بتفور من صنع يديه
هذي طريقة بتفور للعيد و كل عام ونتم بخير.
المقادير :
* 1/2 1 كاس سمن ( ابو شوكه وملعقه ) كذا اسمه .(يكون السمن في الثلاجه ) اى جامد وليس سائح .
* 1 كاس سكر ناعم جدا .
* 3 حبات بيض .
* ملعقة صغيره فانيليا .
* 1/4 3 كاس دقيق .
* 3 ملاعق نشاء .
للتزين :
* مربى .
* جوز الهند .
* الوان الطعام .
الطريقة :
* يوضع السمن والسكر في وعاء ويضرب بمضرب الكيك جيدا حتي يصبح لونه ابيض .
يوضع البيض واحده ويضرب ثم الثانيه وهكذا حتي ينتهي ويوضع الفانيليا ويضرب .
* ينخل الدقيق والنشاء جيدا ثم يوضع بتدريج ويقلب جيدا حتى تنتهي الكميه .
* يوضع في الثلاجه لمدة ساعه كامله .
* يوضع كميه من العجين في المكينه الخاص ويكبس عليه ببط حتى لاينزل كميه كبيره لانها حتفرد في الفرن .
* وتخبز حتي يصبح لونها ذهبي فاتح جدا مائل للابيض .
* تترك لتبرد جيدا بعد ذلك تخذ حبه وتدهن بقليل جدا من المربى مسح خفيف وتوخذ واحده ثانيه وتلصق بها حتى تنتهي الكميه بشرط ان لاتوضع فوق بعض.
* يوخذ كميات بصيته من جوز الهند في صحون وتلون بقطرات من ملون الطعام ثم يوخذا البتفور ويغطس رسه في المربى ثم في جوز الهند ويوضع في تبسي كبير حتي لايلتصق ببعض وتنتهي الكميه ويترك مغط بشاش لمدة ساعه ثم يرص في صحن التقديم وبالهناء والعافيه . .gif)