مجبوس دجاج اكﻼت كوﯾتﯿة مجبوس دجاج كوﯾتي Kuwait Food

: المقادﯾر
" دجاجتﯿن منزوع الجلد أو بالجلد " حسب الرغبة 3 بصل مفروم 3 فصوص ثوم مدقوق كﯿلو أرز منقوع قبلها بنصف ساعة 2 طماطم مقطعة مكعبات " فلفل بارد " رومي فنجان زﯾت ذرة " فنجان زﯾت زﯾتون أو سمنة " حسب الرغبة " توابل ملعقة صغﯿرة لكل من " فلفل اسود ، كزبرة ، كمون ، كركم ، كاري ،هﯿل ، زنجبﯿل ، 2 حبة لومي أسود ملح حسب الرغبة
: طرﯾقة التحضﯿر والطهى
1. في إناء نضع الزﯾت ثم البصل لﯿحمر قلﯿﻼً ثم الثوم معه ونضع الدجاج بعد أن نقسمه إلى أربع أجزاء ونقلبه جﯿداً إلى أن ًﯾتشرب ماءه ثم نضع التوابل ونقلبه جﯿدا 2. نضع فوقه الماء ونتركه إلى أن ﯾنضج الدجاج 3. بعد ذلك نضع اﻷرز ونضﯿف المزﯾد من الماء وﯾكون ارتفاع الماء عن اﻷرز بمقدار 2سم 4. نغطي اﻹناء إلى أن ﯾتشرب الماء ونتركه بعدها على نار هادئة لمدة نصف ساعة وﯾقدم وﯾزﯾن بالمكسرات على حسب . الرغبة
الدقوس الكوﯾتي
4 طماطم مقطع ﯾعني الحبة الواحدة مقطعه اربع 3 ثوم مقطع لﯿس مهروس وماء ﯾغطي الطماطم بالقدر
وخلﯿه ﯾطبخ لﯿن ﯾلﯿن الطماطم ﯾذوب بالماء وحطﯿه بالخﻼط ضربه واحدة الثانﯿه مو كثﯿر اشوي بس لﯿن ﯾهرس الطاطم وﯾرجع ﯾوضع في القدر واشوي زﯾت زﯾتون وفلفل احمر ومعجون وملح وﯾطبخ عالنار اشوي وﯾقدم مع العﯿووووووووووش

واتمنى يناااال اعجااابكم
وعاافيه عليكم.......
منقووول......