أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-25-2012, 08:28 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.65 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي فطائر بالخضار والجبن ، طريقة عمل فطائر بالخضار والجبن ، وصفة فطائر بالخضار والجبن




فطائر بالخضار والجبن ، طريقة عمل فطائر بالخضار والجبن ، وصفة فطائر بالخضار والجبن
فطائر بالخضار والجبن ، طريقة عمل فطائر بالخضار والجبن ، وصفة فطائر بالخضار والجبن
فطائر بالخضار والجبن ، طريقة عمل فطائر بالخضار والجبن ، وصفة فطائر بالخضار والجبن
فطائر بالخضار والجبن ، طريقة عمل فطائر بالخضار والجبن ، وصفة فطائر بالخضار والجبن
المكوّنات و المقادير

  • للعجين
  • 3 كوب دقيق
  • 1/4 كوب سكر
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1/4 كوب لبن زبادي (روب)
  • 1/2 كوب زيت
  • 3/4 كوب ماء
  • للحشو
  • 4 ملعقة كبيرة زيت
  • 1 كوب جزر مكعبات صغيرة
  • 1 كوب فلفل أحمر مكعبات
  • 1 كوب جزر كوسا مكعبات
  • 1 ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم
  • 1 ملعقة صغيرة إكليل الجبل (روزماري)
  • ملح وفلفل
  • 4 ملعقة كبيرة جبن موتزاريلا مبشور
  • زبادي أو بيض مخفوق للدهن
  • جبن شيدر مبشور للتزيين

خطوات التحضير - يُسخن الفرن على درجة حرارة 220 مئوية.


- يُخلط الدقيق مع السكر والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة ثم يُضاف الزبادي، الزيت والماء تدريجياً، تُعجن المكونات حتى تندمج تماماً ونحصل على عجين أملس وناعم، يُترك جانباً.


- لعمل الحشو، تُسخن نصف كمية الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم تُضاف الخضروات، الأعشاب ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى تذبل الخضروات.


- تُرفع المقلاة عن النار ثم يُترك الخليط حتى يبرد، يُضاف الجبن المبشور مع التقليب.


- يُفرد العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دوائر كبيرة بقُطر حوالي 15 سم وبسُمك 1 سم تقريباً.


- تُوضع كمية من الحشو على منتصف الدائرة ثم تُقفل الدائرة على هيئة هلال مع الضغط باستخدام شوكة، تُكرر العملية مع باقي كمية العجين.


- تُرص الفطائر المحشوة على صاج فرن ثم تُدهن بالزبادي وتُرش بقليل من جبن الشيدر المبشور أو تدهن بالبيض المخفوق.


- تُخبز بالفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج واحمرار السطح، تُقدم دافئة.


إقتراح آخر للتشكيل:


يُمكن فرد العجين على هيئة دوائر كبيرة جداً ثم تُخرم الدوائر باستخدام شوكة وتُخبز بالفرن لمدة 15 دقيقة ثم تُرش بالمتبقي من الزيت ويُفرد الحشو فوقها (مثل البيتزا)، وتُزين بالنعناع الطازج المفروم مع الصنوبر المحمص وقليل من الزبادي.





من مواضيع الشيف جميلة
0 آيس كريم اللافندر ، طريقة عمل آيس كريم اللافندر ، وصفة آيس كريم اللافندر
0 كيك الجبنة الباردة ، طريقة عمل كيك الجبنة الباردة ، وصفة كيك الجبنة الباردة
0 حلى الكنافه ، طريقة عمل حلى الكنافه ، كيفية عمل حلى الكنافه
0 عصير الأناناس ، وصفة عمل عصير الأناناس ، طريقة عمل عصير الأناناس
0 عجينة الباف باستري ، طريقة عمل عجينة الباف باستري ، وصفة عجينة الباف باستري
0 قهوة مثلجة ، مكونات عمل قهوة مثلجة ، خطوات عمل قهوة مثلجة
0 مشروب التمر بالحليب ، وصفة لعمل مشروب التمر بالحليب
0 كيك التفاح ، طريقة عمل كيك التفاح ، وصفة كيك التفاح
0 حلى بسكويت بالقهوة ، طريقة عمل حلى بسكويت بالقهوة ، وصفة حلى بسكويت بالقهوة
0 حلى لفائف القرفه ، طريقة عمل حلى لفائف القرفه ، وصفة حلى لفائف القرفه
0 عجين محشوة بالأرز ، مقادير عمل عجين محشوة بالأرز ، طريقة عمل عجين محشوة بالأرز
0 حلى رقائق الكورن فليكس ، طريقة عمل حلى رقائق الكورن فليكس ، كيفية عمل حلى رقائق الكور
0 عصير الجزر المسلوق ، طرق عمل عصير الجزر المسلوق ، وصفة سهلة وجديدة
0 البسكويت ، طريقة عمل البسكويت ، كيفية عمل البسكويت
0 كيكة الجزر ، طريقة عمل كيكة الجزر ، كيفية عمل كيكة الجزر
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
فطائر قوس قزح ، طريقة عمل فطائر قوس قزح ، وصفة فطائر قوس قزح الشيف جميلة قسم التغذية 2 11-25-2012 04:23 PM
فطائر بالمقلاةومرامية ، طريقة عمل فطائر بالمقلاةومرامية ، وصفة فطائر بالمقلاة ومرامية الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-25-2012 08:27 PM
خبز الثوم والجبن ، طريقة عمل خبز الثوم والجبن ، وصفة خبز الثوم والجبن الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-25-2012 08:22 PM
بيتزاالتوست بالخضار ، طريقة عمل بيتزا التوست بالخضار ، كيفية عمل بيتزاالتوست بالخضار الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-25-2012 03:55 PM
ستيك بالخضار ، طريقة عمل ستيك بالخضار ، وصفة لعمل ستيك بالخضار الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-06-2012 03:55 AM


الساعة الآن 06:09 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .