أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-18-2013, 07:49 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
ام نادين
اللقب:
موقوفة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام نادين

البيانات
التسجيل: Feb 2013
العضوية: 74890
المشاركات: 93 [+]
بمعدل : 0.02 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 80
ام نادين will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
ام نادين غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
icon41 الشيشبرك بالصور




شيش برك
المقادير

العجين ويتكون من:

1- ثلاث كاسات طحين

2- كأس ونصف ماء دافئ

3- نصف ملعقة صغيرة ملح

نذوب الملح في الماء ونصبه فوق الطحين وندعكه حتى يتماسك وتصبح عجينة مرنة بين يديك

الحشوة:

1- نصف كيلو لحمة مفرومة

2- بصلة مفرومة فرما ناعما

3- نصف ملعقة صغيرة بهار (فلفل أسود)

4- نصف ملعقة صغيرة ملح

5- ملعقة سمنة او زيت حسب الرغبة

نقلي البصل بالسمن او الزيت حتى يذبل ثم نضيف اللحمة المفرومة حتى تتحمر نضيف الملح والبهار

ونحتاج أيضا:

1- 3كغ لبن زبادي

2- ملعقتين كبار كزبرة خضراء او يابسة

3- ملعقتين كبار ثوم مهروس

4- ملعقتين كبار سمنة أو زيت

نفرد قليلا من العجين بالشوبك بسمك 2مم تقريبا ثم نقطعها بفنجان قهوة دوائر دوائر
صورة
ثم نضع في كل قطعة قليلا من الحشو
صورة
ونطبقها على بعضها فتصبح نصف دائرة
صورة
ثم نأخذ بأطرافها ونلصقها مع بعضها فيصبح شكلها كالأذن
صورة
صورة
صورة

ثم نحضر اللبن ونضعه على النار ونحركه بشكل مستمر حتى يغلي جيدا ثم نضيف له ليتر ونصف ماء ونتركه يغلي قليلا ثم نضيف قطع العجين للبن المغلي واحدة واحدة حتى لا تتمزق ونتركها تغلي على نار هادئة حتى ينضج العجين وإن وجدت اللبن سميك جدا فأضيفي بعض الماء حسب الرغبة

ملاحظة : بعضهم يخبز قطع العجين في الفرن قبل طبخهم في اللبن

ثم ضعي الثوم فوق السمن او الزيت وقلبيه على نار هادئة حتى يصبح لونه زهري ثم أضيفي الكزبرة وقلبيها قليلا حتى تتحمر قليلا ثم أضيفي هذا الخليط فوق اللبن بعد أن يكون العجين قد نضج تماما وحركيه قليلا ثم أضيفي له بعض الملح على ذوقك

صورة





من مواضيع ام نادين
عرض البوم صور ام نادين   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الشيشبرك باللحم المفروم thmine قسم التغذية 11 04-28-2013 05:08 PM
جمبري بالمايونيز بالصور من مطبخي بالصور مهره الدنيا قسم التغذية 15 03-25-2013 11:23 PM
إجراء العملية القيصرية بالصور ، طريقة عمل ولادة قيصرية للتوائم بالصور ، صور للولادة بنت الوادى إستفسارات مرحلة الولادة 5 09-03-2012 07:27 PM
افضل الميك اب 2012 ، ميك اب بودي شوب بالصور 2013 ، احلى مكياج بالصور crazy girl الموضة و الجمال 0 06-17-2012 02:37 AM


الساعة الآن 09:20 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .