أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 10-03-2013, 11:56 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
-قطر الندى-
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية -قطر الندى-

البيانات
التسجيل: Dec 2012
العضوية: 67122
المشاركات: 3,728 [+]
بمعدل : 0.80 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 86
نقاط التقييم: 1245
-قطر الندى- has much to be proud of-قطر الندى- has much to be proud of-قطر الندى- has much to be proud of-قطر الندى- has much to be proud of-قطر الندى- has much to be proud of-قطر الندى- has much to be proud of-قطر الندى- has much to be proud of-قطر الندى- has much to be proud of-قطر الندى- has much to be proud of
 

الإتصالات
الحالة:
-قطر الندى- غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e23 حُرّاق أصبعه




(حُرّاق أصبعه)






المقا دير :


كوب عدس (حَبّ)
5 بصلات
2 باقتان من الكزبرة الخضراء
رأس ثوم مدقوق
1/2 كوب من عصير الحامض
ملعقة صغيرة من رُبّ الرّمان
1/2 كوب عصير أبو صفير (أو عصير ليمون حامض)
رغيف خبز عربي مقطّع إلى مربّعات
(أو كوب من المعكرونة العريضة)
1/1,4 كوب وربع الكوب زيت نباتي
ملعقة طعام من الملح
رشة كمّون ورشة بهار


الطريقة :


ـ يُنقّى العدس من الأوساخ ويغسل، ثم يضاف إليه 6 أكواب ماء ويوضع على النار حتى يغلي. تخفف النار ويترك عليها حتى
يغلي مرّة أخرى مدة 20 دقيقة، أو حتى ينضج قليلاً.
ـ يقطع البصل جوانح رفيعة ويقلى بنصف كوب من الزيت حتى يحمرّ لونه قليلاً.
تفرم الكزبرة الخضراء ناعماً ثم تغسل وتصفى.
ـ يدق الثوم ويضاف إلى الكزبرة ويوضع المزيج

في مقلاة على النار ويضاف إليه ربع كوب زيت، ويحرك حتى تذبل الكزبرة، عندها يرفع عن النار.
ـ يضاف الملح والتوابل إلى العدس
مع نصف كمية الكزبرة المقلية ونصف كمية البصل المقلي مع عصير الحامض وربّ الرمان، ويوضع المزيج على النار ويترك مدة 10 دقائق

ـ يقطع الخبز إلى مربّعات ويقلى بنصف كوب زيت على نار قويّة حتى تحمرّ القطع.
يوضع الخبز في طبق كبير ويصب فوقه خليط

العدس ثم يزيَّن ببقية الكزبرة المقلية والبصل المقلي وبعض الخبز المقلي.
ـ يقدم العدس ساخناً.

ملاحظة: يستحسن أن يكون خليط العدس جامداً قليلاً.
الكمية تكفي 6 أشخاص
عدد السعرات الحرارية=950





من مواضيع -قطر الندى-
0 عيد ميلاد طفلي بعد كم يوم ساعدوني
0 الشوفان صباحًا... وجبة إفطار غنّية
0 الشهر التاسع .. ماذا أضع في حقيبة الولادة؟
0 كيف تنمى ذكاء طفلك فى عامه الاول
0 ضرر المياه الغازية !!! رح تنصدموا
0 هنا مسابقة أجمل عدسة تصوير !!
0 انا رجعت و بعتذر عن غيابي
0 فساتين بنوتات لعيد ميلادهم الأول
0 الزواج ....
0 دكتورة غبية
0 بيت أحلامي .. بيت أحلامي .. مشاركتي في مسابقة بيت الأحلآم
0 هنا مسابقة أجمل عدسة تصوير !!
0 هنا مسابقة أجمل عدسة تصوير !!
0 تساؤل محشش
0 ساعدوني بدي نصيحتكون بخصوص العض
توقيع : -قطر الندى-











اللي بتحب تشاركنا و تنزل وزنها تنضم للقروب مية أهلا و سهلا

http://forum.hwaml.com/t279742.html

عرض البوم صور -قطر الندى-   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ولدي يمص أصبعه ما الحل؟؟؟ رمش الغلاا استفسارات رعاية المواليد 8 12-21-2011 01:24 AM


الساعة الآن 07:43 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .