طرق تقليدية و بدائـــل قبل أن تلجأي الى طبيبك
* مارسي تمارين اليوغـــا لأنها تساعد على تخفيف التوتر والقلق بالتالي تخفف من التفكير في الحمل.
* مارسي الإيحاءات الإيجابية لأنها فعالة جدا في تحسين نفسيتك.
* المساج والتدليك لهم شأن كبير في تخفيف التوتر ويساعدك على الإسترخاء.
* حاولي الضحك يوميا على الأقل 15 دقيقة... شاهدي فيلم أو مسلسل كوميدي.
* ممارسة التمارين الرياضية مهم جدا لأن زيادة الوزن والخمول من شأنة تأخير الحمل.
(طريقة جديدة وغريبة تساعد على التبويض بشكل صحيح وعلى تسريع الحمل)
طريقة وجوه القمر
* من اليوم الأول للدورة وحتى اليوم ال13 .. حاولي النوم ليلا في الظلام الدامس .. لا تستخدمي اي اضاءة.
* ومن اليوم ال14 الى وقت موعد الدورة القادمة .. نامي في اضاءة خافته جدا.
تذكر الكاتبه ان كثير من النساء استخدموا هالطريقة واستفادوا منها في زيادة فرصهم بالحمل
وهي نفسها استخدمتها
وهالطريقة معناها ان خروج البويضة يكون وقت اكتمال القمر .. ووقت نزول الدورة يكون بأول يوم لبداية قمر جديد.. طبعا بشكل مجازي ..
يعني انتي رح تنامي في ظلام دامس من أول يوم دورة لحد اليوم ال13 ,, مثل الظلمة اللي تصير بالليل لما ينولد قمر جديد .. وباليوم ال14 لحد موعد الدورة الجايه رح تنامي في ضوء خافت .. مثل ضوء القمر وهو كامل..
والكاتبه تنصح ان الظلام يكون دامس جدا ... يعني حتى الإضاءة اللي تحت الباب تغطيها بأي شي .. والشبابيك تتغطى عدل لو كانت الستاير خفيفة.
لو ما صار حمل من أول شهر لإستخدامك هالطريقة .. حاولي ممارستها لأكثر من شهر.
(معلومة مهمه أخرى جديدة جدا)
يفضل في الثلاث أيام قبل التبويض ما يكون في جماع مثل ما ذكرت سابقا
وفي هالثلاث أيام يفضل تكون في مداعبة بين الزوج والزوجة بدون قذف
بمعنى أصح
تكون المداعبة لدرجة وصول الزوج الى احساسه بالرغبة في القذف ثم يتم التوقف بسرعه قبل ان يقذف
وبعدما يرتخي العضو الذكري .. ممكن اعادة المداعبة .. بنفس الطريقة
فوائد هالعملية: تزيد من عدد الحيوانات المنوية .. وتحسن نوعيتها.
وهالطريقة ما تصلح الا للي يقدر يتحكم في القذف فقط .. لا تجازفي بخسارة أي حيوانات منوية في هال3 أيام لو كان زوجك ما يقدر يتحكم بهالموضوع.
فايتامينات تزيد من خصوبتك انتي وزوجك
ملاحظة أوليه: تناول الفوليك أسيد (Folic Acid) بمقدار 400 mcg للحبة مع الحديد (Iron) بمقدار 18 mg من شأنه زيادة فرصك في الحمل.
فيتامين E
يزيد من خصوبة الرجل والمرأة، وتبين ان نقصه عند الرجل يسبب قلة في عدد الحيوانات المنوبة.
فوائده للمرأة: تنظيم افراز الهرمونات بشكل طبيعي، ويحسن من نوعية البويضة.
فوائده للرجل: يزيد من فعالية الحيوانات المنوية وعددها وسرعتها.
أثبتت الدراسات ان تناول فيتامين E قد زاد من فرص الحمل بنسبة 20% للحالات التي يكون فيها الزوج يعاني من نقص الخصوبة.
الجرعة اليومية: 400 IU .. ان امكن يفضل أخذ فيتامين E دي ألفا (D-Alpha) وليس دي إل ألفا (DL-Alpha)
لأن دي ألفا طبيعي وله قدرة أعلى على الإمتصاص.
مصدره في الأطعمه : نخالة الحنطة، اللوز، الخضروات ذات الأوراق الخضراء، زيوت الخضروات، الدبس، البيض، البطاطا الحلوة، البذور، الحبوب الكاملة، الأفوكادو.
ملاحظة: يفضل تناول فيتامين E مع فيتامين C لأفضل نتيجة، لكن الأفضل سؤال طبيبك قبل تناولهما معا، خصوصا لو كنت تعاني من الأنيميا (فقر الدم) أو تخثر الدم أو ارتفاع في الضغط أو أمراض الكبد أو كنت تتناول مخففات الدم.
فيتامين C
يزيد من عدد الحيوانات المنوية وحركتها، كما أنه يقلل من تثاقل أو التصاق الحيوانات المنوية ببعضها.
اذا تم تناوله من قبل المرأة مع علاج الكلوميد فإنه يزيد من فرص حدوث تبويض ممتاز، فهو يحسن من أداء المبايض وجودة البويضة.
من شأن فيتامين C ان يزيد من كمية الماء في الإفرازات المخاطية الرحمية، ولكن يراعى عدم تناول جرعات كبيرة من فيتامين C وإلا فإن نتيجتها ستكون عكسيه ... حيث سوف يقلل الإفرازات ويجفف منطقة عنق الرحم.
الجرعة اليومية:
للرجال: 200 - 1000 ميليغرام
للنسـاء: 1000 ميليغرام
مصدره في الأطعمه: العديد من الفواكه مثل الغريب فروت والكيوي والبرتقال والشمام، أيضا يتواجد في البروكولي والطماطم والسبانخ والفلفل الحلو أو الرومي.
فيتامين A
له فائدة كبيرة لو تم تناوله قبل وبعد الحمل، فهو يعمل على زيادة الإفرازات المهبلية للاتي يعانين من جفاف المهبل.
فوائده للرجل: يعمل على حماية الحيوانات المنوية من التلف، كما ان نقص فيتامين A يؤدي الى تقليل حجم الحيوانات المنوية وعددها، وقد يزيد من عدد الحيوانات المنوية التالفه.
لكن يجب التأكد عند أخذ فيتامين A أن يكون من نوع البيتا-كاروتين (من الخضروات).
لأن النوع الحيواني (retinol) ممكن يؤدي للعيوب الخلقيه في الأجنة اذا تم أخذه بإفراط.
الجرعة اليومية: 10,000 IU بيتا كاروتين، يتوفر عادة من ضمن فيتامينات متعدده.
مصدره من الأطعمة: الجزر، البطاطا الحلوة، الشمام، السبانخ، البيض، الفواكه والخضار الصفراء، منتجات الألبان الكاملة، أوراق الخضروات ذات اللون الأخضر الداكن، زيوت السمك.
فيتامين B
للرجل: من شأن فيتامين B12 ان يزيد من عدد وأداء الحيوانات المنوية.
للمرأة: مجموعة فيتامين B تعمل على تقليل الإجهاد لدى المرأة وعلى تنظيم الهرمونات.
الجرعة اليومية: تحتوي مجموعة فيتامين B على 50 mcg من فيتامين B12 و 50 mg من باقي مجموعة فيتامين B.
مصدره في الأطعمه: الفول، المكسرات، البيض، اللحوم ، السمك، والحبوب الكاملة.
الزنك Zinc
أكد الباحثون ان الزنك مهم وأساسي للمرأة أثناء الحمل ولمستقبل الجنين. حيث ان نقص الزنك يسبب قلة الخصوبة وقد يؤدي أيضا الى الإجهاض.
الزنك يساعد على الموازنة بين هرموني الإستروجين والبروجيستيرون لحصول حمل.
أما بالنسبة للرجل، فنقص الزنك حتى لو كان قليلا من شأنه ان يقلل من عدد الحيونات المنوية، كما يؤثر على عمر الحيوان المنوي أثناء وجوده في المهبل.
أكد الأطباء في احد المجلات الطبية الشهيرة انه عند تناول 66 ميليغرام من الزنك و 5 ميليغرام من الفوليك أسيد ولمدة 6 أشهر تبين ان الحيوانات المنوية قد زادت بنسبة 74%.
الجرعه اليومية: 50 mg ، ولأفضل نتائج يتم تناوله مع الفوليك أسيد لزيادة عدد الحيوانات المنوية.
مصدر الزنك في الطعام: المحار، الدجاج، لحم البقر، السرطان البحري، لحم الديك الرومي، الحبوب الكاملة، السمك، المأكولات البحرية، البيض، اليقطين، بذور عباد الشمس، الجاودار، الشوفان، المشروم، الحنطة.
السيلينيوم Selenium
تبين ان السيلينيوم يزيد بشكل كبير من أعداد الحيوانات المنوية، كما ان نقصه يسبب هشاشة الحيوانات المنوية وتكسر ذيولها.
كما انه يعمل على تحسين صحة الجهاز التناسلي لدى المرأة، ويقي من الإجهاض.
الجرعه اليومية: 50 - 200 mcg
مصدره في الطعام: الكبدة، اللحوم الحمراء، المأكولات البحرية، التونة، الحنطة ونخالتها، الحبوب الكاملة، والسمسم.
إل كارنيتاين (أمينو أسيد)
(L-Carnitine (Amino Acid
أكدت الدراسات الحديثة انا كل من L-Carnitine و L-acetyl carnitine قد عملا على تحسين جودة وأداء الحيونات المنوية.
الجرعه اليوميه: 300 - 1,000 ميليغرام ، 3 مرات يوميا.
وجودة في الطعام: اللحوم الحمراء والأفوكادو.
يتبع.......