أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > منتديات مراحل الحمل > إستفسارات حوامل من الشهر السابع إلى الشهر التاسع

إستفسارات حوامل من الشهر السابع إلى الشهر التاسع هنا كل مايفيد حوامل المرحلة الأخيرة من الحمل . حامل في الشهر السابع,حامل في الشهر الثامن,حامل في الشهر التاسع .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 06-09-2012, 08:04 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
ملكه بعيون زوجي
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ملكه بعيون زوجي

البيانات
التسجيل: Aug 2010
العضوية: 10740
المشاركات: 334 [+]
بمعدل : 0.06 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 58
نقاط التقييم: 85
ملكه بعيون زوجي will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
ملكه بعيون زوجي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : إستفسارات حوامل من الشهر السابع إلى الشهر التاسع
icon19 نصائح لتجنب مشاكل النوم اثناء الحمل




قد يمثل النوم مشكلة لا تتوقعها كثير من الحوامل رغم كثرة شعور الحامل بالخمول خلال الثلاث شهور الأولى للحمل نتيجة التغير الذي يحدث في الهرمونات ، إلا أن النوم الجيد أثناء الليل قد يصبح أمرا صعبا خلال المراحل المتقدمة من الحمل .

يقول الدكتور ربيع البهنسي أستاذ طب الأسرة بكلية الطب جامعة المنوفية يجب على الحامل أن تحاول النوم لبعض الوقت أثناء اليوم ، خاصة خلال الثلاث شهور الأولى للحمل ، حيث يمثل الشعور بالإجهاد أول علامات الحمل بالنسبة لكثير من السيدات ويحدث ذلك نتيجة زيادة نسبة هرمون بروجسترون في الدم. ولتجنب مشاكل النوم عند الحامل ينصح الدكتور البهنسي بالآتي :

- النوم الكثير قد يسبب شعور بالإجهاد مثل النوم القليل وقد يؤدي هذا إلى شعور بعدم الاتزان فيجب أن تتجنب الحامل الجلوس في غرفة نومها إلا إذا كانت تريد النوم فعلا ، ولتعلم أن النوم أكثر من اللازم أثناء النهار قد لا يجعلها تنام جيدا أثناء الليل .

- إذا كنت قبل الحمل تشربين الكثير من القهوة والشاي فيمكنك الاقلاع بالتدريج بعد إخبارك بالحمل حيث من الممكن أن يسبب إقلاعك تماما بشكل مفاجيء عن الشاي والقهوة صداعا شديدا وأرقا أشد .


تقلصات الساقين .

- تعد تقلصات الساقين من الأمور الشائعة أيضا في الثلاث شهور الثانية والأخيرة من الحمل وهي مزعجة خاصة أثناء النوم فإذا استيقظت بسبب تقلص في ساقك ، فقومي بفرد ساقك وشدي قدمك إلى الأمام حتى يخف الألم ، وإذا لم يخف الألم ، استشيري طبيبك لأن تجلط الدم من المشاكل التي قد تحدث أثناء الحمل .

- مثل أي وقت آخر في حياتك ، قد يسبب الضغط النفسي أرقا أثناء النوم ، كذلك قد تسبب فكرة إنجاب طفل ثان وتحمل مسئوليته ضغطا نفسيا لكثير من الحوامل ، فابتعدي قدر الإمكان عن التوتر والانفعال حتى تستطيعي النوم جيدا .

- اتبعي الإرشادات النبوية في النوم حيث الوضوء وقراءة آيات من القرآن قبل النوم والنوم مبكرا وغير ذلك من الهدي النبوي المعجز .


وضع النوم* .

- بصفة عامة كلما كبر حجم الجنين ، كلما كانت الراحة أثناء النوم مطلبا صعبا ، وتضطر كثير من السيدات للتخلي عن أوضاع النوم المفضلة لهن حتى الشهر الخامس ، لكن بعد ذلك يوصي الأطباء بالنوم على أحد الجانبين ، خاصة الجانب الأيسر ، لأن الكبد يوجد بالجانب الأيمن ولأن النوم على الجانب الأيسر يبعد ضغط الرحم عن الكبد ، كما يسمح للكلى بالقيام بوظيفتها بشكل جيد مما يقلل من تورم اليدين والقدمين بالإضافة إلى المساعدة على زيادة تدفق الدم إلى المشيمة .

- احذري النوم على البطن فإن هذا يضر بالجنين خاصة مع كبر حجم البطن .

- من المهم التخلي عن عادة النوم على الظهر لأن الجنين الذي يكبر يسبب ضغطا على ظهرك وعلى الوريد الأجوف السفلي الذي ينقل الدم من الجزء السفلي للقلب .

- كذلك يسبب النوم على الظهر ضغطا على الأمعاء مما يبطيء عملية الهضم ويزيد من فرصة حدوث آلام الظهر ، وتورم القدمين والرسغين .

ويؤكد الدكتور ربيع البهنسي أن النوم على الظهر قد يعرض الحامل لحدوث انخفاض في ضغط الدم مما يعرضها للشعور بالدوخة وينصح بتصحيح الحامل وضع نومها الخاطيء متى استيقظت في أي جزء من الليل .

*





من مواضيع ملكه بعيون زوجي
0 حركات مايحبها الرجاااااااال
0 اسئله وابغا لها اجابات (حامل في الثامن)
0 صور بيت من الورد الطبيعي بمكه المكرمه
0 نصائح لتجنب مشاكل النوم اثناء الحمل
0 صور حدائق ولا اروع
0 جدول السعرات الحراريه (ارجو التثبيت)
0 استشاره بخصوص اختبار الحمل المنزلي
0 واخيراااا ولدت و جبت احلى تميم
0 طلب لعضوات المنتدى وياليت القى اجابه
0 الموهوبه تدخل لامر هاااااااااااااااااااام
0 اريد ان ازيد وزني واستشارة بخصوص الحمل الثالث
0 خااااااص لاهل الرياض مفرش نفاااااس فخم والسعر خيااالي بالصووور
0 بر الوالدين في........ الصين ؟؟؟؟؟؟
0 اولاد يعشقون بعض ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
0 عاااااجل محتاجه مهاد كروشيه بناتي بالرياض
عرض البوم صور ملكه بعيون زوجي   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى إستفسارات حوامل من الشهر السابع إلى الشهر التاسع


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مشاكل النوم اثناء الحمل عزيزة النفس إستفسارات حوامل من الشهر الرابع إلى الشهر السادس 27 02-13-2013 02:06 PM
مشاكل صحيه تتعرضين لها اثناء الحمل عزيزة النفس إستفسارات حوامل ثلاثة شهور الأولى 5 11-05-2012 09:45 PM
مشاكل النوم اثناء الحمل عزيزة النفس منتدى حوامل الطبي 6 11-22-2011 12:29 AM
ربط عنق الرحم اثناء الحمل لتجنب الولادة المبكرة!! sally22 إستفسارات حوامل من الشهر السابع إلى الشهر التاسع 8 06-12-2011 12:54 AM
مشاكل القدمين اثناء الحمل عزيزة النفس منتدى حوامل الطبي 5 11-22-2010 06:22 PM


الساعة الآن 12:11 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .