يسعد اوقاتكم بكل خير بما اننا في المطبخ السوري حبيت اعطي فكرة عن موسم الصيف بانه موسم للتحضير المربيات
والزيتون والكشك والعصيرات بانواعها لشهر رمضان والمخللات والمكدوس السوري
وطبعا بسورية التموين لفصل الشتاء من الخضروات الموسمية البازلاء والملوخية والتين المجفف ........الخ
واليوم حبيت اقدملكم المربى بانواعه ويارب ينال رضاكم
المقادير
1كيلو فراولة + 2كاسة كبيرة سكر + نصف حبة ليمون
الطريقة
غسلي الفراولة وانزعي الورق الاخضرمنها وقطعي حبة الفراولة الي نصفين وضعيها في القدر ثم ضعي عليها كاسة ونصف سكر ثم ضعيها في الثلاجة الي اليوم الثاني يوم تجي تطلعي القدر من الثلاجة بتشوفي ماء في القدر هذا من الفراولة ثم طلعي حبات الفراولة من القدر وضعي بقية السكر وهو نصف الكاسة المتبقية وعصير الليمون الي ماء او عصير الفراولة ثم ضعيها على نار متوسطة مع التقليب المستمر حتى يثخن يعني يصير غليظ شوي ثم ضعي حبات الفراولة مع تخفيف النار والتحريك وحتى تنهرس الفراولة لمدة 10 -15 دقيقة وممكن تزيد شوي على النار ثم اتركيه ليبرد ثم ضعيه في برطمان وادخليه في الثلاجة وبالهناء والعافية
اللي بحب المربى يتابع معي ودمتم بود