أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 06-18-2009, 12:33 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
نورا
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية نورا

البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 57
المشاركات: 2,633 [+]
بمعدل : 0.48 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 82
نقاط التقييم: 63
نورا will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
نورا غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي معكرونه بالبشاميل .. الخطوات مع صور متحركه




هذي خطوات عمل مكرونه بالبيشاميل
مع صور متحركه تسـاعدنا اثناء الإعداد ..








...: المقـــــادير :..

نصف كيلو لحم مفروم .

بصله كبيرهـ مقطعه لمكعبات .

3 فصوص ثوم .

1حبة فلفل أخضر{ رومي } متوسطه .

1 فلفل أخضــــــــر .

3 ملاعق طعام صلصله .

.. بهـــــارات المفرومـــــــه ..

{ كمون × ملح × فلفل أسود × كزبره ناشفه × ملح × هيل مطحون }

كيــــــــس مكرورنهـ سباغيتي .

ملعقتي طعام زيت لسلق المكرونه + ماء + ملح + فلفل أســــود .


البيشـــــاميـــــل :..

3 كاسات كبيره حليب .

ثلاثه أرباع كاسه زيت .

كاسه كبيره دقيق + 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

..: الطريــــــــــــقة :..


...: أولاً لعمل المفرومه :..

نضعها في طاوله كبيرهـ مع البصل والثوم ،

ونتركها لمدة عشر دقائق على نار هادئه ،

ثم نقلبها جيداً ونتركها الى ان يختفي لون المفرومه الأحمـر وتبدأ بالنضج،


ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصه والبهارات ،




...: ثانياً لتحضير المكرونه :..

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة ( نكسرها من

النصف ) وعندما تنضج بعد عشر دقائق { يفضّل تحريكها بالشوكه من آن لآخـر حتى لا

تلتصق}

نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد .




...: ثالثاً لتحضير الباشميل :..

نسخن الحليب في قدر ، وأثناء ذلك نحضر قدر أكبر ونحمي به الزيت وعندما يحمى ،

نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف

الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحركـ بإستمرار ،

وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل

على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمه ،

ثم نعيده على نار هادئه ونحرك باستمرار لمدة دقيقه ،

ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي *



...: رابعاً لتحضير الصينيه :..

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم

جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح

ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من

أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع

ساعه قبل التقديم حتى تهدأ .



وبالهنـــــــــاء والعافيه ..





من مواضيع نورا
0 بطاقاااااااات زفــــــــــــــاف
0 العملية القيصرية ، الولادة القيصريةCesarean Section ، Cesarean delivery
0 أزيــــاء أطفــــال صيفيــه مرررررره كيــووووت.....!!!!
0 مجموعة تواقيع جاهزة
0 الموسوعة الطبية الشاملة للطفل
0 كيف يصنع النحل العسل
0 ملف شامل ل بتزاهت لبرجر على الطريقه المكسكيه بتزا بان من بتزاهتودجاج كنتاكى واشهى ال
0 قصر palace Ideal بفرنسا ..!!!!
0 متي تصوم الحامل ومتي تفطر؟
0 اذا اكتشفتى ان زواجك قد خلا من الرومانسية والحب...اليكي التالي
0 إذا اردتي الحفاظ على شكل ثديك
0 اجمل حدائق على اشكال طيور وغيرها
0 الوحمات Birthmarks
0 رعاية صحة الحامل
0 صورة لبويضة بشرية لحظة خروجها من المبيض
توقيع : نورا






عرض البوم صور نورا   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع


الساعة الآن 02:13 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .