أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 05-25-2010, 09:19 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
هنافي والزين وافي
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية هنافي والزين وافي

البيانات
التسجيل: Apr 2010
العضوية: 6153
المشاركات: 202 [+]
بمعدل : 0.04 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 59
نقاط التقييم: 50
هنافي والزين وافي will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
هنافي والزين وافي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e34 كيكة التمر




السلام عليكم

كيكة التمر خفيفه وشهيه وذات قيمه غذائيه عاليه وفي تصوري لايعادلها شي في الغذاء ابدا لأنها تحتوي على التمر والحليب--
(( عَنْ عُرْوَةَ عَنْ عَائِشَةَ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهَا أَنَّهَا قَالَتْ لِعُرْوَةَ ابْنَ أُخْتِي إِنْ كُنَّا لَنَنْظُرُ إِلَى الْهِلالِ ثُمَّ الْهِلا لِ ثَلاثَةَ أَهِلَّةٍ فِي شَهْرَيْنِ وَمَا أُوقِدَتْ فِي أَبْيَاتِ رَسُولِ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ نَارٌ فَقُلْتُ يَا خَالَةُ مَا كَانَ يُعِيشُكُمْ قَالَتْ الاسْوَدَانِ التَّمْرُ وَالْمَاءُ إِلا أَنَّهُ قَدْ كَانَ لِرَسُولِ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ جِيرَانٌ مِنْ الْأَنْصَارِ كَانَتْ لَهُمْ مَنَائِحُ وَكَانُوا يَمْنَحُونَ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ مِنْ أَلْبَانِهِمْ فَيَسْقِينَا )) فتح الباري شرح صحيح البخاري



المقادير
كاس طحين بر +كاس طحين ابيض
كاس صغير سكر
كاس الحليب
3ملاعق كبيره زبده لينه بدرجة حرارة المطبخ
ملعقه كبيره بودرة القرفه
ملعقه كبيره مليانه باكينج بودر
3بيض
وملعقة فانيلا
كوب تمر منزوع النوى


نبداء بخلط 3بيضات في الخلاط الكهربائي ولمدة 3دقائق على الاقل
ثم نضع كوب التمر المنزوع النوى ث
م كاس صغير سكر
ثم كاس الحليب و3ملاعق كبيره زبده لينه
وملعقة فانيلا -ونترك الخلاط يعمل لمدة 7دقائق
ننخل كاس طحين بر +كاس طحين ابيض+ملعقه كبيره بودرة القرفه +ملعقه كبيره مليانه باكينج بودر
(يحتاج التمر الى مادة رفع عاليه حتى تنتفخ الكيكه لان التمر ثقيل وطحين البر ثقيل فنحتاج كميه من البكينج بودر ونحتاج الى ضرب البيض مدة طويله في الخلاط الكهربائي)
ثم نضع مزيج السوائل على الطحين ونخلط جيدا في اتجاه واحد ثم نصب المزيج في قالب الكيك المدهون مسبقابالزيت والطحين
ندخل القالب في الفرن لمدة 45دقيقه على نار عاليه في البدايه ثم في ربع الساعه الاخيره نار هادئه نخرجه من الفرن ونتركه يبرد قليلا ثم نقلبه في طبق التقديم


و نقدم بالهناء والعافيه





من مواضيع هنافي والزين وافي
عرض البوم صور هنافي والزين وافي   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع


الساعة الآن 03:04 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .