أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > منتدى الحياة الأسرية والزوجية

منتدى الحياة الأسرية والزوجية لعرض المشكلات في الحياة الزوجية والأسرية .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-20-2013, 09:12 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
dr.loly
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية dr.loly

البيانات
التسجيل: Dec 2012
العضوية: 68174
المشاركات: 16,313 [+]
بمعدل : 3.57 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 217
نقاط التقييم: 4040
dr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
dr.loly غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : منتدى الحياة الأسرية والزوجية
e11 هل تقبلين أن يدخل زوجك المطبخ معك ؟؟؟










معظم الرجال والأزواج يرون في دخولهم المطبخ بهدف الطبخ أو التنظيف أمر معيب، بصرف النظر عن مدى إقبالهم وحبهم للمطبخ ولما ينتج منه، فإذا كان زوجكِ ممن لا يرون في ذلك ما ينقص من رجولتهم، فهل تعتمدين على زوجكِ بإعداد الطعام أو ترتيب أمور المطبخ؟


ولن نتحدث عن الفئة من الرجال الذين يرون بأن في دخوله المطبخ انقاص لرجولتهم، فهم وإن كانوا فئة كبيرةً إلّا أن هذه الفكرة والحجج التي يحملونها حولها خاطئة، فليس في ذلك ما يعيب الرجل أو يحدث خللاً في شخصيته.


وتقوم الحياة الزوجية على المشاركة والمساعدة في كل الأمور، بما فيها أمور المطبخ، فليس في أن يحمل الرجل جزءً من مسؤولية المطبخ أي خلل. فالمطبخ جزءٌ من المنزل الذي يتشارك به الزوجان، ودخول الرجل على زوجته وهي تحضر الطعام ليسألها عن أحوالها ومدى احتياجها لمساعدته سيرفع من معنوياتها ويجعلها أكثر نشاطاً وإقبالاً على العمل المطبخي بنفسية مفتوحة، فكيف بمشاركته الفعلية لها في إعداد إحدى الوجبات. لذا، شجّعي زوجكِ على مشاركتك في أعمال المطبخ، مقدّرةً له مجهوده لتحفّزيه وتشجيعه.
فى أغلب الأوقات تشتكى الزوجة اهمال زوجها لمشاركته لها فى المطبخ أو فى الأعمال المنزلية بالرغم من أن الزوج لو فكر فى الأمر على أنه سيجلب السعادة للزوجة وسيجعلها فى راحة نفسية دائمة عندما تشعر بالرضا وكذلك تشعر بالمشاركة فى كل أمور الحياة كما أن أيضأ مثل تلك الأمور ليست صعبة على الإطلاق ! ولو أنه تعامل مع مثل تلك الأمور على انها شئ من التجديد بين الحين والآخر سيكسب قلب المرأة بلا منازع لأنها أيضاً تفعل كل ما لديها وكل ما فى وسعها للحصول على رضا زوجها ورؤيته سعيداً دائماً .


تؤكد دراسة امريكية أن مشاركة الزوج لزوجته فى الأعمال المنزلية تجلب جو أسرى سعيد وتعمل على كسب قلب زوجته ويشعرها بالرضا كما يؤكد أحد علماء علم الإجتماع فى جامعة كالفورنيا على أن تلك المشاركة الزوجية من قبل الزوج فى أعمال المنزل والأمور المتعلقة بزوجته تصبح الزوجة أكثر رضا وتشعر بالعدل ايضاً كما أن الخلاف العائلى أو التشاجر يقل بدرجة كبيرة جداً لأنه متوقف على الأمور النفسية للطرفين بالإضافة إلى أن المشاركة فى تلك الأعمال المنزلية تزيد الحب والعاطفة والود بين الزوجين .


عندما تشارك زوجتك سيدى الرجل فى أعمالها المنزلية لا تعرف مدى السعادة والرضا والفرحة التى تشعر بها زوجتك ستتغير الحياة كلياً بالفعل إن فعلت مثل تلك الأمور التى تعد بالنسبة لك تافهة ولكنك لا تعرف مدى أهميتها فمثلاً إن قمت بتحضير طبق السلطة فى المطبخ أثناء عملها شئ آخر ستجد الفرحة تعتلى وجهها فى لحظات !
وإن قمت بتحضير الطعام فى الصباح .. ستملك قلبها !
فمثل تلك الأفعال البسيطة جدا والتى تبدو لك تافهة وظنك أنها لا ينجم عنها أى نتيجة بالفرح إلا أنها أثبتت فعاليتها فى كسب قلب المرأة واعطائها جرعة كبيرة من الأمل وحب الحياة وخاصة الحياة الزوجية بالإضافة إلى السعادة التى ستشعر بها حينها .

وعليك أن تتفهم الموقف فمثل تلك المساعدات لن تقلل من مكانتك ولا من شأنك كرجل شيئاً بالعكس فلو تطرقنا لذلك الحديث فإن أبسط رد ومثال على هذا معاملة الرسول عليه أفضل الصلاة والسلام لزوجاته ..
عنِ الأسودِ قال: ‘سأَلْتُ عائشةَ: ما كان النبيُّ صلى الله عليه وسلم يَصنعُ في بيتِه؟ قالت: كان يكونُ في مَهنةِ أهله ـ تَعني خِدمةَ أهله ـ فإذا حضَرَتِ الصلاةُ خرجَ إِلى الصلاة’.
صلى عليك الله يا سيدى يا رسول الله تعلمنا كل شئ حتى الحفاظ على الحياة الزوجية والحفاظ على الحب والإحساس فى تلك العلاقة العاطفية المقدسة وهى الزواج .





والان اخواتي الغالياات ...
هل انتي ضد أو مع هذه الفكرة أنتي وزوجكـ ؟؟

اذا زوجك يطبخ بعض الاحيان ما أجمل أكلة يعملها الك ؟

اذ كان يساعدك بالمطبخ ؟؟ ماهي الاعمال التي يقوم بها؟؟




دمتن بود...











من مواضيع dr.loly
0 نصائح عند تسمية المولود الجديد
0 نصائح لإختيار اللون المناسبة لخصل شعرك بحسب لون بشرتك وعينيك
0 كل مايخص حبوب baby aspirin
0 جسر السماء بماليزيا
0 كلنا عند الله سواسية ...
0 بالصور,,وَضَعِيَّات الاجنة دَاخِلَ الرَّحِمِ فِي أواخر الْحِمْلَ
0 درجات من ألوان طلاء الاظافر لصيف 2014
0 الرأس .. وتغيراته عند بعض المواليد
0 افحصي نظرك مجانآ هنا ...
0 نصائح لتسوق العروس في شهر العسل
0 تشكيلة حقائب وأحذية قوتشي 2013
0 موسوعة الامراض المعدية
0 مجموعة ازياء زهير مراد 2014
0 الكيميا الليبية بالخطوات المصورة
0 كيف تتغلبي على الاسهال عند طفلك
توقيع : dr.loly










عرض البوم صور dr.loly   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى منتدى الحياة الأسرية والزوجية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كيف تقتلين زوجك؟؟؟؟؟؟؟؟ طريقة مضمونه!!!!!!!!!!! جود الاماسي منتدى الحياة الأسرية والزوجية 18 04-19-2013 09:42 PM
هل انتي مع او ضد ان زوجك يدخل معاااكي غرفة الولاده فديــته الــ غ ــالي إستفسارات مرحلة الولادة 66 10-04-2012 12:20 AM
ترتيب المطبخ 2012 ، تزويق المطبخ 2013 ، فن تنظيم المطبخ سوسو 2020 المـنـتـدى الـعـام 0 06-01-2012 03:04 PM
شوووفو لما يدخل المطبخ ايه اللى يحصل يارب اكرمنى بطفل ملتقى عضوات حوامل 9 05-29-2011 03:10 PM
كيف تقتلين زوجك من دون دم أو محاكم بنت الريف منتدى الحياة الأسرية والزوجية 9 01-18-2011 07:38 PM


الساعة الآن 04:39 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .