أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > منتدى مشكلات وتأخر الحمل > منتدى علاج العقم و تأخر الحمل

منتدى علاج العقم و تأخر الحمل يختص في أسباب العقم وطرق علاجها واسباب تأخر الحمل لدى بعض النساء .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 02-19-2012, 10:19 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
hanaaa
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية hanaaa

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 40184
المشاركات: 17 [+]
بمعدل : 0.00 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 50
hanaaa will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
hanaaa غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : منتدى علاج العقم و تأخر الحمل
e20 زودى فرص الحمل عندك باذن الله




تؤكد الكثير من الأبحاث الطبية الخاصة بالخصوبة والعقم أنه لا داعي للقلق بشأن تأخر الحمل إلا بعد مرور سنة ونصف من الزواج إلا أن الكثيرات مازلن يشعرن بالقلق ويقعن فريسة لنصائح الصديقات أو الأقارب الخاطئة والأفضل التعرف على ما يحدث خلال هذه الفترة بطريقة علمية لتكون لديك فرص أكثر لحدوث الحمل.
بالنسبة للنساء الراغبات في الحمل يتحقق عند أكثر الأزواج خلال ستة شهور اذا كانا يتمتعان بالصحة ولا يستعملان وقاية أو مانعا للحمل ويمكن بالنسبة لهما زيادة الخصوبة بممارسة الجنس بانتظام مرتين الى ثلاث مرات في الأسبوع وممارسة الجنس أكثر من مرة خلال الأيام التي تكون فيها الخصوبة مرتفعة. على الجانب الآخر إذا كانت السيدة في أوائل الثلاثينيات أو أصغر وكان الشريك بصحة جيدة فيجب محاولة الحمل دون أي تدخل لمدة سنة واحدة قبل استشارة الطبيب أما اذا كانت اكبر من 35 عاما، فيجب ان تستشير طبيبا متخصصا في امراض النساء خصوصا وان الدورة تصبح غير منتظمة. ولعل من اكثر معوقات الحمل بالنسبة للمتزوجين حديثا استخدام بعض أنواع الأدوية التي تؤدي إلى خلل الإباضة فمثلاً الهرمونات مثل الكورتيزون أو الأدوية المثبتة للمناعة أو الأدوية النفسية التي قد تؤدي إلى ارتفاع هرمون الحليب ستؤدي إلى خلل في الغدة الدرقية كما ان أي خلل في الغدة الدرقية سواء كان ضعفها أو زيادة إفرازها يؤديان إلى خلل الإباضة وعدم حدوث الحمل.
ولا يمكن تجاهل مشاكل الغدة النخامية والتي غالبا ما تحدث انقلاباً في نسبة الهرمونات المحفزة للمبيض والتي تفرز من الغدة النخامية مثل هرموني fsh و lh. على الجانب الاخر يعد الوزن الزائد سببا اوليا لتأخر الانجاب لذا ينصح السيدات الراغبات في الإنجاب القيام بمحاولة إنقاص الوزن لتحسّين فرص الإباضة وعدد البويضات المنطلقة عند السيدات السمينات المصابات بمشكلات في الخصوبة وضعف المبايض. لذا فان إنقاص الوزن قد يزيد فرص الحمل والإنجاب عند السيدات البدينات المصابات بهذا المرض مع تجنب التوقف عن التدخين لانه يغير طبيعة مخاط عنق الرحم، الذي قد يمنع الحيوان المنوي من الوصول الى البويضة. كما يزيد التدخين من خطر الاجهاض أيضاً ويحرم طفلك من الأوكسجين والمواد المغذية.





من مواضيع hanaaa

التعديل الأخير تم بواسطة hanaaa ; 02-19-2012 الساعة 10:35 AM
عرض البوم صور hanaaa   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى منتدى علاج العقم و تأخر الحمل


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
عندك ضعف مبايض او بويضات باذن الله 3 ايام وانت حامل ان شاء الله ام دنجوان *.* منتدى علاج العقم و تأخر الحمل 41 02-22-2017 09:58 PM
%%لمن تريد الحمل باذن الله %% زهور الخزامى منتدى أعراض الحمل والوحام 11 01-18-2012 02:26 AM
عندك بنات وتبين ولد ؟؟ او عندك اولاد وتبين بنت ؟؟ طريقة باذن الله فعالة لا تطووووفكم رمش القمر منتدى أنواع الحمل 23 12-13-2010 12:35 AM


الساعة الآن 09:56 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .