أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 11-24-2014, 08:59 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
υм вtℓαα
اللقب:
نائبة المديرة العامـة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية υм вtℓαα

البيانات
التسجيل: Jan 2013
العضوية: 69860
المشاركات: 32,587 [+]
بمعدل : 7.01 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 4234
υм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
υм вtℓαα غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
Cool الكريب دايت













هذي الوصفه لأمي الله يرحمها ، خفيفه ولذيذه ومقرمشه وهي اخف كريب ( خاليه من الدهون).



والكريب على قد ماهو سهل الا ان اتقانه صعب <=== لغز




والشيف ماياخذ لقب شيف الا لما يتقن الكريب ، فاتقانك لهالعجين هي اللي تحدد مدى اتقانك للطبخ.



وإذا تبين يكون عندك كريب ناجح ومقرمش وذهبي لازم تتبعين القواعد الأساسيه.



اهمها ان الصاج اللي تصلحين فيه كريب لازم يكون من نوعيه جيده ولا راح تتعبين ويلزق معك ، شخصيا افضل مقلاة التيفال ، بس اختاري التيفال السميك .


وايضا الخلط وترييح العجين يساعد على نجاح الكريب .



وراح تكتشفون الطريقه السليمه مع سردي للوصفه.



المقادير:






كأس حليب بودره

3 كاسات دقيق ابيض

بيضه
ذرة ملح

قليل من حبة البركه (اختياري)

6كاسات ماء فاتر او حسب الطلب

قليل من الزيت لدهن الحبات لمنع التصاقها



للحشوه:


عسل

موز

سكر بودره


الطريقه:


ميزة هالكريب انه مايعجن بزبده ولا يقلى بزبده يعني oil free.







تخلط المواد الجافه ( الدقيق، الملح، حبة البركه،والحليب البودره)


تحفره حفره بالوسط ونضيف البيضه









نضيف نصف كمية الماء ونخلط بالمضرب اليدوي بخفه ونحاول تنعيم العجين ، ضروري تخلطون بخفه لان الضرب بقوه راح يخلي العجين مثل الجلده وغير هش يعني راح يفسده.



ثم نضيف باقي الماء الفاتر ونخلط حتى يصبح القوام خفيف مثل اللبن الرائب السائل يعني العجينه راح تكون سائله للغايه .ونغطي العجين ونخليه يرتاح ساعه.

.




الحين نضع قليل من الزيت في التيفال ونمسح بالمنديل يعني الزيت يادوب بغلف ، هالخطوه نصلحها مره وحده بس يعني ماراح نستخدم زيت بالحبات التاليه.



ناخذ بالمغرفه او مقدار بيالة شاي ، حسب مقاس الصاج ، اللي عندي اكبر مقاس تقريبا قطره 25سم . فاخذ تقريبا مقدار بياله ، لاني احبها رقيقه للغايه.



ولازم تكون عجينة الكريب رقيقه للغايه مثل الورقه .










الحين نصب العجين واثناء صبك للعجين حاولي تدورين التيفال بيدك عشان تغطين السطح بتساوي ونعومه .








ونخليها عالنار لين ماتصير اطرافها ذهبيه وتبدأ تنفصل عن الاطراف








لاحظوا شلون ذهبيه ورقيقه مقرمشه <= كنها معجبه بشغلها.



تقلب على جهه الثانيه حتى تحمر








تخرج من على النار وويدهن سطح الكريب بقليل من الزيت لمنع التصاق الحبه الثانيه . ونرص حبه حبه بالتتالي









نجي لطريقة التقديم

ممكن تنزلينها من على النار وتحشينها بالوسط باللي تبينه ، قشطه ، موز، فراوله ... الخ . وتلفينها مثل الرول وتقدمينها إذا حابه مع صوص أو عسل أو ترش بالسكر البودره.


او ترصينها طبقات فوق بعض وتخلينها مثل الجاتو وبدل ماتحطين بين كل حبه وحبه زيت ممكن تضيفين صوص او حشوه تحبينها, شخصياً ماحب هالطريقه لان العجين يطرى .




الطريقه اللي عرضتها لكم ، تاخين حبه وتطبقينها على شكل ربع دائره ، قدمي ثلاث او اربع حبات للشخص الواحد









زينيها بالفاكهه اللي تبين







وأخيرا صبي شوية عسل











من مواضيع υм вtℓαα
توقيع : υм вtℓαα



اللهم اني استودعك اهلي وبيتي وزوجي وبناتي
بسم الله آمنت بالله توكلت على الله ولاحول ولاقوه الابالله
ربى هب لى من لدنك ذرية طيبة انك سميع الدعاء
ربي لاتذرني فرداا وانت خير الوارثين ♥

اللهم اشفي اختي شفاءاً لايغادر سقماً

عرض البوم صور υм вtℓαα   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الكريب بالفواكه ، طريقة عمل الكريب بالفواكه ، وصفة الكريب بالفواكه الشيف جميلة قسم التغذية 1 09-20-2012 02:03 PM
كيك الكريب ، طريقة عمل كيك الكريب ، وصفة كيك الكريب الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-05-2012 07:10 PM
الكريب ، طريقة عمل الكريب ، كيفية عمل الكريب الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-29-2012 01:42 AM
الكريب مع الكاسترد ، طريقة عمل الكريب مع الكاسترد ، وصفة عمل الكريب مع الكاسترد الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-04-2012 12:56 AM
الكريب بالفطر ، طريقة عمل الكريب بالفطر ، وصفة الكريب بالفطر الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-25-2012 06:03 PM


الساعة الآن 10:11 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .