المقادير
2 كوب سكر بودره
2 كوب سمنة او زبده
4 اكواب دقيق
3 بيضات
3 ملعقه صغيره فانيلا
2 ملعقة صغيره بيكنج باودر
بشر ليمونه
الطريقه
يخفق السكر مع السمنه جيدا
يضاف البيض المخفوق مع الفانيلا بالتدريج الى مزيج السمنه والسكر مع استمرار الخلط ثم يضاف بشر الليمون
يضاف البيكج باودر الى الدقيق وينخل جيدا
يضاف الدقيق بالتدريج الى المزيج السابق حتى تصبح العجينة ثقيلة حيث تعجن باليد
قد تحتاج العجينه الى كمية اضافيه من الدقيق وهذا يعتمد على حجم البيض فاذا كان البيض كبيرا فقد تحتاج الى نصف كوب دقيق زياده
التشكيل بالنسبه للناس يلي ما عندهم الاله الخاصه في تشكيل البيتي فور
تقطع العجينة بشكل كرات او اصابع ثم توضع في صينيه مدهونه بالسمنة دهنا خفيفا ويضغط على كل قطعة بالشوكة او يخلط نصف العجينة بالكاكاو بعد تنخيله ثم تشكل اسطوانه نصفها الطولي عجينة بيضاء ونصفها الاخر عجينة مخلوطة بالكاكاو وتلصقان معا بواسطة الضغط عليها باليد ثم تقطع الاسطونة بشكل دوائر فيكون الناتج عبارة عن قطعة بتي فور دائرية نصفها ابيض ونصفها بني
يخبز في فرن متوسط الحراره بعد ان يبرد يمكن ان تلصق كل قطعتان بدهن المربى بينهما او يغمس طرف كل قطعتين بعد لصقهما بالمربي بجوز الهند او الشوكلاته المبشور يعني فيكم تتفننوا وطلعوا مواهبكم في التزين
صحه وهنا للجميع
منقول