أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 12-08-2011, 08:49 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
آدمہنہت آنہفہآسہگ
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية آدمہنہت آنہفہآسہگ

البيانات
التسجيل: Dec 2011
العضوية: 37918
المشاركات: 21 [+]
بمعدل : 0.00 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 51
نقاط التقييم: 50
آدمہنہت آنہفہآسہگ will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
آدمہنہت آنہفہآسہگ غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e23 البرك التركيه




البوريك التركي*
او البرك التركي


المقادير :


كوب زبادي*
كوب زبده*
كوب شاي ص زيت*
ملعقه خميره خبز*
ملعقه بكنج بودرا
دقيق للعجن
ماء دافئ للخميرة


الطريقة:


تعجن العجينة
وتتركها تخمر ثم تفرد وتعمل دوائر
وتحشي بلحمه مفرومه ناضجه
او جبن وسبانخ
او دجاج مسلوق مع ثوم فلفل اسود
او تن وزيتون وهريسه
وتقفل وتزخرف بالشوكه اوباله خاصه بالمعجنات
وتدهن من فوق بلبيض ويرش عليه كمون او سمسم*

وهناك طريقه اخرى*

هالطبق ينفع كوجبة فطور او عشاء او مقبلات
ووممكن ينعمل باللحمة المفرومة والبصل بدل الجبنة
او اي حشوة انتي بتبتكريها وبتناسب اذواق
اهل البيت.


المقادير


باكيت عجينة الكلاج(البقلاوة) حجم 500 غ
ربع كيلو جبنة فيتا
ربع كيلو جبنة عكاوي (محلاة نص تحلية)(اختياري)
نص كوب بقدونس طازج مفروم
ربع كوب زيت نباتي
كوب ونص حليب سائل
1م.ك خل ابيض
2 بيضة (انا استخدمت وحدة بس)
فلفل اسود
رشة ملح
سمسم للزينة
قطع زبدة صغيرة



الطريقة


نحضر صبق خاص بالفرن وندهنه بقليل من الزبدة.
نجهز مزيج البيض والحليب والزيت والخل والملح والفلفل الاسود بخلطهم جيداا مع بعض..


نجهز قطع الكلاج بقصها حسب حجم الطبق الباكيت به حوالي 12 رقاقة..
نقسمها بالتساوي ..

باستخدام الفرشة ندهن رقاقة الكلاج بخليط البيض والحليب جيداا ثم تصف بالطبق..
تكرر العملية -6 مرات (حسب الرقاقات التي تفضليها)
في كل مرة ندهن الرقاقة المضافة بالخليط..
ادهنيها جيدا بخليط البيض حتى لو اضطريتي لاستخدام اليد بدل الفرشة

تقطع جبنة الفيتا وتصف فوق الرقاقات (جبنة الفيتا مالحة فانتبهي لذلك)
ثم يفرم البقدونس فوقها.

كخطوة اختيارية صفي شرايح جبنة العكاوي النص محلاة والقابلة للذوبان
فوق الفيتا..

نعود ونصف رقائق الكلاج بعد دهنها بمزيج البيض والحليب فوق الجبنة
كما فعلنا بالاول..

ترش بالسمسم وتقطع مربعات ثم نضع شرايح زبدة*

نخبز بفرن محمى مسبق وعلى درجة 180 درجة الى ان تحمر اطرافها*
ثم نحمرها من اعلى..

تترك لتدفىء قليلا ثم تقطع مرة اخرى وتقدم شبه ساخنة..





من مواضيع آدمہنہت آنہفہآسہگ
عرض البوم صور آدمہنہت آنہفہآسہگ   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
][ القهوة التركيه بالحليــــب][ الشوق عطري قسم التغذية 6 12-25-2011 02:27 PM
وين ممكن القى المفارش التركيه ؟؟ منوش2 منتدى السوق التجاري 11 09-20-2011 09:15 PM
ζدجاج محشي علي الطريقه التركيه ζ نورا قسم التغذية 4 01-22-2011 04:57 AM
المسلسلات التركيه سموةالجرح المـنـتـدى الـعـام 5 12-13-2009 01:21 PM
كاريكاتير عن المسلسلات التركيه عزيزة النفس ملتقى عضوات حوامل 1 08-07-2009 01:28 AM


الساعة الآن 05:15 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .