أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
- ضعي القدر على نارٍ متوسطةٍ. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد إلى أن يبدأ الحليب بالغليان.
- خففي النار لتصبح هادئةً جداً. إنتظري لعدة ثواني إلى ان تتكون طبقةً سميكةً على سطح الحليب. هذه الطبقة هي القشطة.
- إستخرجي القشطة عن سطح الحليب باستعمال ملعقةٍ عريضةٍ ذات ثقوب وضعيها في طبقٍ جانبي.
- إنتظري ثانية إلى أن تتكون طبقةٌ سميكةٌ مرةً ثانية. إنقليها إلى الطبق. إستمري بتكرير الخطوات إلى أن تنتهي كمية الحليب وتحصلي على كمية القشطة المطلوبة للتقديم مع حلاوة الشميسة.
لتشكيل الحلاوة:
- ضعي كميةً وفيرةً من السكر البودرة في طبقٍ عميقٍ.
- ضعي أطراف أصابعك في السكر لتتغطى بالسكر ثم إقطعي جزءً من حلاوة الشميسة.
- قلبي حلاوة الشميسة بين يديك مع استمرار تغطيتها بالسكر وشكليها إلى كرةٍ ناعمةٍ بحجم حبة الجوز.
- ضعي حلاوة الشميسة على سطح ٍمرشوشٍ بكميةٍ وفيرةٍ من السكر. إضغطي عليها بأطراف أصابعك لتصبح على شكل قرص.
- ضعي مقدار ملعقةٍ صغيرةٍ من القشطة في وسط الدائرة وأقفليها على شكل نصف دائرةٍ.
- ضعي كميةً وفيرةً من السكر البودرة في طبق تقديمٍ واسعٍ وضعي حبات حلاوة الشميسة وقدميها مباشرة.