أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 04-06-2015, 01:31 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
بحــ العيون ــــــــر
اللقب:
المديــرة العامــة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بحــ العيون ــــــــر

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 40324
المشاركات: 47,634 [+]
بمعدل : 9.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 6795
بحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
بحــ العيون ــــــــر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e23 فطيرة دجاج بالكريمة والخضراوات









المقادير:
للحشو:
3 ملعقة كبيرة زبد
1 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل صغير (مكعبات)
1 كوب قطع دجاج
1 جزر متوسط (مكعبات)
1/2 كوب بسلة
2 ملعقة كبيرة دقيق
1/2 كوب كريمة لباني
1/4 كوب جبن موتزاريلا مبشورة
2 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور
ملح وفلفل ( للتتبيل)
للخبز:
4 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
2 بيض
1/2 كوب حليب
1/2 كوب زبد
حليب + بيض للدهن
طريقة التحضير:
للحشو:
- يُسخن الزبد مع الزيت في إناء عميق على نار متوسطة، يُضاف البصل ثم قطع الدجاج (أو الجمبري) مع التقليب بإستخدام ملعقة خشبية.
- يُضاف الجزر، البسلة، الدقيق ثم الكريمة اللباني تدريجياً مع الإستمرار في التقليب.
- يُضاف الجبن بنوعيه ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل، تُخفف الحرارة ويُترك على النار لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج الدجاج، يُغطى و يُترك جانباً.
للخبز:
- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.
- يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين (يُمكن الإستعاضة عن العجان بمُحضر الطعام).
- يُضاف البيض، الحليب ثم الزبد مع الإستمرار في العجن حتى يتماسك العجين.
- يُنقل العجين إلى وعاء عميق، يُترك لمدة نصف ساعة.
- يُفرد بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يأخذ شكلاً بيضاوياً بسُمك حوالي 2 سم.
- يُوضع طبق صغير وعميق (يصلح لدخول الفرن) فوق العجين، يُقطع العجين بالسكين حول الطبق بأبعاد مُقاربة للحافة العلوية للطبق، تُكرر العملية للحصول على قرصين عجين بنفس المقاس، يُترك باقي العجين جانباً.
- يُرفع الطبق من فوق العجين، يُفرش إحدى القرصين المفصولين داخله بحيث يُغطي القاع والجوانب.
- تُوضع كمية من حشو الدجاج أو الجمبري ( أو قطع دجاج مُدخن مع جزر) في منتصف العجين، تُرش كمية كبيرة من جبن الموتزاريلا، يُغطى الحشو بالقرص الأخر من العجين مع الضغط الخفيف باليد حتى يلتصق العجين بحافة الطبق.
- يُدهن بقليل من البيض المخفوق مع الحليب ثم يُخرم عدة مرات بإستخدام شوكة معدنية.
- لعمل شكل أخر من فطيرة الدجاج، تُقسم باقي كمية العجين إلى نصفين متساويين، يُفرد كلاهما بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يتخذان شكلاً دائرياً.
- يُوضع أحدهما في صاج فرن مرشوش بالدقيق، يُغطى بكمية كبيرة من حشو الدجاج (أو الجمبري) دون الوصول للأطراف، تُدهن الأطراف بقليل من البيض والحليب.
- يُغطى الحشو بالجزء الأخر من العجين مع الضغط باليد على الأطراف حتى تلتصق ثم الضغط بشوكة معدنية.
- يُخرم سطح العجين بالشوكة عدة مرات، يُدهن بقليل من البيض المخفوق مع الحليب.
- يُخبز العجين بشكليه (الطبق والفطيرة) بالفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد قليلاً.
- يُوضع في طبق التقديم، يُقدم مع خضروات طازجة( اسباراجوس- بروكلي أو حسب الرغبة).
وبالصحة والهنا,,,


يمكنك استبدال حشو الفطيرة بالدجاج وتحشيها بالجمبرى,هتكون نتيجتها هايلة وطعمها خطير.












من مواضيع بحــ العيون ــــــــر
0 كيف نحصل على نوم طبيعي دون مهدئات؟
0 دللي بشرتك مع ماسك القهوة للبشرة
0 كاري الدجاج والبطاطس
0 أفكار دعوية للمراكز واللجان والمدارس
0 الف مبررررروك نتائج مسابقة عيوون المشااااااااهير
0 أفكار جميلة لتقديم البطيخ مع الجبن
0 ابتسم
0 لعصير الذي ادهش وابكى واسدح الملايين
0 ( مشاركتي في مسابقة رمضان بلادي) الحجاااازيه
0 كيكة الجوز باللبن الزبادي
0 يصل للقوام المثالي، وأن يخسر الوزن الزائد
0 للتخلّص من الرطوبة في المنزل
0 بسبوسه بالقشطة
0 بنات تعااااااااااااااااااااااااااالو شوي
0 معلم سعودي يودع طلابه بعبارة مؤثرة قبيل وفاته الله يرحم جميع موتى المسلمين
توقيع : بحــ العيون ــــــــر








عرض البوم صور بحــ العيون ــــــــر   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ستيك دجاج بالكريمة قلب الاميري قسم التغذية 14 11-06-2014 09:30 PM
فطيرة دجاج، طريقة عمل فطيرة دجاج ، وصفة فطيرة دجاج الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-16-2012 09:15 AM
فطيرة دجاج ، طريقة عمل فطيرة دجاج ، كيفية عمل فطيرة دجاج الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-13-2012 03:42 AM
فطيرة الهليون بالكريمة ، طريقة عمل فطيرة الهليون بالكريمة ، كيفية عمل فطيرة الهليون ب الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-22-2012 11:49 PM
دجاج بالكريمة و الطماطم ، طريقة عمل دجاج بالكريمة و الطماطم ، كيفية عمل دجاج بالكريما الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-10-2012 03:44 PM


الساعة الآن 04:56 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .