أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > منتديات الولادة وفترة النفاس والرضاعة > منتدى فترة النفاس

منتدى فترة النفاس يختص بالأهتمام بصحة وتغذية الأم أثناء فترة النفاس


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 10-17-2009, 07:32 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.51 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 152
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : منتدى فترة النفاس
e12 ملف عن فوائد قشر القهوه




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم خواتي الحوامل ؟؟؟؟
اكيد كلكم سمعتو او جربتو فشر القهوه ويمكن معظمنا ما عنده معلومات كافيه عن فوائده وحبيت من خلال هالموضوع اجمع لكم اكبر كم من المعلومات عن قشر القهوه :

طريقة تحضير "قشر القهوه كمشروب "

لما تشترينه مايكون محمص لازم تاخذينه وتنقيه وبعدين تاخذي ملي يدك يعني قبضه اليد قشر القهوه

تحمسيها على النار شوي بعدين تجيبي البكرج او الابريق اللي

تغلي فيه القهوه تحطي فيه القشر بعدين تحطين عليه القرفه فقط القرفه تكون مجروشه مو ناعمه مره واذا ما عندك الا ناعم عادي بس بيطلع عليك مو صافي لما تصبيه ويطلع قوي نكهته شوي وجيبي تمر 6 حبات او 8 حبات على كيفيك اللي يخلي حلاه مضبوط او ممكن تخطين بس خمس حبات تمر وتزيدين شوي سكر وهذا اختياري بس هذا عشان الحلا يصير مضبوط اكثر بعدين تغليها على النار لمده ربع ساعه بعدين بعدين جيبي الترمس وصفيها بالصفايه (( المشخاله )) وبس وتنشرب مثل الشاهي مو مثل القهوه

يعني تتقدم مع فناجيل شاهي عشان كذا نقول خلي القرفه مجروشه عشان يكون صافي شوي وبعدين قشر القهوه ما ينطحن مجرد ينحمس وينحط بس



فوائدها :

تصفي الدم في الجسم يشربوها الرجال والحريم والبنات هذا اهم شي انها تصفي الدم ومالها وقت محدد نحن نشربها مثلها مثل الشاهي باي وقت

لكن ليش نركز ايام الدوره والنفاس لانها كمان تنظف الرحم وتطرد الاوساخ اللي فيه وبحكم انها تنقي الدم فهو برضو حلووو ومفيد ..


لطلب النحافه والقوام الرشيق بقشر القهوه..

وطريقتها: تمسك القشر وتحمسه وتطحنه مثل القهوه وتحط زنجبيل طازج تبشره معاه

وتحط عليه المويه ويغلي وتكون هي مجهزه في ترمس القهوه

"قرفه وقرنفل "وتزلها او تصفيها عليها وتنشرب مثل القهوه مش مثل الشاهي يعني مهي حاليه ..


وسلامتكم,,

منقول للفائده ..


السلام عليكم ورحمة الله وبركاتــــه





انا بكريــــــه ... وسمعـــت عن قشــر القهــوة انه مفيــد لتنظيف الأرحام وازالة الكـــرش ...






ياليت الي جربته تكتب تجربتها لنا عشان الكل يستفيد
جربته احسه مثل الشاي الاخضر ينزل السوائل المحتبسه خاصه اذا انتي من النوع الي يتنفخ مع الحمل

قسما بالله نحفت الله الله بقشر البن تنحيف وتنظيف
وانه ماكان قصدي اني اسوي رجيم عااادي بس نزلت والكل لاحظ

وزوجي يقولي بس حدك هنااااااااا كذا عجبني

ودحين لي شهر مااستعمل هذا الشي لازدت وولاشي ومرتاحه



مااطول عليكم
الخليط\

قشر البن ((السر هنا ))1

وملعقه كمون 2

شوي مراميه 3

ولعقه شاي اخضر 4

وبابونج شوي 5

احطهم في براد الشاي واغليهم

وصرت اشرب بعد كل وجبه واحيانا مره باليوم

ويشهد الله انها كمان لما تكون الدوره معايا واشرب هذا المشروب

برتاح وبتنظف

صدقوني كان وزني 75

وصار وزني 68

المهم انه جسمي متناسق ومرتاحه بالملابس ومشدود

الله الله بقشر البن تنحيف وتنظيف

منقوووووووووووووووووول


وهذا مقال اخر عن فوائد قشر البن

انتشرت في الأونه الأخيره استخدام (قشر البن)

القشر مشروب صحي ومعروف و القشر هو عبارة عن قشر القهوة وله أنواع ومن أفضلها اليمني

يطحن القشر في الطاحونة المنزلية والأفضل أن لايصير الطحن مسحوق بالمرة يفضل أن يكون مجروش قليلا ويوضع في علبة زجاج ونأخذ منها مقدار فنجان قهوة أوما يعادل ملعقتين كبيرة ويفضل اضافة القرفه او الزنجبيل او الكمون00
بعض الناس تحبه مر وبعضهم حالي وبعضهم ثقيل وبعضهم خفيف ,,

جابر القحطاني خبير الأعشاب يمدح قشر القهوه

فهو يساعد على إنقاص الوزن وينحت الجسم نحت وينفع للنساء في تنظيف الرحم خصوصا في وقت الحيض والنفاس



اما عن تجربتى الخاصه
فهو فعلا جميل
كما قالوا
وخاصه فى فتره الحيض
اما عن التخسيس
فانا شعرت بشىء من التنحيف يلاحظ مع مرور الوقت
ولقد نقلت لكم هذا الموضوع للاستفاده
وعلى فكره كان هذا بدون عمل رجيم
ولكن الحق يقال اننى من النوع الذى لا يتعشى
اى لا اكل فى الليل
الا الفاكهه ان وجدت
مع تمنياتى بالاستفاده



طريقة تحضير "قشر القهوه كمشروب "

لما تشترينه مايكون محمص لازم تاخذينه وتنقيه وبعدين تاخذي ملي يدك يعني قبضه اليد قشر القهوه

تحمسيها على النار شوي بعدين تجيبي البكرج او الابريق اللي

تغلي فيه القهوه تحطي فيه القشر بعدين تحطين عليه القرفه فقط القرفه تكون مجروشه مو ناعمه مره واذا ما عندك الا ناعم عادي بس بيطلع عليك مو صافي لما تصبيه ويطلع قوي نكهته شوي وجيبي تمر 6 حبات او 8 حبات على كيفيك اللي يخلي حلاه مضبوط او ممكن تخطين بس خمس حبات تمر وتزيدين شوي سكر وهذا اختياري بس هذا عشان الحلا يصير مضبوط اكثر بعدين تغليها على النار لمده ربع ساعه بعدين بعدين جيبي الترمس وصفيها بالصفايه (( المشخاله )) وبس وتنشرب مثل الشاهي مو مثل القهوه

يعني تتقدم مع فناجيل شاهي عشان كذا نقول خلي القرفه مجروشه عشان يكون صافي شوي وبعدين قشر القهوه ما ينطحن مجرد ينحمس وينحط بس



فوائدها :

تصفي الدم في الجسم يشربوها الرجال والحريم والبنات هذا اهم شي انها تصفي الدم ومالها وقت محدد نحن نشربها مثلها مثل الشاهي باي وقت

لكن ليش نركز ايام الدوره والنفاس لانها كمان تنظف الرحم وتطرد الاوساخ اللي فيه وبحكم انها تنقي الدم فهو برضو حلووو ومفيد ..


لطلب النحافه والقوام الرشيق بقشر القهوه..

وطريقتها: تمسك القشر وتحمسه وتطحنه مثل القهوه وتحط زنجبيل طازج تبشره معاه

وتحط عليه المويه ويغلي وتكون هي مجهزه في ترمس القهوه

"قرفه وقرنفل "وتزلها او تصفيها عليها وتنشرب مثل القهوه مش مثل الشاهي يعني مهي حاليه ..


وسلامتكم,,


القشر مشروب صحي ومعروف و القشر هو عبارة عن قشر القهوة وله أنواع ومن أفضلها اليمني
طريقة عمل مشروب القشر بالخطوات المصورة


الطريقة:

فنجانين قشر يمني





ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون



نصف ملعقة صغيرة كمون ويمكنك الإستغناء عنه إن لم تكوني تفضلينه




ملعقة صغيرة قرفة مطحونة



سكر أو تمر مشوح على النار أو يمكن صنعه مر حسب الرغبة


الطريقة

تخلط مكونات القشر وتطحن في الطاحونة المنزلية والأفضل أن لايصير الطحن مسحوق بالمرة يفضل أن يكون مجروش قليلا ويوضع في علبة زجاج ونأخذ منها مقدار فنجان قهوة أو
ما يعادل ملعقتين كبيرة


ثم نضعها في إبريق متوسط الحجم به ماء ساخن

ثم يحلى بفنجان قهوة سكر أو بست حبات تمر منزوع النوى ويشوح في طاوة على النار أو يمكن الاستغناء عن السكر وصنعه مر الطعم ويشرب مع التمر كالقهوة وهذه الطريقة أكثر فائدة لأنها تساعد على إنقاص الوزن وينفع للنساء في تنظيف الرحم خصوصا في وقت الحيض والنفاس

ثم يترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة أو نار متوسطة لمدة ربع ساعة كالقهوة

ثم يقدم في فناجين شاي أو كما يحبه كبار السن بأن يوضع في فناجين القهوة الكبيرة الحجم ويؤكل معه التمر إن كان مر الطعم
وله فوائد صحية عظيمة فهو منظف جيد للبطن ويساعد على إزالة المغص عموما ويهدئ المعدة وغيره من الفوائد الأخرى



منقول




جربته احسه مثل الشاي الاخضر ينزل السوائل المحتبسه خاصه اذا انتي من النوع الي يتنفخ مع الحمل






من مواضيع عزيزة النفس
0 خذو الحكمه من هذه القصص
0 اهمية الفوليك للمرأه الحامل
0 الدجاج المشكشك
0 (10 )طرق تزيد من خصوبة المرأه
0 نصائح بالصور لحماية اطفالكم من المسابح
0 اسسوارات وافكار للمطابخ قمه في الذوق
0 مثلثات الجبن السريعه
0 باستا الريحان بالكريما و كوسا بالجبن
0 شاورما دجاج هاواي
0 نظاراتك هذا الصيف كلاسيكية.. «ريترو».. أم عصرية؟
0 نبات الكوهش الأسود يخفف مشاكل اليأس وآلام الحيض
0 فساتين وازياء ناعمه لعيونكم
0 اسباب النسيان وعلاجها
0 تقديم دبل الخطوبه بافكار كلها ذوووووق
0 الطلق الكاذب
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى منتدى فترة النفاس


الانتقال السريع


الساعة الآن 01:49 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .