الكمية تكفي:
خمس افراد
وقت التحضير:
عشرين دقائق
وقت الطهي:
40 دقيقة
المقادير:
- للميرانغ:
-
- * 6 من زلال البيض
-
- * 1¼ كوب أو 250 غ من السكر الناعم
-
- * 1½ كوب أو 150 غ من اللوز المط
- حون
- * 2 ملاعق طعام من دقيق الذرة
- لحشوة الموز:
- * 1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة الطرية
- * 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
- * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- * 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من الموز مهروسة
- * 1 كوب أو 100 غ من اللوز المحمّص المقطّع إلى شرائح
التحضير:
- خفق زلال البيض حتّى يشتدّ يُضاف إليه ¼ كوب من السكر الناعم ويُخفق الخليط لمدّة دقيقة ونصف، تُمزج الكمية المتبقية من السكر الناعم مع اللوز المطحون ودقيق الذرة. يُسكب المزيج الجاف بتأنٍّ فوق خليط زلال البيض على 3 مراحل.
- يُسكب خليط الميرانغ في كيس لتزيين الحلوى مزوّد بفوهة مبرومة وتُشكّل ثلاث قطع لولبيّة 20 سم على ورقة خبز،
الطبخ:
- تُخبز القطع في فرن مسخّن على حرارة 120 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 40 و50 دقيقة، ثم توضع على رفّ حتّى تبرد.
- تُوزّع حوالي ربع كمية حشوة الزبدة فوق طبقة من الميرانغ، تُضاف طبقة ثانية من الميرانغ ويُدهن وجهها بحشوة الزبدة، ثم تُغطى بطبقة الميرانغ المتبقية.
- تُوزّع الكمية المتبقّية من خليط الزبدة على الوجه والجوانب،يُرشّ السكر البودرة على السطح ويُصفّ اللوز المحمّص حول أطراف الكعكة.