجبنة من ألذ وأشهى الأطباق من حيث الشكل والطعم وهو أيضاً سهل الصنع ويمكن تقديمه في كافة المناسبات كونه يعد من الأطباق الفاخرة والمحبّبة لدى الجميع والتي ترضي جميع الأذواق، مع إمكانية تناول الجلاش بالجبنة مع المشروبات الباردة أيضاً.

















من مواضيع ام ارجواااااان
0 أقنعه لشعر لليزداد حيويه وبريق
0 اطفال الانابيب, فيديو عن عملية طفل الانابيب
0 دماغك بستان حياتك.. من يزرعه؟
0 بوخارست العاصمة الرومانبة 2014
0 فوائد صحية مذهلة تجدها فى أرجل الدجاج لن تصدق حجم الفوائد
0 لماذا يظهر خط طولي داكن في منطقة البطن؟
0 أهرامات السودان
0 ماهو الطاغوت
0 درس mms حصري - درس mms تأثير المربعات - درس حركة mms
0 ## تابعوني _ في سلسة (( مقولة ورأي )) انتظركم يالغاليات _ بالتووفيق ##
0 شوربة البازلاء الشهية واللذيذة
0 # مشاركتي في مسابقة ابتكاراتي ومهاراتي (( فطيرة الدجاج بالفرن ))#
0 عدم انتظام الدورة الشهرية
0 أسيرة زوجي (( فعالياات شهر الخير رمضان ))
0 نصائح للأم الحامل في الثلاث الشهور الأولى
توقيع : ام ارجواااااان







عرض البوم صور ام ارجواااااان   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
جلاش بالكريمة الدايت ، كيفية عمل جلاش بالكريمة للرجيم ، طريقة عمل جلاش بالكريمة بسملة123 قسم التغذية 0 09-08-2012 06:41 PM
جلاش ، طريقة عمل جلاش ، كيفية عمل جلاش الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-29-2012 09:17 PM
جلاش باللحمة المفرومة ، طريقة عمل جلاش باللحمة المفرومة ، وصفة جلاش باللحمةالمفرومة الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-25-2012 08:29 PM
طبق البيض بالجبنة و الخضار ، طريقة عمل طبق البيض بالجبنة ، وصفة طبق البيض بالجبنة الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-08-2012 03:25 AM
السمبوسك بالجبنة ، طريقة عمل السمبوسك بالجبنة ، وصفة لعمل السمبوسك بالجبنة الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-26-2012 03:07 PM


الساعة الآن 02:48 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .