البقلاوه ، وصفة عمل البقلاوه ، كيفية عمل البقلاوه
البقلاوه ، وصفة عمل البقلاوه ، كيفية عمل البقلاوه
البقلاوه ، وصفة عمل البقلاوه ، كيفية عمل البقلاوه
البقلاوه ، وصفة عمل البقلاوه ، كيفية عمل البقلاوه

 
 
 
 
 
المكوّنات و المقادير
 
    3 كوب دقيق لوز 2/3 كوب سكر بودرة 1/4 ملعقة صغير فانيليا 4 ملعقة صغيرة ماء زهر 1 بياض بيض لون أحمر وأخضر وأصفر نشا للفَرد
 
    بقلاوة باللوز
طريقة التحضير ُخلط دقيق اللوز مع السكر البودرة والفانيليا وماء الزهر في   الخلاط الكهربائي. - يُضاف بياض البيض، ويُخفق الخليط على سرعة متوسطة حتى   نحصل على كتلة ملساء (في حالة عدم استخدامه مباشرةً يُغطى جيداً  بالبلاستيك  حتى لا يجف، ويُمكن حفظه بالبراد). - يُقسم العجين إلى ثلاث  أقسام، يوضع  كل قسم في وعاء عميق، ويُضاف لون مختلف لكل قسم، مع العجن  جيداً باليد حتى  تتوزع الألوان تماماً. - يُفرد كل جزء من العجين – بواسطة  النشابة- على سطح  أملس مرشوش بقليل من النشا، على شكل مستطيلات متساوية. -  يُنفض النشا  الزائد بواسطة فرشاة، وتوضع الثلاث مستطيلات فوق بعضها البعض  مع الضغط  باليد حتى تلتصق جيداً، مع التخلص من الأطراف الزائدة بواسطة  سكين حاد. -  تُقطع إلى شكل مُعيّن (أو أشكال أخرى حسب الرغبة)، وتُرص في  طبق التقديم.  اقتراح آخر للتقديم - تُشكل قطعة من كل عجين على هيئة  اسطوانة رفيعة، حتى  نحصل على ثلاث اسطوانات من ألوان مختلفة. - تُشكل على  هيئة ضفيرة مع الضغط  الخفيف باليد، وتُقطع إلى أجزاء صغيرة متساوية. -  يُكور كل جزء، للحصول على  كرات متداخلة الألوان.