أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 06-15-2010, 09:19 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
demoshka
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية demoshka

البيانات
التسجيل: Mar 2010
العضوية: 5588
المشاركات: 15,939 [+]
بمعدل : 2.86 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 215
نقاط التقييم: 491
demoshka is a glorious beacon of lightdemoshka is a glorious beacon of lightdemoshka is a glorious beacon of lightdemoshka is a glorious beacon of lightdemoshka is a glorious beacon of light
 

الإتصالات
الحالة:
demoshka غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e23 طبق الششبرك








الشيشبرك

العجينة :
3اكواب دقيق
1 كوب ماء دافئ
ملح حسب الرغبة
في ناس بتحط خميرة بس انا ما بحط بلاقيه احلى


الحشوة :
لحم غنم مفروم ناعم
بصل يابس مفروم ناعم ناعم
بضع وريقات كزبرة خضراء مفرومة ايضاُ ناعم
ملح وفلفل اسود فقط واذا بتحبي تكتري بهارات ا تشكليها مافي مانع بس الاساسي عندي هو الفلفل الاسود وبس
اللبن:
نصف كيلو لبن
كاستين ماء
بيضة
ملعقة نشاء
نصف كاس شاي ارز قصير

للتقلاية
ملعقيتين سمنة
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
ملعقة صغيرة ثوم مدقوق ناعم

الطريقة

تعجن مكونات العجينة مع بعضها وتدعك جيدا حتى تتماسك وتتناسق وتترك جانبا
تخلط مكونات الحشوة
تفرد العجينة على طاولة نظيفة بعد رقها بالشوبك او الة رق العجين والافضل يكون العجين رقيق انا بفردها بآلة رق حتى يكونوا كلهم نفس مستوى الرق
وتقطع على هيئة دوائر بواسطة فنجان قهوة او اذا بتحبي يكون قياسها اكبر ممكن بكاسة الشاي بتطلع اكبر
يوضع القليل من الحشوة وتغلق من الاطراف وتلف على الاصبع لتحصلي على الشكل الاتي

[IMG][/IMG]

منجي للبن يخلط اللبن مع البيضة والنشاء جيدا حتى تتأكدي من تمازجها حتى ما تتكون عندك كتل في اللبن من بيض ونشاء
ثم توضع على النار ويحرك اللبن على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان تضاف كأسين الماء حتى يبدا بالغليان ثم يسقط الشيشبرك حبة حبة في اللبن ثم يغسل الرز ويضاف للقدر ويترك مدة نصف ساعة وعندها بيكون جاهز ان شاء الله

[IMG][/IMG]
يسكب الشيشبرك في زبدية وتجهز التقلاية بان يحمى السمن على النار مع الثوم ويطفى الغاز وتضاف الكزبرة وترش على وجه الصحن ويقدم
الاول بلا تقلاية

[IMG][/IMG]


وهدا بتقلاية MG]



وصحة وعاااافية على قلوبكن





من مواضيع demoshka
0 سياحة مجانية الكل مدعوات
0 بعض ماقيل عن الزواج
0 رساله لكل من لها حزن او هم
0 من قلبي المحب الى قلوبكم الرااائعة
0 اسباب الولادة بالسابع واهمية الحاضنة للخديج
0 كلمات عجيبة و لكنها حكيمة
0 صدق او لاتصدق..سمكة بأسنان إنسان
0 رجعت ياحلوات
0 مخالفات جديدة
0 طريقة تناول الاعشاب المحفزة لتنشيط المبايض وتنظيم الدورة
0 إلى متى يا نفس ؟
0 لفتح شهية طفلك .. لوني طعامك
0 اطعمة ذكية تزيد من ذكاء طفلك
0 تعريف السمنة اسبابها انواعها علاجها اسئلة حولها وبرنامج تخسيس
0 بخصوص اسمي والرقم السري
توقيع : demoshka

عرض البوم صور demoshka   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع


الساعة الآن 04:44 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .