أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 02-14-2014, 07:52 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
ام ارجواااااان
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام ارجواااااان

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 21700
المشاركات: 99,796 [+]
بمعدل : 18.78 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1076
نقاط التقييم: 12881
ام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
ام ارجواااااان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
icon19 حلاوة الشمسية

















حلاوة الشمسية




المقادير
  • ماء القشطة, كوب
  • حليب مجفف القشطة,2 كوب
  • عصير ليمون طازج خليط القطر, ملعقة صغيرة
  • ماء خليط القطر, كوب
  • سكر خليط القطر,1.50 كوب
  • ماء الورد خليط الأرز,2 ملعقة كبيرة
  • مستكة مطحونة خليط الأرز,0.25 ملعقة صغيرة
  • ماء خليط الأرز,0.75 كوب
  • دقيق أرز خليط الأرز,0.50 كوب
  • زبدة القشطة,0.25 كوب
  • سكر القشطة,3 ملعقة كبيرة
  • سكر ناعم بودرة للتقديم , حسب الرغبة
  • فستق حلبي مطحون للتقديم , حسب الرغبة

طريقة التحضير
خليط الأرز:
- ضعي الأرز في طبقٍ عميقٍ، الماء، المستكة وماء الورد.

- قلبي الأرز ليذوب تماماً في الماء، باستعمال مضرب شبك يدوي.

خليط القطر:
- ضعي السكر في قدرٍ متوسط الحجم ، الماء وعصير الليمون، باستعمال ملعقةٍ خشبيةٍ قلبي السكر والماء لعدة ثواني.

- ضعي القدر على نارٍ متوسطةٍ لمدة ١٠ دقائق.

- أضيفي خليط الأرز على القطر، باستعمال ملعقةٍ خشبيةٍ قلبي الأرز مع القطر إلى أن يتماسك ويصبح كتلةً واحدةً وتتكون حلاوة الشميسة.

- أسكبي حلاوة الشميسة مباشرةً على السكر البودرة. باستعمال ظهر الملعقة الخشبية مدي حلاوة الشميسة بخفة إلى طبقة رقيقة.

- غطي الطبق بقطعةٍ من النايلون ودعي حلاوة الشميسة على طاولة المطبخ إلى أن تبرد تماماً.

القشطة:
- ضعي الحليب في قدرٍ واسعٍ قصير الحافة سميك القاعدة، الماء، السكر والزبدة.

- ضعي القدر على نارٍ متوسطةٍ. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد إلى أن يبدأ الحليب بالغليان.

- خففي النار لتصبح هادئةً جداً. إنتظري لعدة ثواني إلى ان تتكون طبقةً سميكةً على سطح الحليب. هذه الطبقة هي القشطة.

- إستخرجي القشطة عن سطح الحليب باستعمال ملعقةٍ عريضةٍ ذات ثقوب وضعيها في طبقٍ جانبي.

- إنتظري ثانية إلى أن تتكون طبقةٌ سميكةٌ مرةً ثانية. إنقليها إلى الطبق. إستمري بتكرير الخطوات إلى أن تنتهي كمية الحليب وتحصلي على كمية القشطة المطلوبة للتقديم مع حلاوة الشميسة.

لتشكيل الحلاوة:
- ضعي كميةً وفيرةً من السكر البودرة في طبقٍ عميقٍ.

- ضعي أطراف أصابعك في السكر لتتغطى بالسكر ثم إقطعي جزءً من حلاوة الشميسة.

- قلبي حلاوة الشميسة بين يديك مع استمرار تغطيتها بالسكر وشكليها إلى كرةٍ ناعمةٍ بحجم حبة الجوز.

- ضعي حلاوة الشميسة على سطح ٍمرشوشٍ بكميةٍ وفيرةٍ من السكر. إضغطي عليها بأطراف أصابعك لتصبح على شكل قرص.

- ضعي مقدار ملعقةٍ صغيرةٍ من القشطة في وسط الدائرة وأقفليها على شكل نصف دائرةٍ.

- ضعي كميةً وفيرةً من السكر البودرة في طبق تقديمٍ واسعٍ وضعي حبات حلاوة الشميسة وقدميها مباشرة.












من مواضيع ام ارجواااااان
0 فن النيكوتين - فنان صيني يصنع سجادة من 500 ألف سيجارة لمكافحة التدخين
0 طريقه بسيطه لعمل توزيعات الحلوى
0 # بدأ التصويت لمسابقة الصالون الانيق شاركوووونا #
0 جملي بيتك بالزهور
0 حصوات كلى كأجزاء كريستالية
0 أغرب وأكبر تمثال بوذا في العالم منحوت في العالم
0 اساسات اختيار الهدية , قواعد اختيار الهديه وافكار اخرى
0 ماسبب التهابات الحامل ، أنواع الإفرازات المهبلية للحامل ، إفراز مهبلي
0 شراشف للسرير روووووعه وغرييبه
0 # حموضة الرحم والمهبل #
0 ضعف المبايض
0 غرف نوم باللون الوردى
0 # الدجاج بالخوخ المجفف #
0 اي من الكريمات تفضلين لنعومة بشرتك هلا وغلا
0 نسب هرمون الحمل من بداية الحمل,,,
توقيع : ام ارجواااااان







عرض البوم صور ام ارجواااااان   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الحروق الشمسية ، طرق علاج الحروق الشمسية ، كيفية الوقاية من الحروق الشمسية رسولى قدوتى المنتدى الطبي الــعــام 0 08-23-2012 02:00 AM
طريقة عمل حلاوة الشميسة ، وصفة حلاوة الشميسة ، كيفية عمل حلاوة الشميسة الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-28-2012 11:52 PM
صيدلية الشمسية الاولى ، هاتف صيدلية الشمسية الاولى ، عنوان صيدلية الشمسية الاولى حب العمر إستفسارات المستشفيات و عيادات نساء وولادة 0 07-19-2012 12:10 PM
صيدليات الشمسية ، هاتف صيدليات الشمسية ، عنوان صيدليات الشمسية حب العمر إستفسارات المستشفيات و عيادات نساء وولادة 0 07-18-2012 01:25 AM
حلاوة الشمسية الشوق عطري قسم التغذية 4 11-09-2009 08:41 PM


الساعة الآن 11:23 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .