طريقة عمل شوربة السمك ،  خطولت عمل شوربة السمك 
طريقة عمل شوربة السمك ،  خطولت عمل شوربة السمك
طريقة عمل شوربة السمك ،  خطولت عمل شوربة السمك
طريقة عمل شوربة السمك ،  خطولت عمل شوربة السمك
 
 المقادير
 
- مرقة سمك , حسب الرغبة
 
- جوزة الطيب , حسب الرغبة
 
- فلفل , حسب الرغبة
 
- زيت زيتون ,6 ملعقة كبيرة
 
- ملح , حسب الرغبة
 
- بصل مفروم ناعم, بصلة كبيرة
 
- ثوم مفروم ناعم,3 فص
 
- بطاطا مقطعة مكعبات,2 حبة
 
- صلصة الطماطم ,4 ملعقة كبيرة
 
- ليمون عصير, حبة
 
- السمك فيليه,5 شرائح
 
- بقدونس مفروم, حسب الرغبة
 
- الجزر ,2 حبة
 
 
  طريقة التحضير
   - يسخن القليل من الزيت في وعاء على النار
   - يضاف البصل والثوم  المفرومين بشكلٍ ناعم ويقلب حتى يذبل الخليط
 
   - نضيف  قطع البطاطا والجزر المقطعة لمكعباتٍ صغيرةٍ وصلصة الطماطم، وتقلب المحتويات، ثم نتركها على النار حتى تتجانس المحتويات
 
   - يضاف عصير الليمون وقطع  السمك  الفيليه ، ثم تتبل بالملح والفلفل وجوز الطيب
 
   - توضع المرقة مع صلصة الطماطم في وعاءٍ آخرٍعلى النار، وتترك حتى تغلي، ثم تضاف على  السمك  ويترك حتى يتجانس مع خليط السمك
 
   - تقدم   شوربة    السمك  وتزين بالبقدونس المفروم