| أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. | 
| أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا | 
            
  | 
        
            |||||||
| قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . | 
| 
			
			 | 
		المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
			
 
 
 
  | 
	
	
	
		
		
المنتدى : 
قسم التغذية
		
			
			 كعكة الشوكولاتة ، طريقة عمل كعكة الشوكولاتة  ، كيفية عمل كعكة الشوكولاتة  
 طريقة التحضير <li itemprop="instructions">طريقة تحضير كعكة شوكولاته بالتمر الهندي والمشمش: 1- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 2- يُدهن 3 صاجات فرن دائرية بنفس المقاس بقليل من الدهن، ويُغطى القاع بورق الزبد. 3- يُخفق البيض في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة. 4- يُضاف السكر والفانيليا لخليط البيض مع الاستمرار في الخفق. 5- يُضاف الدقيق والبكينج بودر تدريجياً لخليط البيض مع الخفق الجيد حتى تتجانس المكونات. 6- يُصب الخليط بالتساوي في الصاجات الثلاثة (مراعاة صب طبقة متوسطة السُمك حوالي 1 بوصة) ويُساوى السطح. 7- يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة. 8- يُقلب الكيك على شبكة معدنية ليبرد قليلاً، ويُرفع ورق الزبد. للجناش: 1- تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويُضاف إليها السكر ويُذاب جيداً. 2- تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تُمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تذوب تماماً، ثم تُترك جانباً لتبرد وتتماسك قليلاً. لحشو التمر هندي (أو المشمش) 1- يُوضع السكر في إناء على نار متوسطة ويُترك حتى يذوب السكر - مع مراعاة تحريك الإناء من حين لآخر- ويتحول إلى اللون الذهبي الغامق (كراميل). 2- تُضاف قطع قمر الدين (أو معجون التمر هندي) مع التقليب المستمر حتى يتجانس الخليط. 3- تُضاف الكريمة اللباني مع الاستمرار في التقليب ثم يُرفع الإناء جانباً ليبرد الحشو. لتجهيز الكعكه: 1- تُوضع طبقة من الكيك كطبقة أولى ثم تُثقب بواسطة شوكة في أماكن متفرقة منها وتُسقى بقليل من القطر (الشربات). 2- يُخلط قليل من الجناش مع حشو التمر هندي (أو المشمش)، وتُفرد على الطبقة الأولى من الكيك بحيث تُغطيها. 3- تُوضع الطبقة الثانية من الكيك، ويُكرر السابق مع التنوع في الحشوات أو الأكتفاء بحشوة الجناش حسب الرغبة. 4- تُوضع الطبقة الثالثة أخيراً ويُغطى سطحها بطبقة من الجناش مع تغطية جوانب الكيك بالكامل بنفس الطبقة. 5- يُترك الكيك حتى يتماسك الجناش (يُمكن وضعه بالبراد (الثلاجة) ، ثم يُقطع ويُزين بالفاكهة الطازجة وقطع الشكولاته.  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| مواقع النشر (المفضلة) | 
 
         
        
 
جديد منتدى  قسم التغذية
 | 
| 
 
 | 
		
  | 
			 
			المواضيع المتشابهه
		 | 
	||||
| الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة | 
| موس الشوكولاتة ، طريقة لعمل موس الشوكولاتة ، وصفة موس الشوكولاتة | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 08-04-2012 12:49 AM | 
| فدج الشوكولاتة ، طريقة عمل فدج الشوكولاتة ، وصفة عمل فدج الشوكولاتة | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 08-01-2012 06:24 PM | 
| كعكة الموس مع الشوكولاتة | غلا الشوق | قسم التغذية | 2 | 01-26-2011 06:56 AM | 
| كعكة ماربل مع رقاقات الشوكولاتة | غلا الشوق | قسم التغذية | 0 | 10-07-2010 07:16 AM | 
| كعكة مثلّجة بألواح الشوكولاتة | غلا الشوق | قسم التغذية | 9 | 11-19-2009 01:22 AM |