أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 11-24-2014, 03:40 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
بحــ العيون ــــــــر
اللقب:
المديــرة العامــة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بحــ العيون ــــــــر

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 40324
المشاركات: 47,634 [+]
بمعدل : 9.69 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 6795
بحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
بحــ العيون ــــــــر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
icon19 صمون بالجبن والزيتون








تكفي لعدد8 حصص
الفئات مقبلات





  • 1حبة متوسطة بطاطس
  • 6ملعقة كبيرة زبدة
  • 1حبة كبيرة بيض
  • 2ملعقة كبيرة سكر
  • 3 0.5كوب دقيق
  • 2 0.5ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
  • 0.5ملعقة صغيرة ملح
  • 1كوب جبن فيتا
  • 0.25كوب زيتون أسود مفروم
  • 0.25موب زيتون أخضر مفروم
  • 1ملعقة صغيرة نعناع مجفف
  • 1ملعقة صغيرة شطة مجروشة
  • 1حبة كبيرة صفار بيض
  • 1ملعقة كبيرة حليب




  • 1 نظفي حبة البطاطس جيدا تحت الماء.
  • 2 في قدر عميق ضعي البطاطس واغمري بالماء. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تنضج تماما. لا تتخلصي من ماء سلق البطاطس
  • 3 قشري البطاطس وهي دافئة. باستعمال أداة هرس البطاطس أهرسي البطاطس وهي دافئة في طبق عميق. قيسي مقدار نصف كوب من البطاطس المهروسة.
  • 4 في وعاء الخلاط ضعي البطاطس، الزبدة، البيض، السكر، مقدار 0.5 2 كوب من الدقيق، الخميرة والملح، ثبتي مضرب العجين، شغلي الخلاط على سرعة متوسطة مع إضافة مقدار 0.75 كوب من ماء سلق البطاطس الدافئ. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة. أضيفي بقية الدقيق بالتدريج إذا كانت العجينة لينة. إعجني لمدة 4 إلى 5 دقائق.
  • 5 ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت أو مبطن بالدقيق. غلفي العجينة بالنايلون وضعي في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها.
  • 6 الحشو: في طبق عميق ضعي الجبن، الزيتون الأسود والأخضر، النعناع والشطة. قلبي المواد بالشوكة لتتختلط المواد.
  • 7 أحضري صواني قصيرة الحافة.
  • 8 خذي قطعة من العجينة بحجم حبة الجوز. مدي العجينة بين أصابع يديك لتصبح دائرة صغيرة. ضعي قليل من الحشو في وسط الدائرة وأقفلي العجينة على الحشو وشكليها على شكل كرة. باستعمال الفرشاة الصغيرة إمسحي سطح الكرة بقليل من خليط التلميع ثم إغمسيها في الكمون أو السمسم أو حبة البركة أو أي نوع تفضلين من مواد التزيين. ضعي الكرات في الصواني متلاصقة أو متباعدة حسب ما ترغبين. دعي الكرات جانبا لعدة دقائق ليتضاعف حجمها.
  • 9 ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 200م.
  • 10 ضعي الصمون في الفرن لمدة 12 دقيقة إلى أن يصبح لونها ذهبي ومشهي. قدمي الصمون دافئا أو باردا.
  • 11 خليط التلميع: في طبق صغير ضعي صفار البيض والحليب، قلبي بالشوكة لتتجانس المواد. أحضري فرشاة صغيرة.
















من مواضيع بحــ العيون ــــــــر
0 تصميم الجليد من تصاميم زها حداد
0 فن جديد بأستخدام الورق.. ولكن ليس بالرسم عليه
0 كيكات جوز الهند الملونة
0 عصير الجرجير بالليمون
0 ترتيب أدوات التجميل _ التسريحه
0 الالتهابات الفطرية التناسلية
0 انتظرووووووووني في رمضااان
0 أجهضت في الشهر العاشر، فهل الالتهابات هي السبب؟ أم ماذا؟
0 غرفة الولادة
0 عمل مدخل احترافي بالسكرابز 2014
0 مسابقة عيون المشاهير حياكم الله
0 أم أس جي أم ربيع وصيف 2015 الملابس الجاهزة
0 باب المرأة في الإسلام
0 نصائح مهمة لتجنب مشاكل النوم عند الحامل
0 شاهد.. كيف أنقذت أمٌّ فيلها الصغير "العالق في الوحل"
توقيع : بحــ العيون ــــــــر








عرض البوم صور بحــ العيون ــــــــر   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
رقاقات مقلية بالجبن ، طريقة عمل رقاقات بالجبن ، كيفية عمل رقاقات بالجبن الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-22-2012 11:50 PM
معجنات باللبنه والزيتون الأخضر ، كيفية عمل معجنات باللبنة والزيتون الاخضر ، وصفة عمل الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-22-2012 11:14 PM
سلطة الفاصوليا بالجبن والزيتون ، طريقة عمل سلطة الفاصوليا بالجبن والزيتون ، سلطة شهية الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-22-2012 01:25 AM
مقبلات بالجبن والزيتون ، عمل طبق مقبلات بالجبن والزيتون ، طرق تحضير مقبلات الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-26-2012 05:04 PM
مقبلات بالجبن والزيتون ، اعداد مقبلات الجبنة الشهية سوسو 2020 قسم التغذية 0 06-26-2012 01:24 AM


الساعة الآن 09:21 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .